Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры целиком

0
20035

Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только. 

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 0.5
Калорийность 19 ккал 205 ккал 411 ккал
Белки 0,8 гр. 8,3 гр. 16,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,8 гр. 5,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 43,0 гр. 86,0 гр.
Вода 93,2 гр. 990,2 гр. 1980,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,2 гр. 18,4 гр.
Вяленые помидоры целиком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 929.4 мкг 900 мкг 9.7 206.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 57.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 41.2
Витамин В4 4 мг 500 мг 0.1 1.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 13.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 16.2
Витамин В9 43.3 мкг 400 мкг 1 21.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.9 мкг 90 мкг 22 468.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 4.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 179.1 мкг 120 мкг 14 298.5
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.7 56.4
Калий 2739.3 мг 2500 мг 10.3 219.1
Кальций 249.6 мг 1000 мг 2.3 49.9
Кремний 60 мг 30 мг 18.8 400
Магний 47.9 мг 400 мг 1.1 24
Натрий 2481.7 мг 1300 мг 18 381.8
Сера 146 мг 500 мг 2.7 58.4
Фосфор 395.2 мг 800 мг 4.6 98.8
Хлор 4152.6 мг 2300 мг 17 361.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 423.3 9000
Железо 5.4 мг 18 мг 2.8 59.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 27.1
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 10.6 225.2
Литий 209 мкг 70 мкг 28.1 597.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.8 122.5
Медь 833.2 мкг 1000 мкг 7.8 166.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.7 270
Селен 5.8 мкг 55 мкг 1 21.2
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0.4 8.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.9 39.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.1 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.8 400
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.3 218.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вяленые помидоры целиком
Рецепт приготовления вяленых помидоры целиком вкусен! Помидоры примерно одного размера хорошо помойте, просушите.
шаг 2 из 7
Вяленые помидоры целиком
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом.
шаг 3 из 7
Вяленые помидоры целиком
Разложите помидоры очень плотно друг к другу, в процессе сушки они уменьшатся в объеме.
шаг 4 из 7
Вяленые помидоры целиком
Помидоры посыпьте солью, базиликом и розмарином. Поставьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 100-130 градусов, через 30 минут убавьте температуру до 60-80 градусов.
шаг 5 из 7
Вяленые помидоры целиком
Сушите помидоры 6-7 часов при немного открытой духовке, периодически проверяйте степень готовности.
шаг 6 из 7
Вяленые помидоры целиком
Чеснок очистите от шелухи, зубчики разрежьте на несколько частей.
шаг 7 из 7
Вяленые помидоры целиком
В стерилизованные банки выложите вяленые помидоры, перекладывая их чесноком и листьями базилика, залейте банки подогретым маслом, плотно закрутите крышки. Законсервированные таким способом помидоры можно хранить в холодильнике 6 месяцев, а масло отлично подойдет для заправки салатов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *