Что готовим?
Окрошка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

0
23078

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 269 ккал 2399 ккал 2399 ккал
Белки 7,4 гр. 66,2 гр. 66,2 гр.
Жиры 10,8 гр. 96,4 гр. 96,4 гр.
Углеводы 34,4 гр. 306,6 гр. 306,6 гр.
Вода 39,1 гр. 348,6 гр. 348,6 гр.
Волокна 3,7 гр. 33,4 гр. 33,4 гр.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 462.3 мкг 900 мкг 5.8 51.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 14.7 131.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.1 63.1
Витамин В4 284 мг 500 мг 6.4 56.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7.1 63.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.9 70.8
Витамин В9 167.7 мкг 400 мкг 4.7 41.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 20
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.4 3.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.5 13.4
Витамин E 6.8 мг 15 мг 5.1 45.3
Биотин 147.2 мг 50 мг 33 294.5
Витамин К 5.4 мкг 120 мкг 0.5 4.5
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 14.4 128.7
Калий 1894.3 мг 2500 мг 8.5 75.8
Кальций 801.8 мг 1000 мг 9 80.2
Кремний 68.7 мг 30 мг 25.7 229.1
Магний 488.8 мг 400 мг 13.7 122.2
Натрий 7376.4 мг 1300 мг 63.6 567.4
Сера 326.4 мг 500 мг 7.3 65.3
Фосфор 1602.9 мг 800 мг 22.5 200.4
Хлор 6379.6 мг 2300 мг 31.1 277.4
Алюминий 863.5 мкг 30 мкг 322.7 2878.3
Железо 14.7 мг 18 мг 9.2 81.9
Йод 35.2 мкг 150 мкг 2.6 23.5
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 15.5 138.2
Литий 7.3 мкг 70 мкг 1.2 10.4
Марганец 12.9 мкг 2 мкг 72.4 645.4
Медь 983.2 мкг 1000 мкг 11 98.3
Никель 70.4 мкг 200 мкг 3.9 35.2
Рубидий 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Селен 145.9 мкг 55 мкг 29.8 265.3
Фтор 210.7 мкг 4000 мкг 0.6 5.3
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.3 20.1
Цинк 10.7 мг 12 мг 10 89.5
Бор 62.7 мкг 1200 мкг 0.6 5.2
Ванадий 149.2 мкг 20 мкг 83.6 745.8
Молибден 86.6 мкг 70 мкг 13.9 123.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Начнем готовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем семена льна и кунжута. Обжаривайте до легкого золотистого цвета и появления приятного аромата.
шаг 2 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
В отдельной посуде смешайте в указанном в рецепте количестве кисломолочную основу (кефир, йогурт) с медом и сливочным маслом.
шаг 3 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Эту массу немного подогрейте, чтобы масло и мед растопились, и затем хорошо перемешайте венчиком.
шаг 4 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Тесто для бездрожжевого хлеба можно замесить в отдельной посуде вручную, перемешав сухие и жидкие ингредиенты.
шаг 5 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Можно замесить и в хлебопечке Панасоник на программе «Быстрый хлеб» в течение 10 минут. Для этого в чашу хлебопечки насыпьте отмеренное количество всех сухих ингредиентов (мука, соль, сода и разрыхлитель), перелейте подготовленную жидкую основу теста и закройте крышку прибора. Установите указанную программу и время.
шаг 6 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Если тесто замесили вручную, переложите его в чашу хлебопечки. Выпекайте бездрожжевой хлеб на программе «Выпечка» – «Кекс». Время будет установлено по умолчанию – 1 час 10 минут.
шаг 7 из 7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Испеченный бездрожжевой хлеб остудите, прикрыв полотенцем, и можете нарезать и кусочки и подавать к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *