Варенье из лесной ежевики
Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика.
Ингредиенты: ежевика, сахар-песок, лимонный сок
Варенье из ежевики варят нечасто. Ягода особенно хороша в свежем виде, именно такой ее и стараются употребить в сезон. Однако, ведь и варенье сварить никто не запрещает, при желании. При подготовке ягод перед варкой варенья, промывать ежевику следует достаточно быстро, после чего сразу выложить на полотенце и дать обсохнуть. Дело в том, что ежевика очень быстро впитывает влагу. Если долго ее промывать, то варенье получится более жидким или его придётся дольше уваривать.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ежевика | 34 | 1.5 | 0.5 | 4.4 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Земляника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |