Суп с фрикадельками для малышей до года
Печеные помидоры в духовке на зиму
Печеные помидоры в духовке на зиму – это самая любимая моя заготовка. С ними получаются вкуснейшие завтраки с хрустким хлебом, творожным сыром, авокадо и микрозеленью. А также, это закуска к праздничному столу или просто семейному ужину. Берите рецепт на заметку.
Советы по ингредиентам:
- Для этого рецепта удобно брать помидоры сорта «сливка», они небольшие по размеру и сладкие.
- Я использую сухой чеснок, т.к. он даёт больше аромата. Можно использовать и свежий по желанию, нарезанный тонкими пластинами.
- Базилик можно добавлять и сухой, и свежий. Если берете сухой, то добавляйте его непосредственно в банку.
Совет по приготовлению:
Банки можно хорошенько промыть с содой и простерилизовать в духовке или над паром. Так будет больше гарантий сохранности вашей заготовки.
Кухня
Итальянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
2
Калорийность
794 ккал
72580 ккал
36290 ккал
Белки
0,1 гр.
8,0 гр.
4,0 гр.
Жиры
87,7 гр.
8024,4 гр.
4012,2 гр.
Углеводы
1,0 гр.
94,7 гр.
47,3 гр.
Вода
10,7 гр.
979,8 гр.
489,9 гр.
Волокна
0,1 гр.
4,6 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2659.3 мкг | 900 мкг | 3.2 | 147.7 |
Витамин В1 | 27.8 мг | 1.5 мг | 20.3 | 926.4 |
Витамин В2 | 32.7 мг | 1.8 мг | 19.8 | 907.5 |
Витамин В4 | 57.5 мг | 500 мг | 0.1 | 5.8 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.1 | 3.2 |
Витамин В6 | 43.9 мг | 2 мг | 24 | 1096.8 |
Витамин В9 | 876.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 109.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 239.2 мкг | 90 мкг | 2.9 | 132.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 974 мг | 15 мг | 71 | 3246.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5226.6 мкг | 120 мкг | 47.6 | 2177.8 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 0.4 | 16.2 |
Калий | 2861.4 мг | 2500 мг | 1.3 | 57.2 |
Кальций | 439.2 мг | 1000 мг | 0.5 | 22 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 2.2 | 100 |
Магний | 96.1 мг | 400 мг | 0.3 | 12 |
Натрий | 2680.8 мг | 1300 мг | 2.3 | 103.1 |
Сера | 162.8 мг | 500 мг | 0.4 | 16.3 |
Фосфор | 578.4 мг | 800 мг | 0.8 | 36.1 |
Хлор | 4156.2 мг | 2300 мг | 2 | 90.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 49.2 | 2250 |
Железо | 46.7 мг | 18 мг | 2.8 | 129.8 |
Йод | 21.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 7.1 |
Кобальт | 12.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 61.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 3.3 | 149.3 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 1 | 47.3 |
Медь | 901.4 мкг | 1000 мкг | 1 | 45.1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 1.5 | 67.5 |
Селен | 7.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 7.1 |
Фтор | 170.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 2.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0 | 1 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 0.2 | 10.4 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 75 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 2.2 | 100 |
Молибден | 76.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 54.7 |
Процесс приготовления
Помидоры тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Выложить на противень, посыпать солью, чесноком, итальянскими травами и сахаром. Если используете свежий базилик, то его то же добавляем на этом этапе. Поливаем оливковым маслом.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам