Что готовим?
Окрошка

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

0
19023

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде – очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Подливка из томатной пасты и муки сделает мясо еще более сочным и нежным. Это прекрасное блюдо, которое точно понравится всей семье.

Кухня Венгерская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 185 ккал 2859 ккал 715 ккал
Белки 12,5 гр. 193,6 гр. 48,4 гр.
Жиры 13,0 гр. 200,9 гр. 50,2 гр.
Углеводы 4,5 гр. 68,8 гр. 17,2 гр.
Вода 67,9 гр. 1049,3 гр. 262,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 281 мкг 900 мкг 2 7.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 17.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.7 26
Витамин В4 735.7 мг 500 мг 9.5 36.8
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 7.9 30.5
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 15.4 59.6
Витамин В9 139 мкг 400 мкг 2.2 8.7
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 56.1 216.7
Витамин С 56.4 мкг 90 мкг 4.1 15.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23.6 мг 15 мг 10.2 39.3
Биотин 36.8 мг 50 мг 4.8 18.4
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 0.6 2.2
Витамин РР 86 мг 20 мг 27.8 107.5
Калий 4584.4 мг 2500 мг 11.9 45.8
Кальций 246.7 мг 1000 мг 1.6 6.2
Кремний 9.5 мг 30 мг 2.1 7.9
Магний 365.6 мг 400 мг 5.9 22.8
Натрий 2610.4 мг 1300 мг 13 50.2
Сера 2489.9 мг 500 мг 32.2 124.5
Фосфор 2080.4 мг 800 мг 16.8 65
Хлор 3833.6 мг 2300 мг 10.8 41.7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 129.5 500
Железо 32.7 мг 18 мг 11.8 45.4
Йод 85.4 мкг 150 мкг 3.7 14.2
Кобальт 101.6 мкг 10 мкг 65.7 253.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5 19.3
Медь 2462 мкг 1000 мкг 15.9 61.5
Никель 91.6 мкг 200 мкг 3 11.5
Рубидий 714 мкг 200 мкг 23.1 89.3
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.5 1.8
Фтор 888.5 мкг 4000 мкг 1.4 5.6
Хром 86.1 мкг 50 мкг 11.1 43.1
Цинк 35.1 мг 12 мг 18.9 73.1
Бор 318.5 мкг 1200 мкг 1.7 6.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 14.6 56.3
Молибден 158 мкг 70 мкг 14.6 56.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Приступим к готовке гуляша из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде. Говядину промываем и разрезаем ее на несколько кусочков среднего размера. Нарезать можно как кубиками, так и брусочками.
шаг 2 из 6
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем говядину до легкого золотистого цвета около 15 мин. Не забываем переворачивать. Следим, чтобы из мяса испарился лишний сок.
шаг 3 из 6
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
После этого говядину перекладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и заливаем мясо водой так, чтобы она полностью покрывала говяжьи кусочки. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и оставляем говядину тушиться.
шаг 4 из 6
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Луковицу очищаем и режем маленькими квадратиками. Жарим на растительном масле до мягкого состояния и румяного цвета.
шаг 5 из 6
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Теперь добавляем к луку муку и тщательно перемешиваем. Вводим томатную пасту и воду. Воды нужно добавить столько, чтобы подливка напоминала густую сметану. Заправляем солью и молотым перцем. Тушим на медленном огне 5 мин.
шаг 6 из 6
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Переливаем подливку в кастрюлю с говядиной. Добавляем соль и специи по вкусу. Оставляем блюдо тушиться в течении 40 мин. на небольшом огне. Не забываем помешивать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *