Что готовим?
Окрошка

Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс

0
14917

Тесто для хлеба обычно замешивается на воде с применением дрожжей. Но также успешно можно обойтись и без них, используя другие жидкости: молоко, сыворотку, кефир. На кефире готовый хлеб всегда получается средней плотности, достаточно пористый и «пружинистый». Корочка получается менее золотистой, если сравнивать с дрожжевыми вариантами хлеба на воде, а вот мякиш может похвастаться выраженными порами, которые особенно красиво смотрятся на срезе остывшего изделия.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 387 ккал 2125 ккал 354 ккал
Белки 8,5 гр. 46,6 гр. 7,8 гр.
Жиры 11,8 гр. 64,9 гр. 10,8 гр.
Углеводы 60,2 гр. 330,3 гр. 55,0 гр.
Вода 11,7 гр. 64,0 гр. 10,7 гр.
Волокна 2,9 гр. 16,0 гр. 2,7 гр.
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.3 мкг 900 мкг 0.4 0.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.8 10.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.4 4
Витамин В4 234.9 мг 500 мг 8.6 7.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5 4.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.1 9.3
Витамин В9 132.5 мкг 400 мкг 6 5.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 17.1 15.6
Биотин 9 мг 50 мг 3.3 3
Витамин К 51.1 мкг 120 мкг 7.8 7.1
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 11.9 10.9
Калий 568.9 мг 2500 мг 4.1 3.8
Кальций 114.8 мг 1000 мг 2.1 1.9
Кремний 18 мг 30 мг 10.9 10
Магний 78.5 мг 400 мг 3.6 3.3
Натрий 5237.1 мг 1300 мг 73.4 67.1
Сера 326 мг 500 мг 11.9 10.9
Фосфор 395.3 мг 800 мг 9 8.2
Хлор 3075.5 мг 2300 мг 24.4 22.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 6.6 мг 18 мг 6.7 6.1
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.8 0.8
Кобальт 8 мкг 10 мкг 14.5 13.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 24.4 22.3
Медь 477.2 мкг 1000 мкг 8.7 8
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.9 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.1 мкг 55 мкг 9 8.2
Фтор 99.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 9.9 мкг 50 мкг 3.6 3.3
Цинк 3.2 мг 12 мг 4.9 4.5
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.5 2.3
Ванадий 405 мкг 20 мкг 368.9 337.5
Молибден 61.8 мкг 70 мкг 16.1 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Готовить хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс просто! В чашу хлебопечки просеиваем пшеничную муку. Поверх высыпаем соль и сахарный песок. Вливаем указанное количество кефира, высыпаем на него соду.
шаг 2 из 5
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Далее высыпаем в чашу прованские травы. Как вариант, можно использовать любую комбинацию пряных трав по желанию.
шаг 3 из 5
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
В последнюю очередь вливаем оливковое масло. Хорошо, если это будет нерафинированный вариант холодного отжима – он дает характерный оливковый аромат и привкус, который в данном хлебе будет очень уместен.
шаг 4 из 5
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Ставим чашу в хлебопечку и выбираем режим быстрого замеса хлеба, согласно инструкции – в зависимости от конкретной модели прибора название и номер программы будут отличаться. Важно понимать, что замес не должен быть более, чем десять-пятнадцать минут, чтобы углекислый газ от реакции соды и кефира не успел выйти из теста. После замеса выбираем программу выпечки «Быстрый хлеб» на вес 750 грамм. Нажимаем «Старт».
шаг 5 из 5
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
После звукового сигнала чашу с готовым хлебом достаем, переворачиваем вверх дном и извлекаем буханку. Кладем хлеб на решетку и полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *