Что готовим?
Окрошка

Французский хлеб в хлебопечке Сентек

0
26629

С большой радостью хочу поделиться простым рецептом французского пышного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматная выпечка получается воздушной, пористой и мягкой. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и ваши родные будут в восторге!

Кухня Французская
Время готовки 220 мин.
Порции 8
Калорийность 316 ккал 2225 ккал 278 ккал
Белки 11,3 гр. 79,6 гр. 10,0 гр.
Жиры 5,3 гр. 37,3 гр. 4,7 гр.
Углеводы 54,6 гр. 383,8 гр. 48,0 гр.
Вода 22,0 гр. 154,6 гр. 19,3 гр.
Волокна 2,9 гр. 20,7 гр. 2,6 гр.
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 95.4 мкг 900 мкг 1.5 1.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 17.5 15.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.9 7.9
Витамин В4 337.6 мг 500 мг 9.6 8.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.2 8.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.7 8.5
Витамин В9 368.4 мкг 400 мкг 13.1 11.5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 10.7 9.4
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.4 0.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.2
Витамин E 16.5 мг 15 мг 15.7 13.8
Биотин 19.1 мг 50 мг 5.4 4.8
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 15.9 13.9
Калий 1171.9 мг 2500 мг 6.7 5.9
Кальций 528.8 мг 1000 мг 7.5 6.6
Кремний 20 мг 30 мг 9.5 8.3
Магний 162.6 мг 400 мг 5.8 5.1
Натрий 4014.2 мг 1300 мг 43.9 38.6
Сера 620 мг 500 мг 17.6 15.5
Фосфор 904.9 мг 800 мг 16.1 14.1
Хлор 6207 мг 2300 мг 38.4 33.7
Алюминий 60 мкг 30 мкг 28.4 25
Железо 7.7 мг 18 мг 6.1 5.3
Йод 18.3 мкг 150 мкг 1.7 1.5
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 16.9 14.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 20.7 18.2
Медь 651.8 мкг 1000 мкг 9.3 8.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69.9 мкг 55 мкг 18.1 15.9
Фтор 149.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 13.4 мкг 50 мкг 3.8 3.4
Цинк 5.3 мг 12 мг 6.2 5.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.2 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 319.8 281.3
Молибден 82.8 мкг 70 мкг 16.8 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Готовить французский хлеб в хлебопечке Сентек просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного французского хлеба.
шаг 2 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
В небольшой емкости соедините мягкий творог, сухое молоко, теплую питьевую воду, соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
В чашу хлебопечки вылейте получившуюся массу.
шаг 4 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Добавьте предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта и быстродействующие сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Французский хлеб», корочка – средняя. Нажмите кнопку «Старт».
шаг 5 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
После 30 минут замеса теста, откройте крышку хлебопечки. Затем влейте необходимое количество растительного масла. Закройте крышку хлебопечки.
шаг 6 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Еще через 1,5 часа аккуратно откройте крышку прибора. За это время тесто достаточно поднимется и увеличится в объемах. Закройте крышку хлебопечки. Начнется процесс выпечки.
шаг 7 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
После окончания программы хлебопечка издаст характерный звук, отключите прибор и осторожно извлеките хлеб. Полностью остудите французский хлеб, приготовленный в хлебопечке.
шаг 8 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Аппетитный хлебушек нарежьте на ломтики.
шаг 9 из 9
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Ароматный французский хлеб подавайте к любому приему пищи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *