Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Любителям домашнего хлеба от всей души советую воспользоваться необыкновенно аппетитным рецептом и приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке. Домашний хлеб получается невероятно ароматным. Приготовьте, и вы останетесь под большим впечатлением!

Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

19716

0

99

0

Кухня

Мировая

Время готовки

255 мин.

Порции

8

Калорийность

294 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

42,7 гр.

Вода

35,9 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 110,8 гр.

мл.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

573 мкг

900 мкг

7.2

8

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

9.6

10.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.1

5.6

Витамин В4

287.6 мг

500 мг

6.5

7.2

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5.8

6.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.7

7.5

Витамин В9

162.6 мкг

400 мкг

4.6

5.1

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3.1

3.4

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.6

1.8

Витамин E

7.7 мг

15 мг

5.8

6.4

Биотин

14.6 мг

50 мг

3.3

3.6

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

12.8

14.2

Калий

1256.8 мг

2500 мг

5.7

6.3

Кальций

457.5 мг

1000 мг

5.2

5.7

Кремний

16 мг

30 мг

6

6.7

Магний

236.7 мг

400 мг

6.7

7.4

Натрий

4028.4 мг

1300 мг

35

38.7

Сера

380.8 мг

500 мг

8.6

9.5

Фосфор

960.8 мг

800 мг

13.6

15

Хлор

6274.4 мг

2300 мг

30.8

34.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

5.7

6.4

Йод

24.5 мкг

150 мкг

1.8

2

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

10.8

11.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

36.1

39.9

Медь

458.1 мкг

1000 мкг

5.2

5.7

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

89.9 мкг

55 мкг

18.5

20.4

Фтор

130.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

12.9 мкг

50 мкг

2.9

3.2

Цинк

6.4 мг

12 мг

6

6.7

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.4

1.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

203.2

225

Молибден

71.3 мкг

70 мкг

11.5

12.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Как приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке? В чашу хлебопечки выложите необходимое количество пшеничной закваски.
2
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Затем просейте необходимое количество пшеничной муки 1-го сорта.
3
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Следующим шагом добавьте пшеничную цельнозерновую муку.
4
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Влейте питьевую воду, подогретую до теплого состояния.
5
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Следом добавьте топленое масло.
6
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
После чего всыпьте сахарный песок и соль.
7
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 01 «Основной хлеб», корочка – темная. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут.
8
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки.
9
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке.
10
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Аппетитный хлеб на пшеничной закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики.
11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Ароматный хлеб подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Шаг 1 из 11

Как приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке? В чашу хлебопечки выложите необходимое количество пшеничной закваски.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Шаг 2 из 11

Затем просейте необходимое количество пшеничной муки 1-го сорта.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Шаг 3 из 11

Следующим шагом добавьте пшеничную цельнозерновую муку.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Шаг 4 из 11

Влейте питьевую воду, подогретую до теплого состояния.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Шаг 5 из 11

Следом добавьте топленое масло.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Шаг 6 из 11

После чего всыпьте сахарный песок и соль.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Шаг 7 из 11

Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 01 «Основной хлеб», корочка – темная. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Шаг 8 из 11

После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Шаг 9 из 11

Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Шаг 10 из 11

Аппетитный хлеб на пшеничной закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Шаг 11 из 11

Ароматный хлеб подавайте к столу.

Сообщить об ошибке