Что готовим?
Окрошка

Печеные помидоры в духовке на зиму

0
1705

Печеные помидоры в духовке на зиму – это самая любимая моя заготовка. С ними получаются вкуснейшие завтраки с хрустким хлебом, творожным сыром, авокадо и микрозеленью. А также, это закуска к праздничному столу или просто семейному ужину. Берите рецепт на заметку.

Советы по ингредиентам:

  1. Для этого рецепта удобно брать помидоры сорта «сливка», они небольшие по размеру и сладкие.
  2. Я использую сухой чеснок, т.к. он даёт больше аромата. Можно использовать и свежий по желанию, нарезанный тонкими пластинами.
  3. Базилик можно добавлять и сухой, и свежий. Если берете сухой, то добавляйте его непосредственно в банку.

Совет по приготовлению: 

Банки можно хорошенько промыть с содой и простерилизовать в духовке или над паром. Так будет больше гарантий сохранности вашей заготовки.

Кухня Итальянская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 794 ккал 72580 ккал 36290 ккал
Белки 0,1 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 87,7 гр. 8024,4 гр. 4012,2 гр.
Углеводы 1,0 гр. 94,7 гр. 47,3 гр.
Вода 10,7 гр. 979,8 гр. 489,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Печеные помидоры в духовке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2659.3 мкг 900 мкг 3.2 147.7
Витамин В1 27.8 мг 1.5 мг 20.3 926.4
Витамин В2 32.7 мг 1.8 мг 19.8 907.5
Витамин В4 57.5 мг 500 мг 0.1 5.8
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.1 3.2
Витамин В6 43.9 мг 2 мг 24 1096.8
Витамин В9 876.6 мкг 400 мкг 2.4 109.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 239.2 мкг 90 мкг 2.9 132.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 974 мг 15 мг 71 3246.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5226.6 мкг 120 мкг 47.6 2177.8
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 0.4 16.2
Калий 2861.4 мг 2500 мг 1.3 57.2
Кальций 439.2 мг 1000 мг 0.5 22
Кремний 60 мг 30 мг 2.2 100
Магний 96.1 мг 400 мг 0.3 12
Натрий 2680.8 мг 1300 мг 2.3 103.1
Сера 162.8 мг 500 мг 0.4 16.3
Фосфор 578.4 мг 800 мг 0.8 36.1
Хлор 4156.2 мг 2300 мг 2 90.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 49.2 2250
Железо 46.7 мг 18 мг 2.8 129.8
Йод 21.4 мкг 150 мкг 0.2 7.1
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 1.3 61.7
Литий 209 мкг 70 мкг 3.3 149.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 1 47.3
Медь 901.4 мкг 1000 мкг 1 45.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 1.5 67.5
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.2 7.1
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0 1
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.2 10.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 1.6 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 2.2 100
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 1.2 54.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Печеные помидоры в духовке на зиму
Помидоры тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Выложить на противень, посыпать солью, чесноком, итальянскими травами и сахаром. Если используете свежий базилик, то его то же добавляем на этом этапе. Поливаем оливковым маслом.
шаг 2 из 7
Печеные помидоры в духовке на зиму
Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 1,5 – 2 часа, при температуре 140 градусов.
шаг 3 из 7
Печеные помидоры в духовке на зиму
Готовые помидоры оставляем ещё в духовке остывать.
шаг 4 из 7
Печеные помидоры в духовке на зиму
В чистые и сухие (обязательно) банки влить чуть-чуть оливкового масла.
шаг 5 из 7
Печеные помидоры в духовке на зиму
Раскладываем по банкам печеные помидоры. Присыпаем на этом этапе сухим базиликом, если вы его используете. Заливаем соком из противня.
шаг 6 из 7
Печеные помидоры в духовке на зиму
Заливаем помидоры оливковым маслом, плотно закручиваем крышку. Хранить такую заготовку можно 4-6 месяцев в холодильнике. Важно доставать из банки печеные помидоры чистой и сухой вилкой или ложкой.
шаг 7 из 7
Печеные помидоры в духовке на зиму
Помидоры готовы! Подойдёт такая закуска на тосты, к яичнице, венским вафлям, кашам или в дополнение к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *