Что готовим?
Окрошка

Джем из слив с апельсином

0
11473

По этому рецепту вы можете приготовить необычный сливовый джем со вкусом цитрусовых и нежной консистенцией. Готовится он быстро. Фрукты измельчаются блендером и варятся до нужной густоты.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.2
Калорийность 202 ккал 4600 ккал 3834 ккал
Белки 0,5 гр. 10,5 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 3,0 гр.
Углеводы 49,1 гр. 1118,7 гр. 932,2 гр.
Вода 48,4 гр. 1103,6 гр. 919,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,2 гр. 17,6 гр.
Джем из слив с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.4 мкг 900 мкг 0.9 17.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 39.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 22.4
Витамин В4 42.5 мг 500 мг 0.4 7.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.9 36.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.1 40.3
Витамин В9 29 мкг 400 мкг 0.3 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268 мкг 90 мкг 13.1 248.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 1.9 36.4
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 4.7
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.3 44.4
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 1.7 32.7
Калий 2721.6 мг 2500 мг 4.8 90.7
Кальций 325.2 мг 1000 мг 1.4 27.1
Кремний 56.8 мг 30 мг 8.3 157.8
Магний 126.4 мг 400 мг 1.4 26.3
Натрий 226.4 мг 1300 мг 0.8 14.5
Сера 85.2 мг 500 мг 0.7 14.2
Фосфор 264.4 мг 800 мг 1.4 27.5
Хлор 18.4 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 64.6 1226.9
Железо 8.8 мг 18 мг 2.2 40.9
Йод 45.6 мкг 150 мкг 1.3 25.3
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 5.6 106.7
Литий 58.5 мкг 70 мкг 3.7 69.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.6 49.3
Медь 1087.6 мкг 1000 мкг 4.8 90.6
Никель 151.1 мкг 200 мкг 3.3 63
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 1.7 31.5
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 2.1
Фтор 67.6 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 40.3 мкг 50 мкг 3.5 67.1
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 10.8
Бор 504 мкг 1200 мкг 1.8 35
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 2.5 46.7
Молибден 2.5 мкг 70 мкг 0.2 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из слив с апельсином
Что же нужно для приготовления джема из слив с апельсином? Сливы для приготовления хорошо помойте проточной водой и обсушите полотенцем. Апельсины ошпарьте кипятком, чтобы лучше раскрылся из армат, и затем тщательно помойте.
шаг 2 из 7
Джем из слив с апельсином
Промытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
шаг 3 из 7
Джем из слив с апельсином
Очистите от кожуры апельсины, разделите их на дольки и максимально удалите белые перегородки и косточки. Мякоть апельсина нарежьте на кусочки.
шаг 4 из 7
Джем из слив с апельсином
Нарезанные сливы и апельсины переложите в кастрюлю для варки варенья и измельчите погружным блендером на большой скорости до однородного состояния.
шаг 5 из 7
Джем из слив с апельсином
Затем к полученному фруктовому пюре насыпьте рассчитанное количество сахара, перемешайте, чтобы сахар растворился, и кастрюлю поставьте на огонь. Можете по своему желанию добавить к джему корицу или ваниль. Варите джем на маленьком огне в течение 15 минут от начала кипения. Обязательно снимите пенку с джема и периодически помешивайте его, чтобы не подгорел. Время варки можете увеличить, чтобы сделать джем более густым.
шаг 6 из 7
Джем из слив с апельсином
Пока джем варится, простерилизуйте любым способом баночки и прокипятите крышки. Проверьте джем на готовность, капнув его на блюдце. У готового джема капля не растечется. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и сразу герметично закупорьте.
шаг 7 из 7
Джем из слив с апельсином
Баночки переверните на крышки и остудите под теплым покрывалом. Затем перенесите их в место хранения. Джем из слив с апельсином готов. Можете подавать его к чаю или использовать для домашней выпечки.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *