Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из слив с апельсином
По этому рецепту вы можете приготовить необычный сливовый джем со вкусом цитрусовых и нежной консистенцией. Готовится он быстро. Фрукты измельчаются блендером и варятся до нужной густоты.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.2
Калорийность
202 ккал
4600 ккал
3834 ккал
Белки
0,5 гр.
10,5 гр.
8,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,6 гр.
3,0 гр.
Углеводы
49,1 гр.
1118,7 гр.
932,2 гр.
Вода
48,4 гр.
1103,6 гр.
919,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,2 гр.
17,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 192.4 мкг | 900 мкг | 0.9 | 17.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 39.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 22.4 |
Витамин В4 | 42.5 мг | 500 мг | 0.4 | 7.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.9 | 36.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.1 | 40.3 |
Витамин В9 | 29 мкг | 400 мкг | 0.3 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 268 мкг | 90 мкг | 13.1 | 248.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 1.9 | 36.4 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.2 | 4.7 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.3 | 44.4 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 1.7 | 32.7 |
Калий | 2721.6 мг | 2500 мг | 4.8 | 90.7 |
Кальций | 325.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 27.1 |
Кремний | 56.8 мг | 30 мг | 8.3 | 157.8 |
Магний | 126.4 мг | 400 мг | 1.4 | 26.3 |
Натрий | 226.4 мг | 1300 мг | 0.8 | 14.5 |
Сера | 85.2 мг | 500 мг | 0.7 | 14.2 |
Фосфор | 264.4 мг | 800 мг | 1.4 | 27.5 |
Хлор | 18.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 441.7 мкг | 30 мкг | 64.6 | 1226.9 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 2.2 | 40.9 |
Йод | 45.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 25.3 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 5.6 | 106.7 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 3.7 | 69.7 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.6 | 49.3 |
Медь | 1087.6 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 90.6 |
Никель | 151.1 мкг | 200 мкг | 3.3 | 63 |
Рубидий | 75.6 мкг | 200 мкг | 1.7 | 31.5 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.1 |
Фтор | 67.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.4 |
Хром | 40.3 мкг | 50 мкг | 3.5 | 67.1 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 10.8 |
Бор | 504 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 35 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 2.5 | 46.7 |
Молибден | 2.5 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.9 |
Процесс приготовления
Затем к полученному фруктовому пюре насыпьте рассчитанное количество сахара, перемешайте, чтобы сахар растворился, и кастрюлю поставьте на огонь. Можете по своему желанию добавить к джему корицу или ваниль. Варите джем на маленьком огне в течение 15 минут от начала кипения. Обязательно снимите пенку с джема и периодически помешивайте его, чтобы не подгорел. Время варки можете увеличить, чтобы сделать джем более густым.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам