Суп с фрикадельками для малышей до года
Густой джем из клубники без желатина
Густой джем из клубники без желатина – это ароматное угощение, которое станет хорошим дополнением к любому столу. Он получается натуральным и достаточно густым по консистенции.
Кухня
Мировая
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
10
Калорийность
220 ккал
4400 ккал
440 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
0,4 гр.
Углеводы
53,7 гр.
1075,1 гр.
107,5 гр.
Вода
43,5 гр.
871,4 гр.
87,1 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,0 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 2.8 |
Витамин В4 | 57.1 мг | 500 мг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.8 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 3 |
Витамин В9 | 100.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600.5 мкг | 90 мкг | 33.3 | 66.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 3.3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4 | 8 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.8 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 2 |
Калий | 1641.3 мг | 2500 мг | 3.3 | 6.6 |
Кальций | 430.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 4.3 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 164.9 | 330 |
Магний | 180.1 мг | 400 мг | 2.2 | 4.5 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 1.5 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.2 | 2.4 |
Фосфор | 230.1 мг | 800 мг | 1.4 | 2.9 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 42.1 | 84.3 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.2 | 8.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 40 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 4.3 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5 | 10 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 12.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.6 | 9.2 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.7 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2 | 4 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 0.8 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 15.4 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.5 | 45 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.1 | 14.3 |
Процесс приготовления
Кастрюлю поставьте на огонь и помешивайте периодически. Смесь доведите до кипения, а затем дождитесь пока растворятся оставшиеся кристаллики сахара. Варите ягоды примерно 30 минут. Затем подождите пока смесь остынет и измельчите ее в блендере, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в смесь лимонную кислоту, если ягоды слишком сладкие. После этого отправьте кастрюлю снова на огонь и варите 30 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам