Что готовим?
Окрошка

Джем из сливы без косточек

0
2777

Сливы хорошо подходят для консервирования. Из плодов можно приготовить ароматный и вкусный джем, который станет идеальным дополнением к вашей выпечке. Кроме того, лакомство можно подавать как самостоятельный десерт.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 4480 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1096,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Джем из сливы без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 53.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 35
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 86.8
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 23
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 133.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 22.5
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 14.6
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 25
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 55
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 90
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 4 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из сливы без косточек
Что же нужно для приготовления джема из сливы без косточек? Для джема выбираем хорошие свежесобранные сливы. Слишком спелые или повреждённые не подходят. Перебираем плоды и тщательно промываем под водой.
шаг 2 из 5
Джем из сливы без косточек
Каждую сливу разрезаем пополам и аккуратно достаём косточку. Такая форма позволит сделать джем максимально густым.
шаг 3 из 5
Джем из сливы без косточек
Подготовленные сливы засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа. За это время плоды пустят сок, можно продолжать готовку.
шаг 4 из 5
Джем из сливы без косточек
Ставим настоявшиеся сливы с сахаром на плиту. Варим на медленном огне в течение 40 минут. Часто помешивать не нужно, достаточно периодически проверять, чтобы плоды не прилипали ко дну кастрюли. Пенку снимаем по необходимости.
шаг 5 из 5
Джем из сливы без косточек
Готовый джем разливаем по банкам, накрываем полотенцем и даём остыть. Лакомство готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *