Джем из желтой сливы без косточек на зиму

Джем из желтой сливы без косточек на зиму прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Ароматное, нежное по консистенции, благодаря приготовлению на большом огне сливы быстро пускают сок, и мы не затрачиваем время для их настаивания, чем значительно экономим время. Сливы провариваются в течение 40-45 минут с поэтапным добавлением сахара, что делает джем в меру густым и удивительно вкусным, сохраняя в сливах кислинку и потрясающий аромат.

Джем из желтой сливы без косточек на зиму

6043

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

192 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

46,7 гр.

Вода

51,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1920,0 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.1

40

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.2

22.2

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

3.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.6

30

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.1

40

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.8

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.1

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.8

53.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

35

Калий

2164 мг

2500 мг

4.5

86.6

Кальций

229.4 мг

1000 мг

1.2

22.9

Кремний

40 мг

30 мг

6.9

133.3

Магний

91.2 мг

400 мг

1.2

22.8

Натрий

189.1 мг

1300 мг

0.8

14.5

Сера

61.2 мг

500 мг

0.6

12.2

Фосфор

200 мг

800 мг

1.3

25

Хлор

11.7 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.4 мг

18 мг

2.1

41.1

Йод

40 мкг

150 мкг

1.4

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.2

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.9

55.1

Медь

900.7 мкг

1000 мкг

4.7

90.1

Никель

150 мкг

200 мкг

3.9

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.2

3.5

Хром

40 мкг

50 мкг

4.2

80

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.9 мкг

70 мкг

0.1

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Для заготовки джема из желтой сливы без косточек на зиму мы будем использовать спелые сливы с легко отделяющейся косточкой. Промываем их под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
2
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Обсохшие от воды сливы с помощью острого ножа разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки.
3
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
На дно кастрюли наливаем воду и выкладываем сливы, перемешиваем и ставим на большой огонь. Провариваем в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы сливы не пригорали ко дну кастрюли.
4
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Затем добавляем стакан сахара, перемешиваем и провариваем, пока сахар полностью не растворится. Затем засыпаем следующий стакан и снова перемешиваем, продолжаем варить на большом огне до растворения сахара. Таким образом, в джем отправляем весь сахар, добавляя его поэтапно.
5
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
После того, как весь сахар засыпали в джем, огонь уменьшаем до среднего и варим, часто помешивая в течение 40-45 минут, не забывая периодически снимать образующуюся пенку.
6
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Готовый джем снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном.
7
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Укрываем банки с вареньем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем джем на хранение в темное прохладное место.
8
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Немного джема мы оставили для дегустации с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Оценить джем из желтой сливы без косточек на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 1 из 8

Для заготовки джема из желтой сливы без косточек на зиму мы будем использовать спелые сливы с легко отделяющейся косточкой. Промываем их под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
Джем из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 2 из 8

Обсохшие от воды сливы с помощью острого ножа разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки.
Джем из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 3 из 8

На дно кастрюли наливаем воду и выкладываем сливы, перемешиваем и ставим на большой огонь. Провариваем в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы сливы не пригорали ко дну кастрюли.
Джем из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 4 из 8

Затем добавляем стакан сахара, перемешиваем и провариваем, пока сахар полностью не растворится. Затем засыпаем следующий стакан и снова перемешиваем, продолжаем варить на большом огне до растворения сахара. Таким образом, в джем отправляем весь сахар, добавляя его поэтапно.
Джем из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 5 из 8

После того, как весь сахар засыпали в джем, огонь уменьшаем до среднего и варим, часто помешивая в течение 40-45 минут, не забывая периодически снимать образующуюся пенку.
Джем из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 6 из 8

Готовый джем снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном.
Джем из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 7 из 8

Укрываем банки с вареньем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем джем на хранение в темное прохладное место.
Джем из желтой сливы без косточек на зиму

Шаг 8 из 8

Немного джема мы оставили для дегустации с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке