Что готовим?
Окрошка

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны

0
45467

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны – вкус знакомый каждому с детства. Приготовить такое блюдо дома очень просто. Особенно вкусным и сочным оно получится с аппетитной подливкой из томатной пасты и сметаны. Просто пальчики оближешь! 

Кухня Венгерская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 140 ккал 1669 ккал 417 ккал
Белки 8,2 гр. 98,6 гр. 24,7 гр.
Жиры 10,5 гр. 125,2 гр. 31,3 гр.
Углеводы 3,0 гр. 36,5 гр. 9,1 гр.
Вода 76,5 гр. 914,0 гр. 228,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1537.4 мкг 900 мкг 14.3 42.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 10.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5 14.9
Витамин В4 404.1 мг 500 мг 6.8 20.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.3 16
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10.6 31.7
Витамин В9 78.7 мкг 400 мкг 1.6 4.9
Витамин В12 13.1 мкг 3 мкг 36.5 109
Витамин С 27.7 мкг 90 мкг 2.6 7.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 20.9 мг 15 мг 11.6 34.8
Биотин 19.2 мг 50 мг 3.2 9.6
Витамин К 17.3 мкг 120 мкг 1.2 3.6
Витамин РР 43.7 мг 20 мг 18.3 54.7
Калий 2456.4 мг 2500 мг 8.2 24.6
Кальций 214.2 мг 1000 мг 1.8 5.4
Кремний 23.5 мг 30 мг 6.6 19.6
Магний 242.7 мг 400 мг 5.1 15.2
Натрий 2685 мг 1300 мг 17.3 51.6
Сера 1273 мг 500 мг 21.3 63.7
Фосфор 1099.8 мг 800 мг 11.5 34.4
Хлор 4025.7 мг 2300 мг 14.6 43.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 174.6 521.8
Железо 17.5 мг 18 мг 8.1 24.3
Йод 45.6 мкг 150 мкг 2.5 7.6
Кобальт 50.2 мкг 10 мкг 42 125.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4 11.8
Медь 1248.5 мкг 1000 мкг 10.4 31.2
Никель 50.8 мкг 200 мкг 2.1 6.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 20.6 61.6
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 790.5 мкг 4000 мкг 1.7 4.9
Хром 45.7 мкг 50 мкг 7.6 22.8
Цинк 17.9 мг 12 мг 12.5 37.3
Бор 349.3 мкг 1200 мкг 2.4 7.3
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 38.4 114.8
Молибден 97.1 мкг 70 мкг 11.6 34.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Готовить гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны просто! Говядину промываем и вырезаем белые прожилки и пленку.
шаг 2 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Разрезаем ее на кусочки среднего размера.
шаг 3 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем говядину 15 мин.
шаг 4 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Луковицу и морковь очищаем.
шаг 5 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупную терку.
шаг 6 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Добавляем овощи на сковороду к говядине.
шаг 7 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Кипятим 1 стакан воды и вливаем к мясу с луком и морковкой.
шаг 8 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Кладем лавровый лист, соль и перец.
шаг 9 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Накрываем сковороду крышкой и тушим 45-50 мин.
шаг 10 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Оставшуюся воду подогреваем и разводим в ней томатную пасту, сметану и муку.
шаг 11 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 12 из 12
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Добавляем подливку в мясо и тушим еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *