Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Если есть желание испечь хлеб без применения дрожжей, то стоит попробовать замесить тесто на кефире. Оно дает воздушность и пышность – хлеб не получится тяжелым. Поскольку в состав также входит и пищевая сода, то долго замешивать такое тесто не рекомендуется, поскольку пузырьки воздуха, выделяющиеся при реакции соды с кефиром, попросту улетучатся раньше времени. Поэтому для выпекания выбираем программу на ускоренном режиме.

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Автор рецепта:

12288

0

1

1

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

233 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

45,6 гр.

Вода

37,4 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 158,3 гр.

ст.
ч.л.
ст.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8.8

14

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.6

7.3

Витамин В4

241.2 мг

500 мг

7.6

12.1

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.2

8.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.8

9.2

Витамин В9

120.4 мкг

400 мкг

4.8

7.5

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2.1

3.3

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

6.1 мг

15 мг

6.5

10.2

Биотин

14.5 мг

50 мг

4.6

7.3

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

11.1

17.6

Калий

812.4 мг

2500 мг

5.1

8.1

Кальций

441.8 мг

1000 мг

7

11

Кремний

28.5 мг

30 мг

15

23.8

Магний

128.2 мг

400 мг

5.1

8

Натрий

7271 мг

1300 мг

88.3

139.8

Сера

368.7 мг

500 мг

11.6

18.4

Фосфор

576.9 мг

800 мг

11.4

18

Хлор

6250.3 мг

2300 мг

42.9

67.9

Алюминий

103.2 мкг

30 мкг

54.3

86

Железо

6.3 мг

18 мг

5.5

8.8

Йод

24.4 мкг

150 мкг

2.6

4.1

Кобальт

9.8 мкг

10 мкг

15.5

24.6

Литий

4.9 мкг

70 мкг

1.1

1.7

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

19

30.1

Медь

542.9 мкг

1000 мкг

8.6

13.6

Никель

20.8 мкг

200 мкг

1.6

2.6

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

28.2 мкг

55 мкг

8.1

12.8

Фтор

128.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

13.2 мкг

50 мкг

4.2

6.6

Цинк

4.3 мг

12 мг

5.7

9

Бор

150.3 мкг

1200 мкг

2

3.1

Ванадий

363.4 мкг

20 мкг

286.9

454.3

Молибден

71.9 мкг

70 мкг

16.2

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке? Отмеряем указанное количество кефира и выливаем его в чашу хлебопечки.
2
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Далее добавляем соду в кефир.
3
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Следом всыпаем соль.
4
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Добавляем сахарный песок.
5
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Теперь засыпаем муку. Чтобы обогатить ее воздухом, что поспособствует воздушности мякиша, просеиваем ее перед высыпанием в чашу.
6
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Далее добавляем семена кунжута. Данный шаг опционален: можно также добавить семечки подсолнечника, дробленые орехи, мак, семена льна или и вовсе обойтись без добавок.
7
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
После того, как все ингредиенты поместили в чашу, устанавливаем ее в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем быстрый или сверхбыстрый режим выпечки. Название программы зависит, конечно, от модели конкретной хлебопечки. Важно понимать, что нужно сделать быстрый замес, после которого сразу перейти к выпеканию. Ориентировочный вес для программы - 750 грамм. Нажимаем кнопку «Старт». После этапа замеса, по желанию, поверхность теста можно слегка присыпать мукой – это даст специфическую плотную корочку. Когда прозвучит сигнал истечения времени программы, чашу с готовым хлебом достаем из прибора.
8
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
К слову, если есть сомнения в готовности хлеба, можно проверить влажность мякиша с помощью деревянной шпажки. Если на палочке осталось сырое тесто, то можно выставить дополнительное время на программе выпечки и допечь изделие. Готовый хлеб извлекаем из чаши, перевернув ее. Помещаем буханку на решетку и полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Оценить как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Шаг 1 из 8

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке? Отмеряем указанное количество кефира и выливаем его в чашу хлебопечки.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Шаг 2 из 8

Далее добавляем соду в кефир.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Шаг 3 из 8

Следом всыпаем соль.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Шаг 4 из 8

Добавляем сахарный песок.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Шаг 5 из 8

Теперь засыпаем муку. Чтобы обогатить ее воздухом, что поспособствует воздушности мякиша, просеиваем ее перед высыпанием в чашу.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Шаг 6 из 8

Далее добавляем семена кунжута. Данный шаг опционален: можно также добавить семечки подсолнечника, дробленые орехи, мак, семена льна или и вовсе обойтись без добавок.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Шаг 7 из 8

После того, как все ингредиенты поместили в чашу, устанавливаем ее в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем быстрый или сверхбыстрый режим выпечки. Название программы зависит, конечно, от модели конкретной хлебопечки. Важно понимать, что нужно сделать быстрый замес, после которого сразу перейти к выпеканию. Ориентировочный вес для программы - 750 грамм. Нажимаем кнопку «Старт». После этапа замеса, по желанию, поверхность теста можно слегка присыпать мукой – это даст специфическую плотную корочку. Когда прозвучит сигнал истечения времени программы, чашу с готовым хлебом достаем из прибора.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке

Шаг 8 из 8

К слову, если есть сомнения в готовности хлеба, можно проверить влажность мякиша с помощью деревянной шпажки. Если на палочке осталось сырое тесто, то можно выставить дополнительное время на программе выпечки и допечь изделие. Готовый хлеб извлекаем из чаши, перевернув ее. Помещаем буханку на решетку и полностью остужаем.

Сообщить об ошибке