Что готовим?
Окрошка

Джем из сливы с желатином

0
14621

Вкусный и ароматный сливовый джем отличается пикантной кислинкой и хранит в себе много витаминов. Приготовить джем проще всего с желатином, так как этот способ сильно сокращает время готовки и дает возможность приготовить много лакомств за короткое время. Обязательно попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 0.8
Калорийность 231 ккал 4732 ккал 5914 ккал
Белки 1,0 гр. 21,3 гр. 26,7 гр.
Жиры 1,2 гр. 24,8 гр. 31,0 гр.
Углеводы 53,6 гр. 1096,5 гр. 1370,6 гр.
Вода 42,5 гр. 869,0 гр. 1086,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 18,8 гр.
Джем из сливы с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 305 мкг 900 мкг 1.7 42.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 50.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 30.3
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 4.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 37.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 50
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.4 138.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 4.9
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2.1 52.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.6 66.7
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 2.3 57.7
Калий 2179.2 мг 2500 мг 4.3 109
Кальций 342.2 мг 1000 мг 1.7 42.8
Кремний 40 мг 30 мг 6.5 166.7
Магний 102.2 мг 400 мг 1.2 31.9
Натрий 196.2 мг 1300 мг 0.7 18.9
Сера 62.4 мг 500 мг 0.6 15.6
Фосфор 254 мг 800 мг 1.6 39.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.4 мг 18 мг 2.3 58.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 33.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 125
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.7 69.8
Медь 1137.3 мкг 1000 мкг 5.6 142.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 93.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 40 мкг 50 мкг 3.9 100
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 10.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из сливы с желатином
Как приготовить джем из сливы с желатином? Сливы хорошо промойте, предварительно перебрав каждую ягодку.
шаг 2 из 8
Джем из сливы с желатином
Удалите косточки из плодов и нарежьте их на небольшие кусочки.
шаг 3 из 8
Джем из сливы с желатином
Добавьте к сливам половину сахара, после чего дайте плодам настояться и пустить сок на протяжении нескольких часов.
шаг 4 из 8
Джем из сливы с желатином
Емкость со сливами отправьте на плиту вариться, а в это время замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
шаг 5 из 8
Джем из сливы с желатином
Пока он расстаивается, проварите сливы около десяти минут для их размягчения.
шаг 6 из 8
Джем из сливы с желатином
При помощи блендера или толкушки измельчите сливы до состояния пюре, введите сахарный песок и продолжайте варить еще десять минут с момента закипания.
шаг 7 из 8
Джем из сливы с желатином
Тем временем отожмите желатин и введите его в джем, интенсивно перемешивая. Сразу же выключите огонь, вложите в кастрюлю сливочное масло.
шаг 8 из 8
Джем из сливы с желатином
Готовый джем распределите по баночкам, чистым и стерильным, а затем закрутите их крышками либо закатайте. После того как заготовка остынет в шубе на протяжении суток, убирайте заготовку на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *