Что готовим?
Окрошка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд

0
25387

Для любителей домашнего хлеба предлагается рецепт выпечки на основе кефира. Бездрожжевое тесто более плотное по текстуре, но зато намного полезнее для здоровья. Хлеб выпекается очень быстро, за 1 час. Тесто на кефире не нуждается в длительном вымешивании, чтобы из него не вышел весь углекислый газ. Выпекается хлеб на минимальном по времени режиме времени.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 219 ккал 1494 ккал 1494 ккал
Белки 7,5 гр. 51,4 гр. 51,4 гр.
Жиры 1,6 гр. 11,2 гр. 11,2 гр.
Углеводы 42,5 гр. 290,4 гр. 290,4 гр.
Вода 41,2 гр. 281,6 гр. 281,6 гр.
Волокна 2,1 гр. 14,4 гр. 14,4 гр.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.4 57.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.9 33.8
Витамин В4 249.1 мг 500 мг 7.3 49.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.1 34.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.5 37.6
Витамин В9 121.9 мкг 400 мкг 4.5 30.5
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.4 16.7
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.3 1.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 6.1 мг 15 мг 6 41
Биотин 16.1 мг 50 мг 4.7 32.2
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 10.6 72.7
Калий 885.4 мг 2500 мг 5.2 35.4
Кальций 501.8 мг 1000 мг 7.3 50.2
Кремний 28.5 мг 30 мг 13.9 95.1
Магний 135.2 мг 400 мг 4.9 33.8
Натрий 7296 мг 1300 мг 82.1 561.2
Сера 383.7 мг 500 мг 11.2 76.7
Фосфор 621.9 мг 800 мг 11.4 77.7
Хлор 6300.3 мг 2300 мг 40.1 273.9
Алюминий 128.2 мкг 30 мкг 62.5 427.2
Железо 6.4 мг 18 мг 5.2 35.4
Йод 28.9 мкг 150 мкг 2.8 19.3
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 15 102.8
Литий 4.9 мкг 70 мкг 1 6.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 17.6 120.4
Медь 548.9 мкг 1000 мкг 8 54.9
Никель 20.8 мкг 200 мкг 1.5 10.4
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 28.7 мкг 55 мкг 7.6 52.2
Фтор 138.4 мкг 4000 мкг 0.5 3.5
Хром 14.2 мкг 50 мкг 4.1 28.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 5.5 37.5
Бор 150.3 мкг 1200 мкг 1.8 12.5
Ванадий 363.4 мкг 20 мкг 265.9 1817.2
Молибден 74.4 мкг 70 мкг 15.6 106.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Готовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд просто! В ведерко хлебопечки налейте кефир комнатной температуры.
шаг 2 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Мерным стаканчиком насыпьте к кефиру указанное в рецепте количество пищевой соды.
шаг 3 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Затем насыпьте также соль и сахар.
шаг 4 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Отмерьте нужное количество пшеничной муки и пересыпьте ее в ведерко через сито.
шаг 5 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Затем добавьте в тесто столовую ложку семян кунжута.
шаг 6 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Ведерко поместите в хлебопечку. Установите программу «Экспресс», вес буханки – 750 г, корочка – «Средняя». Время выпечки вместе с замесом должно быть 58 минут. Закройте крышку хлебопечки. Включите кнопку «Старт/Стоп». Через 10 минут, когда тесто будет замешено, немного посыпьте его мукой, чтобы сверху запеклась красивая корочка. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой. Если хлеб немного сыроват, продлите выпечку еще 15 минут.
шаг 7 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Испеченный бездрожжевой хлеб немного остудите и можете нарезать на кусочки и подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *