Что готовим?
Окрошка

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

2
29513

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Замечательный душистый хлеб понравится абсолютно всем. Вы навсегда забудете про магазинный хлеб, это я вам обещаю!

Кухня Мировая
Время готовки 255 мин.
Порции 8
Калорийность 336 ккал 2257 ккал 282 ккал
Белки 8,9 гр. 59,6 гр. 7,5 гр.
Жиры 6,3 гр. 42,4 гр. 5,3 гр.
Углеводы 59,1 гр. 396,3 гр. 49,5 гр.
Вода 18,6 гр. 125,0 гр. 15,6 гр.
Волокна 3,7 гр. 24,8 гр. 3,1 гр.
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.4 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 15.7 13.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.7 4.8
Витамин В4 265.4 мг 500 мг 7.9 6.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.8 4.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10.2 8.5
Витамин В9 169.4 мкг 400 мкг 6.3 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.1 мг 15 мг 22 18.4
Биотин 9 мг 50 мг 2.7 2.3
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.9 0.7
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 16.3 13.7
Калий 1068 мг 2500 мг 6.4 5.3
Кальций 188.7 мг 1000 мг 2.8 2.4
Кремний 16 мг 30 мг 7.9 6.7
Магний 267.3 мг 400 мг 10 8.4
Натрий 3890.5 мг 1300 мг 44.6 37.4
Сера 333 мг 500 мг 9.9 8.3
Фосфор 752.2 мг 800 мг 14 11.8
Хлор 6059 мг 2300 мг 39.3 32.9
Алюминий 525 мкг 30 мкг 260.8 218.8
Железо 10.4 мг 18 мг 8.6 7.2
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.7 0.6
Кобальт 8.7 мкг 10 мкг 13 10.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 49.6 41.6
Медь 485.5 мкг 1000 мкг 7.2 6.1
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 88.8 мкг 55 мкг 24.1 20.2
Фтор 113.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 9.9 мкг 50 мкг 3 2.5
Цинк 5.8 мг 12 мг 7.2 6.1
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.8 1.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 268.3 225
Молибден 61 мкг 70 мкг 13 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Приступим к готовке цельнозернового хлеба на закваске в хлебопечке. Отмерьте необходимое количество зрелой пшеничной закваски.
шаг 2 из 8
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
В чашу хлебопечки выложите необходимое количество пшеничной закваски. Затем просейте пшеничную муку 1-го сорта.
шаг 3 из 8
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Следующим этапом просейте цельнозерновую муку. Влейте растительное масло.
шаг 4 из 8
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Влейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду. Добавьте сахарный песок и соль.
шаг 5 из 8
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 01 «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут.
шаг 6 из 8
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
После окончания замеса тесто значительно увеличится в объеме.
шаг 7 из 8
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки. Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке.
шаг 8 из 8
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Галина 26.10 12:09 по мск.
Спасибо вам огромное, рецепт точный и всё так доступно описано. Мне,как новичку,очень нравится ваш сайт,долго искала по интернету,но ваш сайт самый лучший!!!
Татьяна Шестун 31.08 06:50 по мск.
1 ст закваски - это 1 стакан? Как понять количество закваски?
Администрация сайта
Татьяна здравствуйте! Да ст.-это стакан