Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Джем из клубники нравится практически всем. Он идеально подходит для подачи блинчиков, оладий, сырников, украсит румяные тосты из белого хлеба, оттенит любую выпечку ягодными нотками, пойдет для прослойки тортов. Вариантов применения лакомства – не счесть. Важный момент – джем должен быть густым. Клубника довольно водянистая сама по себе, поэтому для желирования в варенье добавим агар-агар. Именно он поможет достигнуть нужной консистенции без длительного уваривания.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
144 ккал
2462 ккал
2462 ккал
Белки
0,5 гр.
9,3 гр.
9,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
34,3 гр.
587,5 гр.
587,5 гр.
Вода
62,5 гр.
1071,3 гр.
1071,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
23,2 гр.
23,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 20.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.7 | 29.6 |
Витамин В4 | 66.5 мг | 500 мг | 0.8 | 13.3 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.6 | 45.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.9 | 32.3 |
Витамин В9 | 187 мкг | 400 мкг | 2.7 | 46.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 38.9 | 666.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 2.2 | 38.3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4.7 | 80 |
Витамин К | 25.7 мкг | 120 мкг | 1.2 | 21.4 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.2 | 20.2 |
Калий | 1793.8 мг | 2500 мг | 4.2 | 71.8 |
Кальций | 517.8 мг | 1000 мг | 3 | 51.8 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 192.4 | 3300 |
Магний | 297.5 мг | 400 мг | 4.3 | 74.4 |
Натрий | 202.1 мг | 1300 мг | 0.9 | 15.5 |
Сера | 122 мг | 500 мг | 1.4 | 24.4 |
Фосфор | 237.8 мг | 800 мг | 1.7 | 29.7 |
Хлор | 162.8 мг | 2300 мг | 0.4 | 7.1 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 49.2 | 843.3 |
Железо | 16.7 мг | 18 мг | 5.4 | 92.8 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 23.3 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.5 | 42.9 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 7.7 | 132.4 |
Медь | 1342.7 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 134.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 5.4 | 92 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 9.3 |
Фтор | 380 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 9.5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.3 | 40 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 0.9 | 15.3 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 9 | 154.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 26.2 | 450 |
Молибден | 103.2 мкг | 70 мкг | 8.6 | 147.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам