Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Замечательный душистый хлеб понравится абсолютно всем. Вы навсегда забудете про магазинный хлеб, это я вам обещаю!

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

33827

2

71

1

Кухня

Мировая

Время готовки

255 мин.

Порции

8

Калорийность

336 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

59,1 гр.

Вода

18,6 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 83,9 гр.

мл.
гр.
гр.
ст.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7.4 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

15.7

13.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.7

4.8

Витамин В4

265.4 мг

500 мг

7.9

6.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.8

4.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

10.2

8.5

Витамин В9

169.4 мкг

400 мкг

6.3

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.1 мг

15 мг

22

18.4

Биотин

9 мг

50 мг

2.7

2.3

Витамин К

7.2 мкг

120 мкг

0.9

0.7

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

16.3

13.7

Калий

1068 мг

2500 мг

6.4

5.3

Кальций

188.7 мг

1000 мг

2.8

2.4

Кремний

16 мг

30 мг

7.9

6.7

Магний

267.3 мг

400 мг

10

8.4

Натрий

3890.5 мг

1300 мг

44.6

37.4

Сера

333 мг

500 мг

9.9

8.3

Фосфор

752.2 мг

800 мг

14

11.8

Хлор

6059 мг

2300 мг

39.3

32.9

Алюминий

525 мкг

30 мкг

260.8

218.8

Железо

10.4 мг

18 мг

8.6

7.2

Йод

6.8 мкг

150 мкг

0.7

0.6

Кобальт

8.7 мкг

10 мкг

13

10.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

49.6

41.6

Медь

485.5 мкг

1000 мкг

7.2

6.1

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.7

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

88.8 мкг

55 мкг

24.1

20.2

Фтор

113.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

9.9 мкг

50 мкг

3

2.5

Цинк

5.8 мг

12 мг

7.2

6.1

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.8

1.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

268.3

225

Молибден

61 мкг

70 мкг

13

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Приступим к готовке цельнозернового хлеба на закваске в хлебопечке. Отмерьте необходимое количество зрелой пшеничной закваски.
2
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
В чашу хлебопечки выложите необходимое количество пшеничной закваски. Затем просейте пшеничную муку 1-го сорта.
3
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Следующим этапом просейте цельнозерновую муку. Влейте растительное масло.
4
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Влейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду. Добавьте сахарный песок и соль.
5
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 01 «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут.
6
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
После окончания замеса тесто значительно увеличится в объеме.
7
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки. Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке.
8
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Оценить цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Галина

26.10 12:09 по мск.

Спасибо вам огромное, рецепт точный и всё так доступно описано. Мне,как новичку,очень нравится ваш сайт,долго искала по интернету,но ваш сайт самый лучший!!!

Ответить

1

Татьяна Шестун

вчера в 06:50 по мск.

1 ст закваски - это 1 стакан? Как понять количество закваски?

Ответить

36

Админ

Кулинарёнок

Татьяна здравствуйте! Да ст.-это стакан

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке цельнозернового хлеба на закваске в хлебопечке. Отмерьте необходимое количество зрелой пшеничной закваски.
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 2 из 8

В чашу хлебопечки выложите необходимое количество пшеничной закваски. Затем просейте пшеничную муку 1-го сорта.
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 3 из 8

Следующим этапом просейте цельнозерновую муку. Влейте растительное масло.
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 4 из 8

Влейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду. Добавьте сахарный песок и соль.
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 5 из 8

Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 01 «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут.
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 6 из 8

После окончания замеса тесто значительно увеличится в объеме.
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 7 из 8

После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки. Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке.
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Шаг 8 из 8

Цельнозерновой хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке