Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из желтой сливы на зиму
Сливы – универсальный продукт, из которого можно приготовить варенье, желе, компот и даже пикантный соус к мясу. Сегодня мы займемся приготовлением нежного по консистенции и очень ароматного джема из желтой сливы на зиму. Самое сложное в приготовлении – очистить сливы от кожуры и косточек. Далее сливы засыпаем сахаром и пюрируем, добавляем ваниль и лимонную кислоту. Джем проходит термическую обработку не более 15 минут, поэтому сливы сохраняют полезные свойства и витамины.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.5
Калорийность
193 ккал
3287 ккал
6574 ккал
Белки
0,5 гр.
8,0 гр.
16,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
6,0 гр.
Углеводы
46,8 гр.
796,9 гр.
1593,9 гр.
Вода
50,6 гр.
860,9 гр.
1721,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
15,0 гр.
30,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 177 мкг | 900 мкг | 1.2 | 39.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.4 | 80.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.3 | 44.5 |
Витамин В4 | 19.1 мг | 500 мг | 0.2 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.8 | 60 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.4 | 80.1 |
Витамин В9 | 15.1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 7.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.3 мкг | 90 мкг | 6.5 | 222.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.4 | 80 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 3.1 | 106.7 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2.1 | 70 |
Калий | 2161.9 мг | 2500 мг | 5.1 | 173 |
Кальций | 221.1 мг | 1000 мг | 1.3 | 44.2 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 7.8 | 266.7 |
Магний | 90.1 мг | 400 мг | 1.3 | 45 |
Натрий | 187 мг | 1300 мг | 0.8 | 28.8 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.7 | 24 |
Фосфор | 200.1 мг | 800 мг | 1.5 | 50 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 2.3 | 78.9 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.6 | 53.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.9 | 200 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.2 | 110 |
Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 180 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.4 | 150 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 1 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4.7 | 160 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 16.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 80 мкг | 70 мкг | 6.7 | 228.6 |
Процесс приготовления
Банки для джема промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем проточной водой и стерилизуем над паром 5-7 минут. После чего горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место. Немого джема мы оставили для дегустации с чашечкой ароматного чая.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам