Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

24177

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

269 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

34,4 гр.

Вода

39,1 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 891,8 гр.

ст.
ст.
ст.
ст.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

462.3 мкг

900 мкг

5.8

51.4

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

14.7

131.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.1

63.1

Витамин В4

284 мг

500 мг

6.4

56.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

7.1

63.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.9

70.8

Витамин В9

167.7 мкг

400 мкг

4.7

41.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.2

20

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.4

3.4

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.5

13.4

Витамин E

6.8 мг

15 мг

5.1

45.3

Биотин

147.2 мг

50 мг

33

294.5

Витамин К

5.4 мкг

120 мкг

0.5

4.5

Витамин РР

25.7 мг

20 мг

14.4

128.7

Калий

1894.3 мг

2500 мг

8.5

75.8

Кальций

801.8 мг

1000 мг

9

80.2

Кремний

68.7 мг

30 мг

25.7

229.1

Магний

488.8 мг

400 мг

13.7

122.2

Натрий

7376.4 мг

1300 мг

63.6

567.4

Сера

326.4 мг

500 мг

7.3

65.3

Фосфор

1602.9 мг

800 мг

22.5

200.4

Хлор

6379.6 мг

2300 мг

31.1

277.4

Алюминий

863.5 мкг

30 мкг

322.7

2878.3

Железо

14.7 мг

18 мг

9.2

81.9

Йод

35.2 мкг

150 мкг

2.6

23.5

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

15.5

138.2

Литий

7.3 мкг

70 мкг

1.2

10.4

Марганец

12.9 мкг

2 мкг

72.4

645.4

Медь

983.2 мкг

1000 мкг

11

98.3

Никель

70.4 мкг

200 мкг

3.9

35.2

Рубидий

1.1 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Селен

145.9 мкг

55 мкг

29.8

265.3

Фтор

210.7 мкг

4000 мкг

0.6

5.3

Хром

10.1 мкг

50 мкг

2.3

20.1

Цинк

10.7 мг

12 мг

10

89.5

Бор

62.7 мкг

1200 мкг

0.6

5.2

Ванадий

149.2 мкг

20 мкг

83.6

745.8

Молибден

86.6 мкг

70 мкг

13.9

123.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Начнем готовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем семена льна и кунжута. Обжаривайте до легкого золотистого цвета и появления приятного аромата.
2
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
В отдельной посуде смешайте в указанном в рецепте количестве кисломолочную основу (кефир, йогурт) с медом и сливочным маслом.
3
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Эту массу немного подогрейте, чтобы масло и мед растопились, и затем хорошо перемешайте венчиком.
4
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Тесто для бездрожжевого хлеба можно замесить в отдельной посуде вручную, перемешав сухие и жидкие ингредиенты.
5
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Можно замесить и в хлебопечке Панасоник на программе «Быстрый хлеб» в течение 10 минут. Для этого в чашу хлебопечки насыпьте отмеренное количество всех сухих ингредиентов (мука, соль, сода и разрыхлитель), перелейте подготовленную жидкую основу теста и закройте крышку прибора. Установите указанную программу и время.
6
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Если тесто замесили вручную, переложите его в чашу хлебопечки. Выпекайте бездрожжевой хлеб на программе «Выпечка» – «Кекс». Время будет установлено по умолчанию – 1 час 10 минут.
7
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Испеченный бездрожжевой хлеб остудите, прикрыв полотенцем, и можете нарезать и кусочки и подавать к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Оценить бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Шаг 1 из 7

Начнем готовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем семена льна и кунжута. Обжаривайте до легкого золотистого цвета и появления приятного аромата.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Шаг 2 из 7

В отдельной посуде смешайте в указанном в рецепте количестве кисломолочную основу (кефир, йогурт) с медом и сливочным маслом.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Шаг 3 из 7

Эту массу немного подогрейте, чтобы масло и мед растопились, и затем хорошо перемешайте венчиком.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Шаг 4 из 7

Тесто для бездрожжевого хлеба можно замесить в отдельной посуде вручную, перемешав сухие и жидкие ингредиенты.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Шаг 5 из 7

Можно замесить и в хлебопечке Панасоник на программе «Быстрый хлеб» в течение 10 минут. Для этого в чашу хлебопечки насыпьте отмеренное количество всех сухих ингредиентов (мука, соль, сода и разрыхлитель), перелейте подготовленную жидкую основу теста и закройте крышку прибора. Установите указанную программу и время.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Шаг 6 из 7

Если тесто замесили вручную, переложите его в чашу хлебопечки. Выпекайте бездрожжевой хлеб на программе «Выпечка» – «Кекс». Время будет установлено по умолчанию – 1 час 10 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Шаг 7 из 7

Испеченный бездрожжевой хлеб остудите, прикрыв полотенцем, и можете нарезать и кусочки и подавать к столу.

Сообщить об ошибке