Суп с фрикадельками для малышей до года
Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Рецептов ирландского хлеба довольно много, причем каждый отличается либо особенными добавками, либо отличным процессом приготовления. И все же большинство кулинаров считают, что настоящий ирландский хлеб – это быстрая выпечка на основе кефира, цельнозерновой муки и соды. Тесто быстро замешивается, сдабривается специями и запекается до румяной корочки. Такой хлеб не содержит дрожжей и отлично подходит приверженцам правильного питания.
Кухня
Ирландская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
6
Калорийность
386 ккал
2138 ккал
356 ккал
Белки
9,2 гр.
51,1 гр.
8,5 гр.
Жиры
12,1 гр.
67,2 гр.
11,2 гр.
Углеводы
57,5 гр.
318,9 гр.
53,1 гр.
Вода
11,6 гр.
64,1 гр.
10,7 гр.
Волокна
4,9 гр.
27,2 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 17.7 | 16.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.2 | 5.8 |
Витамин В4 | 203.7 мг | 500 мг | 7.3 | 6.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 6.5 | 6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 13.1 | 12.1 |
Витамин В9 | 153.4 мкг | 400 мкг | 6.9 | 6.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.9 мг | 15 мг | 15.5 | 14.3 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 2.2 | 2 |
Витамин К | 39 мкг | 120 мкг | 5.9 | 5.4 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 18.5 | 17.1 |
Калий | 937.4 мг | 2500 мг | 6.8 | 6.2 |
Кальций | 138.2 мг | 1000 мг | 2.5 | 2.3 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 7.2 | 6.7 |
Магний | 259.3 мг | 400 мг | 11.7 | 10.8 |
Натрий | 5233 мг | 1300 мг | 72.6 | 67.1 |
Сера | 222.8 мг | 500 мг | 8 | 7.4 |
Фосфор | 809.5 мг | 800 мг | 18.2 | 16.9 |
Хлор | 3045.5 мг | 2300 мг | 23.9 | 22.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 9.7 | 9 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.5 |
Кобальт | 5.6 мкг | 10 мкг | 10 | 9.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 70.8 | 65.4 |
Медь | 314.6 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 5.2 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 111 мкг | 55 мкг | 36.4 | 33.6 |
Фтор | 66.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 2.4 | 2.2 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 9.2 | 8.5 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 1.5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 243.4 | 225 |
Молибден | 43.1 мкг | 70 мкг | 11.1 | 10.3 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам