Вяленые помидоры целиком

Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только. 

Вяленые помидоры целиком

20260

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

0.5

Калорийность

16 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

94,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2054,0 гр.

кг
пучок
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

891.6 мкг

900 мкг

9.6

198.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

55.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.8

36

Витамин В4

3.4 мг

500 мг

0.1

1.4

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

2.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

6.4

Витамин В9

15.2 мкг

400 мкг

0.4

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204.4 мкг

90 мкг

22.1

454.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.2

4.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

170.9 мкг

120 мкг

13.9

284.9

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

2.6

53.1

Калий

2505.3 мг

2500 мг

9.8

200.4

Кальций

126.2 мг

1000 мг

1.2

25.2

Кремний

60 мг

30 мг

19.5

400

Магний

15.3 мг

400 мг

0.4

7.6

Натрий

151.6 мг

1300 мг

1.1

23.3

Сера

126.9 мг

500 мг

2.5

50.8

Фосфор

366.3 мг

800 мг

4.5

91.6

Хлор

571.2 мг

2300 мг

2.4

49.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

438.2

9000

Железо

3.1 мг

18 мг

1.7

34

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

27.1

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

10.1

207.2

Литий

209 мкг

70 мкг

29.1

597.1

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.6

33.2

Медь

675.2 мкг

1000 мкг

6.6

135

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

13.1

270

Селен

5.6 мкг

55 мкг

1

20.2

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.4

8.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2 мг

12 мг

1.7

34

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.6

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.5

400

Молибден

70 мкг

70 мкг

9.7

200

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры целиком
Рецепт приготовления вяленых помидоры целиком вкусен! Помидоры примерно одного размера хорошо помойте, просушите.
2
Вяленые помидоры целиком
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом.
3
Вяленые помидоры целиком
Разложите помидоры очень плотно друг к другу, в процессе сушки они уменьшатся в объеме.
4
Вяленые помидоры целиком
Помидоры посыпьте солью, базиликом и розмарином. Поставьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 100-130 градусов, через 30 минут убавьте температуру до 60-80 градусов.
5
Вяленые помидоры целиком
Сушите помидоры 6-7 часов при немного открытой духовке, периодически проверяйте степень готовности.
6
Вяленые помидоры целиком
Чеснок очистите от шелухи, зубчики разрежьте на несколько частей.
7
Вяленые помидоры целиком
В стерилизованные банки выложите вяленые помидоры, перекладывая их чесноком и листьями базилика, залейте банки подогретым маслом, плотно закрутите крышки. Законсервированные таким способом помидоры можно хранить в холодильнике 6 месяцев, а масло отлично подойдет для заправки салатов.

Приятного аппетита!

 

Оценить вяленые помидоры целиком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры целиком

Шаг 1 из 7

Рецепт приготовления вяленых помидоры целиком вкусен! Помидоры примерно одного размера хорошо помойте, просушите.
Вяленые помидоры целиком

Шаг 2 из 7

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом.
Вяленые помидоры целиком

Шаг 3 из 7

Разложите помидоры очень плотно друг к другу, в процессе сушки они уменьшатся в объеме.
Вяленые помидоры целиком

Шаг 4 из 7

Помидоры посыпьте солью, базиликом и розмарином. Поставьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 100-130 градусов, через 30 минут убавьте температуру до 60-80 градусов.
Вяленые помидоры целиком

Шаг 5 из 7

Сушите помидоры 6-7 часов при немного открытой духовке, периодически проверяйте степень готовности.
Вяленые помидоры целиком

Шаг 6 из 7

Чеснок очистите от шелухи, зубчики разрежьте на несколько частей.
Вяленые помидоры целиком

Шаг 7 из 7

В стерилизованные банки выложите вяленые помидоры, перекладывая их чесноком и листьями базилика, залейте банки подогретым маслом, плотно закрутите крышки. Законсервированные таким способом помидоры можно хранить в холодильнике 6 месяцев, а масло отлично подойдет для заправки салатов.

Сообщить об ошибке