Джем из желтой сливы на зиму
Сливы – универсальный продукт, из которого можно приготовить варенье, желе, компот и даже пикантный соус к мясу. Сегодня мы займемся приготовлением нежного по консистенции и очень ароматного джема из желтой сливы на зиму. Самое сложное в приготовлении – очистить сливы от кожуры и косточек. Далее сливы засыпаем сахаром и пюрируем, добавляем ваниль и лимонную кислоту. Джем проходит термическую обработку не более 15 минут, поэтому сливы сохраняют полезные свойства и витамины.
4228
32
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
0.5
Калорийность
193 ккал 3287 ккал 6574 ккал
Белки
0,5 гр. 8,0 гр. 16,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы
46,8 гр. 796,9 гр. 1593,9 гр.
Вода
50,6 гр. 860,9 гр. 1721,8 гр.
Волокна
0,9 гр. 15,0 гр. 30,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 3404,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
177 мкг
900 мкг
1.2
39.3
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.4
80.1
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.3
44.5
Витамин В4
19.1 мг
500 мг
0.2
7.6
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.8
60
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.4
80.1
Витамин В9
15.1 мкг
400 мкг
0.2
7.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100.3 мкг
90 мкг
6.5
222.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
2.4
80
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
64 мкг
120 мкг
3.1
106.7
Витамин РР
7 мг
20 мг
2.1
70
Калий
2161.9 мг
2500 мг
5.1
173
Кальций
221.1 мг
1000 мг
1.3
44.2
Кремний
40 мг
30 мг
7.8
266.7
Магний
90.1 мг
400 мг
1.3
45
Натрий
187 мг
1300 мг
0.8
28.8
Сера
60 мг
500 мг
0.7
24
Фосфор
200.1 мг
800 мг
1.5
50
Хлор
10 мг
2300 мг
0
0.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.1 мг
18 мг
2.3
78.9
Йод
40 мкг
150 мкг
1.6
53.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5.9
200
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
3.2
110
Медь
900 мкг
1000 мкг
5.3
180
Никель
150 мкг
200 мкг
4.4
150
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
20 мкг
4000 мкг
0
1
Хром
40 мкг
50 мкг
4.7
160
Цинк
1 мг
12 мг
0.5
16.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
80 мкг
70 мкг
6.7
228.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного чаепития!
Оценить джем из желтой сливы на зиму
32
0
Комментарии (0)