Суп с фрикадельками для малышей до года
Хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке
Немало людей, которые избегают употребление дрожжей по разным причинам. И это не значит, что приходится отказываться от сдобных булочек, ароматного хлеба и прочей воздушной выпечки, потому что все это можно приготовить и без добавления дрожжей. Например, хлеб – замешиваем тесто на кефире с содой. Это обеспечит пористый мякиш и привычную хлебную текстуру.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
343 ккал
1344 ккал
336 ккал
Белки
8,2 гр.
32,2 гр.
8,0 гр.
Жиры
11,6 гр.
45,2 гр.
11,3 гр.
Углеводы
50,5 гр.
197,7 гр.
49,4 гр.
Вода
22,5 гр.
88,1 гр.
22,0 гр.
Волокна
2,2 гр.
8,5 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368 мкг | 900 мкг | 10.4 | 10.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 7.7 | 7.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.7 | 5.6 |
Витамин В4 | 263 мг | 500 мг | 13.4 | 13.2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 7.3 | 7.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 6.2 | 6.1 |
Витамин В9 | 68.9 мкг | 400 мкг | 4.4 | 4.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.5 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 4.8 | 4.7 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 7.5 | 7.4 |
Биотин | 15.9 мг | 50 мг | 8.1 | 8 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 11.6 | 11.3 |
Калий | 1044.1 мг | 2500 мг | 10.7 | 10.4 |
Кальций | 387.5 мг | 1000 мг | 9.9 | 9.7 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 8.2 | 8 |
Магний | 48.4 мг | 400 мг | 3.1 | 3 |
Натрий | 3114 мг | 1300 мг | 61.2 | 59.9 |
Сера | 278.2 мг | 500 мг | 14.2 | 13.9 |
Фосфор | 778.1 мг | 800 мг | 24.8 | 24.3 |
Хлор | 3119.3 мг | 2300 мг | 34.6 | 33.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.4 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 7.3 | 7.1 |
Йод | 14.7 мкг | 150 мкг | 2.5 | 2.4 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 25.8 | 25.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 18.2 | 17.8 |
Медь | 303.6 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 7.6 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 31.3 мкг | 55 мкг | 14.5 | 14.2 |
Фтор | 83.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 7.5 мкг | 50 мкг | 3.8 | 3.8 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 5.2 | 5.1 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 1.9 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 275.9 | 270 |
Молибден | 38.9 мкг | 70 мкг | 14.2 | 13.9 |
Процесс приготовления
Когда время программы закончится, можно извлекать из хлебопечки форму с готовым хлебом. Если есть сомнения в готовности, протыкаем цент буханки тонкой деревянной палочкой. Если на ней есть следы влажного теста, то ставим дополнительное время выпекания и доводим хлеб до готовности. Готовый хлеб извлекаем из чаши, аккуратно перевернув ее вверх дном. Кладем буханку на решетку и даем ей полностью остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам