Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из слив без сахара
Приготовить джем из слив без сахара очень просто, ведь его готовим только из одного ингредиента. При приготовлении джема слива полностью разварится, и этот десерт будет иметь густую и желейную консистенцию. Лучше готовить джем без сахара из сладких сортов слив. Для него подойдут и перезрелые, и поврежденные плоды. Варим способом 2-кратной варки с перерывом в одни сутки.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
41 ккал
490 ккал
163 ккал
Белки
0,7 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
8,0 гр.
96,0 гр.
32,0 гр.
Вода
88,3 гр.
1060,0 гр.
353,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
15,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.6 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.3 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.9 | 7.4 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 2.5 | 10 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.3 | 13.3 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 9.3 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 3.3 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 4.4 | 17.8 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2.9 | 11.7 |
Калий | 2140 мг | 2500 мг | 7.1 | 28.5 |
Кальций | 209 мг | 1000 мг | 1.7 | 7 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 11.1 | 44.4 |
Магний | 92 мг | 400 мг | 1.9 | 7.7 |
Натрий | 181.8 мг | 1300 мг | 1.2 | 4.7 |
Сера | 62 мг | 500 мг | 1 | 4.1 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 2.1 | 8.3 |
Хлор | 12.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 2.3 | 9.3 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 2.2 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 8.3 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 18.4 |
Медь | 901.2 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 30 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 6.3 | 25 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 220 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.8 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 6.7 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.7 | 2.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени огонь выключите и оставьте сливы до следующего дня, прикрыв кастрюлю полотенцем. За это время джем станет более густым.На следующий день сливы измельчите погружным блендером и варите еще 3–4 часа на самом маленьком огне, чтобы масса уварилась и уменьшилась в объеме вдвое. К концу варки джем приобретет темный цвет и густую текстуру.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам