Печеные помидоры в духовке на зиму

Печеные помидоры в духовке на зиму – это самая любимая моя заготовка. С ними получаются вкуснейшие завтраки с хрустким хлебом, творожным сыром, авокадо и микрозеленью. А также, это закуска к праздничному столу или просто семейному ужину. Берите рецепт на заметку.

Советы по ингредиентам:

  1. Для этого рецепта удобно брать помидоры сорта «сливка», они небольшие по размеру и сладкие.
  2. Я использую сухой чеснок, т.к. он даёт больше аромата. Можно использовать и свежий по желанию, нарезанный тонкими пластинами.
  3. Базилик можно добавлять и сухой, и свежий. Если берете сухой, то добавляйте его непосредственно в банку.

Совет по приготовлению: 

Банки можно хорошенько промыть с содой и простерилизовать в духовке или над паром. Так будет больше гарантий сохранности вашей заготовки.

Печеные помидоры в духовке на зиму

1945

0

20

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

35 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

89,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 550,3 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
пучок
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

958 мкг

900 мкг

9.7

53.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.8

15.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.6

14.1

Витамин В4

11.7 мг

500 мг

0.2

1.2

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.6

3.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.1

11.4

Витамин В9

82.2 мкг

400 мкг

1.9

10.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

211.9 мкг

90 мкг

21.4

117.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.7

3.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

386.6 мкг

120 мкг

29.3

161.1

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

2.9

16.2

Калий

2780.4 мг

2500 мг

10.1

55.6

Кальций

336.7 мг

1000 мг

3.1

16.8

Кремний

60 мг

30 мг

18.2

100

Магний

94.7 мг

400 мг

2.2

11.8

Натрий

197.4 мг

1300 мг

1.4

7.6

Сера

152 мг

500 мг

2.8

15.2

Фосфор

413.1 мг

800 мг

4.7

25.8

Хлор

574.8 мг

2300 мг

2.3

12.5

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

408.9

2250

Железо

14.4 мг

18 мг

7.3

40

Йод

21.4 мкг

150 мкг

1.3

7.1

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

10.4

57.2

Литий

209 мкг

70 мкг

27.1

149.3

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.5

46.9

Медь

885.1 мкг

1000 мкг

8

44.3

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

1

Рубидий

270 мкг

200 мкг

12.3

67.5

Селен

7.9 мкг

55 мкг

1.3

7.1

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

1

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.9

10.3

Бор

1800 мкг

1200 мкг

13.6

75

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.2

100

Молибден

70 мкг

70 мкг

9.1

50

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеные помидоры в духовке на зиму
Помидоры тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Выложить на противень, посыпать солью, чесноком, итальянскими травами и сахаром. Если используете свежий базилик, то его то же добавляем на этом этапе. Поливаем оливковым маслом.
2
Печеные помидоры в духовке на зиму
Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 1,5 – 2 часа, при температуре 140 градусов.
3
Печеные помидоры в духовке на зиму
Готовые помидоры оставляем ещё в духовке остывать.
4
Печеные помидоры в духовке на зиму
В чистые и сухие (обязательно) банки влить чуть-чуть оливкового масла.
5
Печеные помидоры в духовке на зиму
Раскладываем по банкам печеные помидоры. Присыпаем на этом этапе сухим базиликом, если вы его используете. Заливаем соком из противня.
6
Печеные помидоры в духовке на зиму
Заливаем помидоры оливковым маслом, плотно закручиваем крышку. Хранить такую заготовку можно 4-6 месяцев в холодильнике. Важно доставать из банки печеные помидоры чистой и сухой вилкой или ложкой.
7
Печеные помидоры в духовке на зиму
Помидоры готовы! Подойдёт такая закуска на тосты, к яичнице, венским вафлям, кашам или в дополнение к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита.

Оценить печеные помидоры в духовке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеные помидоры в духовке на зиму

Шаг 1 из 7

Помидоры тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Выложить на противень, посыпать солью, чесноком, итальянскими травами и сахаром. Если используете свежий базилик, то его то же добавляем на этом этапе. Поливаем оливковым маслом.
Печеные помидоры в духовке на зиму

Шаг 2 из 7

Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 1,5 – 2 часа, при температуре 140 градусов.
Печеные помидоры в духовке на зиму

Шаг 3 из 7

Готовые помидоры оставляем ещё в духовке остывать.
Печеные помидоры в духовке на зиму

Шаг 4 из 7

В чистые и сухие (обязательно) банки влить чуть-чуть оливкового масла.
Печеные помидоры в духовке на зиму

Шаг 5 из 7

Раскладываем по банкам печеные помидоры. Присыпаем на этом этапе сухим базиликом, если вы его используете. Заливаем соком из противня.
Печеные помидоры в духовке на зиму

Шаг 6 из 7

Заливаем помидоры оливковым маслом, плотно закручиваем крышку. Хранить такую заготовку можно 4-6 месяцев в холодильнике. Важно доставать из банки печеные помидоры чистой и сухой вилкой или ложкой.
Печеные помидоры в духовке на зиму

Шаг 7 из 7

Помидоры готовы! Подойдёт такая закуска на тосты, к яичнице, венским вафлям, кашам или в дополнение к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке