Печеные помидоры в духовке на зиму
Печеные помидоры в духовке на зиму – это самая любимая моя заготовка. С ними получаются вкуснейшие завтраки с хрустким хлебом, творожным сыром, авокадо и микрозеленью. А также, это закуска к праздничному столу или просто семейному ужину. Берите рецепт на заметку.
Советы по ингредиентам:
- Для этого рецепта удобно брать помидоры сорта «сливка», они небольшие по размеру и сладкие.
- Я использую сухой чеснок, т.к. он даёт больше аромата. Можно использовать и свежий по желанию, нарезанный тонкими пластинами.
- Базилик можно добавлять и сухой, и свежий. Если берете сухой, то добавляйте его непосредственно в банку.
Совет по приготовлению:
Банки можно хорошенько промыть с содой и простерилизовать в духовке или над паром. Так будет больше гарантий сохранности вашей заготовки.
1945
20
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
2
Калорийность
35 ккал 380 ккал 190 ккал
Белки
0,7 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы
8,6 гр. 94,7 гр. 47,3 гр.
Вода
89,0 гр. 979,8 гр. 489,9 гр.
Волокна
0,4 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 550,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
958 мкг
900 мкг
9.7
53.2
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.8
15.2
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.6
14.1
Витамин В4
11.7 мг
500 мг
0.2
1.2
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.6
3.2
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2.1
11.4
Витамин В9
82.2 мкг
400 мкг
1.9
10.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
211.9 мкг
90 мкг
21.4
117.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
0.7
3.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
386.6 мкг
120 мкг
29.3
161.1
Витамин РР
6.5 мг
20 мг
2.9
16.2
Калий
2780.4 мг
2500 мг
10.1
55.6
Кальций
336.7 мг
1000 мг
3.1
16.8
Кремний
60 мг
30 мг
18.2
100
Магний
94.7 мг
400 мг
2.2
11.8
Натрий
197.4 мг
1300 мг
1.4
7.6
Сера
152 мг
500 мг
2.8
15.2
Фосфор
413.1 мг
800 мг
4.7
25.8
Хлор
574.8 мг
2300 мг
2.3
12.5
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
408.9
2250
Железо
14.4 мг
18 мг
7.3
40
Йод
21.4 мкг
150 мкг
1.3
7.1
Кобальт
11.4 мкг
10 мкг
10.4
57.2
Литий
209 мкг
70 мкг
27.1
149.3
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
8.5
46.9
Медь
885.1 мкг
1000 мкг
8
44.3
Никель
4 мкг
200 мкг
0.2
1
Рубидий
270 мкг
200 мкг
12.3
67.5
Селен
7.9 мкг
55 мкг
1.3
7.1
Фтор
170 мкг
4000 мкг
0.4
2.1
Хром
1 мкг
50 мкг
0.2
1
Цинк
2.5 мг
12 мг
1.9
10.3
Бор
1800 мкг
1200 мкг
13.6
75
Ванадий
40 мкг
20 мкг
18.2
100
Молибден
70 мкг
70 мкг
9.1
50
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить печеные помидоры в духовке на зиму
20
0
Комментарии (0)