Суп с фрикадельками для малышей до года
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Тесто для хлеба обычно замешивается на воде с применением дрожжей. Но также успешно можно обойтись и без них, используя другие жидкости: молоко, сыворотку, кефир. На кефире готовый хлеб всегда получается средней плотности, достаточно пористый и «пружинистый». Корочка получается менее золотистой, если сравнивать с дрожжевыми вариантами хлеба на воде, а вот мякиш может похвастаться выраженными порами, которые особенно красиво смотрятся на срезе остывшего изделия.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
387 ккал
2125 ккал
354 ккал
Белки
8,5 гр.
46,6 гр.
7,8 гр.
Жиры
11,8 гр.
64,9 гр.
10,8 гр.
Углеводы
60,2 гр.
330,3 гр.
55,0 гр.
Вода
11,7 гр.
64,0 гр.
10,7 гр.
Волокна
2,9 гр.
16,0 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.3 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 11.8 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.4 | 4 |
Витамин В4 | 234.9 мг | 500 мг | 8.6 | 7.8 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5 | 4.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 10.1 | 9.3 |
Витамин В9 | 132.5 мкг | 400 мкг | 6 | 5.5 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 17.1 | 15.6 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 3.3 | 3 |
Витамин К | 51.1 мкг | 120 мкг | 7.8 | 7.1 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 11.9 | 10.9 |
Калий | 568.9 мг | 2500 мг | 4.1 | 3.8 |
Кальций | 114.8 мг | 1000 мг | 2.1 | 1.9 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 10.9 | 10 |
Магний | 78.5 мг | 400 мг | 3.6 | 3.3 |
Натрий | 5237.1 мг | 1300 мг | 73.4 | 67.1 |
Сера | 326 мг | 500 мг | 11.9 | 10.9 |
Фосфор | 395.3 мг | 800 мг | 9 | 8.2 |
Хлор | 3075.5 мг | 2300 мг | 24.4 | 22.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 6.7 | 6.1 |
Йод | 6.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.8 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 14.5 | 13.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 24.4 | 22.3 |
Медь | 477.2 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 8 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.1 мкг | 55 мкг | 9 | 8.2 |
Фтор | 99.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 3.6 | 3.3 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 4.9 | 4.5 |
Бор | 166.5 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 2.3 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 368.9 | 337.5 |
Молибден | 61.8 мкг | 70 мкг | 16.1 | 14.7 |
Процесс приготовления
Ставим чашу в хлебопечку и выбираем режим быстрого замеса хлеба, согласно инструкции – в зависимости от конкретной модели прибора название и номер программы будут отличаться. Важно понимать, что замес не должен быть более, чем десять-пятнадцать минут, чтобы углекислый газ от реакции соды и кефира не успел выйти из теста. После замеса выбираем программу выпечки «Быстрый хлеб» на вес 750 грамм. Нажимаем «Старт».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам