Что готовим?
Окрошка

Повидло из желтой сливы

0
12784

Желтая слива мясистая и очень сладкая. Из нее получается замечательное по консистенции повидло. Я часто готовлю повидло именно из желтой сливы для дальнейшего его использования в пирогах. Ароматная начинка придает выпечки превосходный вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 0.8
Калорийность 165 ккал 2496 ккал 3120 ккал
Белки 0,5 гр. 8,1 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,8 гр.
Углеводы 39,6 гр. 598,6 гр. 748,3 гр.
Вода 57,0 гр. 860,0 гр. 1075,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,0 гр. 18,8 гр.
Повидло из желтой сливы
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.3 23.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 50
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 27.8
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.3 4.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2 37.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.6 50
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.4 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.6 50
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 3.5 66.7
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.3 43.8
Калий 2155 мг 2500 мг 5.7 107.8
Кальций 215 мг 1000 мг 1.4 26.9
Кремний 40 мг 30 мг 8.8 166.7
Магний 90 мг 400 мг 1.5 28.1
Натрий 185 мг 1300 мг 0.9 17.8
Сера 60 мг 500 мг 0.8 15
Фосфор 200 мг 800 мг 1.7 31.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 2.4 45.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.8 33.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.6 125
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.6 68.8
Медь 900 мкг 1000 мкг 6 112.5
Никель 150 мкг 200 мкг 5 93.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 40 мкг 50 мкг 5.3 100
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 10.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 80 мкг 70 мкг 7.6 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Повидло из желтой сливы
Приступим к готовке повидла из желтой сливы! Подготовьте желфикс и отмерьте сахарный песок для повидла из желтой сливы.
шаг 2 из 11
Повидло из желтой сливы
Сливы тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем просушите. Обсушенные сливы разрежьте на две или четыре части и извлеките косточки.
шаг 3 из 11
Повидло из желтой сливы
С помощью соковыжималки, мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчите очищенные сливы до однородной консистенции.
шаг 4 из 11
Повидло из желтой сливы
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите сливовое пюре.
шаг 5 из 11
Повидло из желтой сливы
В небольшой емкости соедините содержимое пакетика с желфиксом и несколько столовых ложек сахарного песка, перемешайте и высыпьте в кастрюлю.
шаг 6 из 11
Повидло из желтой сливы
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постепенно введите оставшийся сахарный песок, постоянно помешивая.
шаг 7 из 11
Повидло из желтой сливы
Доведите до кипения, варите еще примерно 5-7 минут. Снимите с огня.
шаг 8 из 11
Повидло из желтой сливы
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 9 из 11
Повидло из желтой сливы
Большой ложкой аккуратно разложите повидло по стерильным банкам.
шаг 10 из 11
Повидло из желтой сливы
Горячие банки с повидлом из желтой сливы закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком. Оставьте до полного остывания, накрыв теплым одеялом или полотенцем. Затем переместите повидло в темное прохладное место на хранение.
шаг 11 из 11
Повидло из желтой сливы
После полного остывания повидло хорошо загустеет, и вы можете использовать его для приготовления домашней выпечки.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *