Суп с фрикадельками для малышей до года
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Если есть желание испечь хлеб без применения дрожжей, то стоит попробовать замесить тесто на кефире. Оно дает воздушность и пышность – хлеб не получится тяжелым. Поскольку в состав также входит и пищевая сода, то долго замешивать такое тесто не рекомендуется, поскольку пузырьки воздуха, выделяющиеся при реакции соды с кефиром, попросту улетучатся раньше времени. Поэтому для выпекания выбираем программу на ускоренном режиме.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
233 ккал
1474 ккал
368 ккал
Белки
7,8 гр.
49,6 гр.
12,4 гр.
Жиры
1,7 гр.
10,5 гр.
2,6 гр.
Углеводы
45,6 гр.
288,6 гр.
72,1 гр.
Вода
37,4 гр.
236,6 гр.
59,1 гр.
Волокна
2,3 гр.
14,4 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.8 | 14 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.6 | 7.3 |
Витамин В4 | 241.2 мг | 500 мг | 7.6 | 12.1 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 5.2 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.8 | 9.2 |
Витамин В9 | 120.4 мкг | 400 мкг | 4.8 | 7.5 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 2.1 | 3.3 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 6.5 | 10.2 |
Биотин | 14.5 мг | 50 мг | 4.6 | 7.3 |
Витамин К | 0 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 11.1 | 17.6 |
Калий | 812.4 мг | 2500 мг | 5.1 | 8.1 |
Кальций | 441.8 мг | 1000 мг | 7 | 11 |
Кремний | 28.5 мг | 30 мг | 15 | 23.8 |
Магний | 128.2 мг | 400 мг | 5.1 | 8 |
Натрий | 7271 мг | 1300 мг | 88.3 | 139.8 |
Сера | 368.7 мг | 500 мг | 11.6 | 18.4 |
Фосфор | 576.9 мг | 800 мг | 11.4 | 18 |
Хлор | 6250.3 мг | 2300 мг | 42.9 | 67.9 |
Алюминий | 103.2 мкг | 30 мкг | 54.3 | 86 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 5.5 | 8.8 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 2.6 | 4.1 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 15.5 | 24.6 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.7 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 19 | 30.1 |
Медь | 542.9 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 13.6 |
Никель | 20.8 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.6 |
Рубидий | 0.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Селен | 28.2 мкг | 55 мкг | 8.1 | 12.8 |
Фтор | 128.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 4.2 | 6.6 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 5.7 | 9 |
Бор | 150.3 мкг | 1200 мкг | 2 | 3.1 |
Ванадий | 363.4 мкг | 20 мкг | 286.9 | 454.3 |
Молибден | 71.9 мкг | 70 мкг | 16.2 | 25.7 |
Процесс приготовления
После того, как все ингредиенты поместили в чашу, устанавливаем ее в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем быстрый или сверхбыстрый режим выпечки. Название программы зависит, конечно, от модели конкретной хлебопечки. Важно понимать, что нужно сделать быстрый замес, после которого сразу перейти к выпеканию. Ориентировочный вес для программы - 750 грамм. Нажимаем кнопку «Старт». После этапа замеса, по желанию, поверхность теста можно слегка присыпать мукой – это даст специфическую плотную корочку. Когда прозвучит сигнал истечения времени программы, чашу с готовым хлебом достаем из прибора.
К слову, если есть сомнения в готовности хлеба, можно проверить влажность мякиша с помощью деревянной шпажки. Если на палочке осталось сырое тесто, то можно выставить дополнительное время на программе выпечки и допечь изделие. Готовый хлеб извлекаем из чаши, перевернув ее. Помещаем буханку на решетку и полностью остужаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам