Что готовим?
Окрошка

Повидло из груш и слив на зиму

0
6220

Повидло из груш и слив на зиму – легко! Для любителей нового вкуса предлагается заготовить на зиму лакомство из необычного сочетания груши и сливы. Для повидла лучше взять твердую грушу и плотную темную сливу, тогда повидло будет густое и сохранит красивый рубиновый цвет. Соотношение этих фруктов можно изменить по своему желанию.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.2
Калорийность 204 ккал 3672 ккал 3060 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 49,9 гр. 899,5 гр. 749,6 гр.
Вода 47,5 гр. 856,0 гр. 713,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,5 гр. 17,9 гр.
Повидло из груш и слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 95 мкг 900 мкг 0.6 8.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 22.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 16.2
Витамин В4 35 мг 500 мг 0.4 5.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.1 16.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 22.9
Витамин В9 17.5 мкг 400 мкг 0.2 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 4.6 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.9 27.8
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 54.5 мкг 120 мкг 2.5 37.8
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.2 18.8
Калий 1869 мг 2500 мг 4.2 62.3
Кальций 219 мг 1000 мг 1.2 18.3
Кремний 50 мг 30 мг 9.3 138.9
Магний 105 мг 400 мг 1.5 21.9
Натрий 168 мг 1300 мг 0.7 10.8
Сера 60 мг 500 мг 0.7 10
Фосфор 180 мг 800 мг 1.2 18.8
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 550 мкг 30 мкг 101.8 1527.8
Железо 16.4 мг 18 мг 5.1 75.9
Йод 25 мкг 150 мкг 0.9 13.9
Кобальт 55 мкг 10 мкг 30.5 458.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 17.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.4 36.5
Медь 1050 мкг 1000 мкг 5.8 87.5
Никель 160 мкг 200 мкг 4.4 66.7
Рубидий 220 мкг 200 мкг 6.1 91.7
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 61 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 29 мкг 50 мкг 3.2 48.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 10.1
Бор 650 мкг 1200 мкг 3 45.1
Ванадий 25 мкг 20 мкг 6.9 104.2
Молибден 25 мкг 70 мкг 2 29.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Повидло из груш и слив на зиму
Начнем готовить повидло из груш и слив на зиму. Сливы хорошо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
шаг 2 из 5
Повидло из груш и слив на зиму
Груши также помойте, удалите семенные коробочки с семенами и нарежьте на небольшие кубики.
шаг 3 из 5
Повидло из груш и слив на зиму
В емкость для варки варенья переложите нарезанные сливы и груши, налейте к ним воду и насыпьте к ним рассчитанное количество сахара. Фрукты с сахаром оставьте на 30 минут, чтобы дали свой сок.
шаг 4 из 5
Повидло из груш и слив на зиму
По истечении этого времени емкость с фруктами в сахаре поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, снимите пенку и варите повидло на маленьком огне в течение 40 минут. Повидло периодически перемешивайте деревянной ложкой. Сваренное повидло пюрируйте погружным блендером.
шаг 5 из 5
Повидло из груш и слив на зиму
Затем повидло еще раз поварите на маленьком огне в течение 20 минут. Грушево-сливовое повидло остудите и разложите по чистым сухим баночкам. Затем баночки плотно закройте и перенесите в прохладное место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *