Джем из желтой сливы на зиму

Сливы – универсальный продукт, из которого можно приготовить варенье, желе, компот и даже пикантный соус к мясу. Сегодня мы займемся приготовлением нежного по консистенции и очень ароматного джема из желтой сливы на зиму. Самое сложное в приготовлении – очистить сливы от кожуры и косточек. Далее сливы засыпаем сахаром и пюрируем, добавляем ваниль и лимонную кислоту. Джем проходит термическую обработку не более 15 минут, поэтому сливы сохраняют полезные свойства и витамины.

Джем из желтой сливы на зиму

4228

0

32

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

0.5

Калорийность

193 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

46,8 гр.

Вода

50,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 3404,0 гр.

кг
гр.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

177 мкг

900 мкг

1.2

39.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.4

80.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.3

44.5

Витамин В4

19.1 мг

500 мг

0.2

7.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.8

60

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.4

80.1

Витамин В9

15.1 мкг

400 мкг

0.2

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

6.5

222.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.4

80

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

3.1

106.7

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.1

70

Калий

2161.9 мг

2500 мг

5.1

173

Кальций

221.1 мг

1000 мг

1.3

44.2

Кремний

40 мг

30 мг

7.8

266.7

Магний

90.1 мг

400 мг

1.3

45

Натрий

187 мг

1300 мг

0.8

28.8

Сера

60 мг

500 мг

0.7

24

Фосфор

200.1 мг

800 мг

1.5

50

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.1 мг

18 мг

2.3

78.9

Йод

40 мкг

150 мкг

1.6

53.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.9

200

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.2

110

Медь

900 мкг

1000 мкг

5.3

180

Никель

150 мкг

200 мкг

4.4

150

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

1

Хром

40 мкг

50 мкг

4.7

160

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

16.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

80 мкг

70 мкг

6.7

228.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из желтой сливы на зиму
Для приготовления джема мы отбираем спелые желтые сливы. Количество слив в рецепте указано уже в чистом виде после очистки от кожуры и косточек. Промываем их в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.
2
Джем из желтой сливы на зиму
Чтобы очистить сливы от кожуры, заливаем их кипятком и оставляем на 3-5 минут, после чего кипяток сливаем и заливаем сливы ледяной водой. После такой процедуры чистим сливы от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем косточки.
3
Джем из желтой сливы на зиму
Сливы укладываем в емкость и засыпаем сахаром.
4
Джем из желтой сливы на зиму
После того, как сливы пустили сок, при помощи блендера измельчаем их в пюре, добавляем ванилин и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Джем доводим до кипения.
5
Джем из желтой сливы на зиму
Кипятим джем в течение 3-5 минут, убираем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь. Увариваем джем до густой консистенции в течение 10-15 минут и снимаем с огня.
6
Джем из желтой сливы на зиму
Банки для джема промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем проточной водой и стерилизуем над паром 5-7 минут. После чего горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место. Немого джема мы оставили для дегустации с чашечкой ароматного чая.

Приятного чаепития!

Оценить джем из желтой сливы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из желтой сливы на зиму

Шаг 1 из 6

Для приготовления джема мы отбираем спелые желтые сливы. Количество слив в рецепте указано уже в чистом виде после очистки от кожуры и косточек. Промываем их в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.
Джем из желтой сливы на зиму

Шаг 2 из 6

Чтобы очистить сливы от кожуры, заливаем их кипятком и оставляем на 3-5 минут, после чего кипяток сливаем и заливаем сливы ледяной водой. После такой процедуры чистим сливы от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем косточки.
Джем из желтой сливы на зиму

Шаг 3 из 6

Сливы укладываем в емкость и засыпаем сахаром.
Джем из желтой сливы на зиму

Шаг 4 из 6

После того, как сливы пустили сок, при помощи блендера измельчаем их в пюре, добавляем ванилин и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Джем доводим до кипения.
Джем из желтой сливы на зиму

Шаг 5 из 6

Кипятим джем в течение 3-5 минут, убираем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь. Увариваем джем до густой консистенции в течение 10-15 минут и снимаем с огня.
Джем из желтой сливы на зиму

Шаг 6 из 6

Банки для джема промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем проточной водой и стерилизуем над паром 5-7 минут. После чего горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место. Немого джема мы оставили для дегустации с чашечкой ароматного чая.

Сообщить об ошибке