Что готовим?
Окрошка

Повидло из слив с желатином

0
13531

Повидло из перетертых слив получается достаточно нежным. Лакомство подразумевает добавление желатина, который хорошо застывает и делает заготовку похожей на мармелад. Такое повидло можно добавлять в сдобное тесто и радовать близких горячими ароматными пирожками.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.7
Калорийность 224 ккал 4516 ккал 6451 ккал
Белки 0,8 гр. 16,7 гр. 23,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,4 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1096,2 гр. 1566,0 гр.
Вода 42,9 гр. 863,8 гр. 1234,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 21,4 гр.
Повидло из слив с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 27
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 57.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 31.8
Витамин В4 19.1 мг 500 мг 0.2 5.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 42.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 57.2
Витамин В9 15.2 мкг 400 мкг 0.2 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.6 мкг 90 мкг 5.6 159.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 57.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.6 76.2
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 2.1 60.3
Калий 2171.9 мг 2500 мг 4.3 124.1
Кальций 300.2 мг 1000 мг 1.5 42.9
Кремний 40 мг 30 мг 6.6 190.5
Магний 98.2 мг 400 мг 1.2 35.1
Натрий 191.1 мг 1300 мг 0.7 21
Сера 60 мг 500 мг 0.6 17.1
Фосфор 230.2 мг 800 мг 1.4 41.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 2.3 65.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 38.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 142.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 79.3
Медь 1057 мкг 1000 мкг 5.3 151
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 107.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 40 мкг 50 мкг 4 114.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 11.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Повидло из слив с желатином
Как приготовить повидло из слив с желатином? Сперва подготовим все необходимые ингредиенты. Сливы тщательно промываем и приступаем к удалению косточек. Для этого аккуратно делаем разрез вдоль каждого плода и достаем.
шаг 2 из 4
Повидло из слив с желатином
Измельчаем очищенные сливы. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или металлическим дуршлагом. На ваше усмотрение. Полученную кашицу из плодов выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и ставим на плиту. Варим смесь на медленном огне до загустения. На это понадобится не менее 1 часа. Не забываем помешивать и снимать пенку.
шаг 3 из 4
Повидло из слив с желатином
До полного приготовления варенья заливаем желатин небольшим количеством кипятка – 50 мл. Перемешиваем до растворения сухого продукта. Затем сразу же вливаем в повидло и продолжаем готовить лакомство еще 2 минуты. Снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Повидло из слив с желатином
Готовое сливовое повидло сразу можно разливать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Из перечисленных продуктов получается две пол-литровых баночки. Лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *