Что готовим?
Окрошка

Джем из слив в мультиварке

0
2292

Насыщенный вкус и неповторимый аромат джема из слив многих делают его поклонниками. Приготовив такой джем на зиму в мультиварке, вы сэкономите свое время и силы, а результат обязательно порадует как вашу семью, так и гостей. Ведь каждая ложечка сливового джема – просто пальчики оближешь.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.75
Калорийность 224 ккал 1803 ккал 2404 ккал
Белки 0,4 гр. 3,5 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,3 гр. 1,8 гр.
Углеводы 54,7 гр. 440,3 гр. 587,0 гр.
Вода 42,9 гр. 345,3 гр. 460,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,5 гр. 8,6 гр.
Джем из слив в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68.1 мкг 900 мкг 0.9 10.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 21.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 12.3
Витамин В4 8.9 мг 500 мг 0.2 2.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.5 16.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.1 22.7
Витамин В9 6.4 мкг 400 мкг 0.2 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 5.5 59.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2 21.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 25.6 мкг 120 мкг 2.7 28.5
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 1.9 20.8
Калий 910.9 мг 2500 мг 4.5 48.6
Кальций 95.8 мг 1000 мг 1.2 12.8
Кремний 16 мг 30 мг 6.6 71.1
Магний 43 мг 400 мг 1.3 14.3
Натрий 76.9 мг 1300 мг 0.7 7.9
Сера 26.9 мг 500 мг 0.7 7.2
Фосфор 85.5 мг 800 мг 1.3 14.2
Хлор 4 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 2.7 28.5
Йод 16 мкг 150 мкг 1.3 14.2
Кобальт 4 мкг 10 мкг 5 53.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.5 101.5
Медь 375.6 мкг 1000 мкг 4.7 50.1
Никель 60 мкг 200 мкг 3.7 40
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.4 4.4
Фтор 9 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 16 мкг 50 мкг 4 42.7
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.5 5.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из слив в мультиварке
Готовить джем из слив в мультиварке легко! Подготовить все необходимые для приготовления джем из слив ингредиенты.
шаг 2 из 6
Джем из слив в мультиварке
Сливы вымыть, просушить на кухонном полотенце. Разрезать сливы пополам и извлечь из них косточки.
шаг 3 из 6
Джем из слив в мультиварке
Установить режим «Мультиповар» на мультиварке, выставить температуру в 160 градусов. Сливы отправить в чашу мультиварки, залить их водой. Варить 15 минут.
шаг 4 из 6
Джем из слив в мультиварке
Добавить в мультиварку сахар и имбирь, варить полчаса. Затем дать сливовой массе немного остыть, перетереть сливы через сито.
шаг 5 из 6
Джем из слив в мультиварке
Вернуть перетертую массу в чашу мультиварки. Уменьшить температуру до 125 градусов, варить еще полчаса.
шаг 6 из 6
Джем из слив в мультиварке
Дать джему из слив в мультиварке остыть. В это время постерилизовать подготовленные банки и крышки. Разлить джем по банкам, хранить в прохладном месте. Не забудьте сразу попробовать сливовый джем!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *