Что готовим?
Окрошка

Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

0
18060

Любителям домашнего хлеба от всей души советую воспользоваться необыкновенно аппетитным рецептом и приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке. Домашний хлеб получается невероятно ароматным. Приготовьте, и вы останетесь под большим впечатлением!

Кухня Мировая
Время готовки 255 мин.
Порции 8
Калорийность 294 ккал 2604 ккал 326 ккал
Белки 7,1 гр. 62,7 гр. 7,8 гр.
Жиры 9,8 гр. 86,9 гр. 10,9 гр.
Углеводы 42,7 гр. 378,2 гр. 47,3 гр.
Вода 35,9 гр. 318,0 гр. 39,8 гр.
Волокна 2,8 гр. 24,7 гр. 3,1 гр.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 573 мкг 900 мкг 7.2 8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 9.6 10.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.1 5.6
Витамин В4 287.6 мг 500 мг 6.5 7.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.8 6.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.7 7.5
Витамин В9 162.6 мкг 400 мкг 4.6 5.1
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.1 3.4
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.6 1.8
Витамин E 7.7 мг 15 мг 5.8 6.4
Биотин 14.6 мг 50 мг 3.3 3.6
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 12.8 14.2
Калий 1256.8 мг 2500 мг 5.7 6.3
Кальций 457.5 мг 1000 мг 5.2 5.7
Кремний 16 мг 30 мг 6 6.7
Магний 236.7 мг 400 мг 6.7 7.4
Натрий 4028.4 мг 1300 мг 35 38.7
Сера 380.8 мг 500 мг 8.6 9.5
Фосфор 960.8 мг 800 мг 13.6 15
Хлор 6274.4 мг 2300 мг 30.8 34.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 5.7 6.4
Йод 24.5 мкг 150 мкг 1.8 2
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 10.8 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 36.1 39.9
Медь 458.1 мкг 1000 мкг 5.2 5.7
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 89.9 мкг 55 мкг 18.5 20.4
Фтор 130.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 12.9 мкг 50 мкг 2.9 3.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 6 6.7
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.4 1.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 203.2 225
Молибден 71.3 мкг 70 мкг 11.5 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Как приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке? В чашу хлебопечки выложите необходимое количество пшеничной закваски.
шаг 2 из 11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Затем просейте необходимое количество пшеничной муки 1-го сорта.
шаг 3 из 11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Следующим шагом добавьте пшеничную цельнозерновую муку.
шаг 4 из 11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Влейте питьевую воду, подогретую до теплого состояния.
шаг 5 из 11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Следом добавьте топленое масло.
шаг 6 из 11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
После чего всыпьте сахарный песок и соль.
шаг 7 из 11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 01 «Основной хлеб», корочка – темная. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут.
шаг 8 из 11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки.
шаг 9 из 11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке.
шаг 10 из 11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Аппетитный хлеб на пшеничной закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики.
шаг 11 из 11
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Ароматный хлеб подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *