Что готовим?
Окрошка

Варенье из лесной клубники с желатином

0
6390

Если вы собрали или приобрели эту особенную лесную ягоду, можете, как вариант, сварить земляничное варенье с добавлением желатина. Не секрет, что и среди взрослых есть много сладкоежек, поэтому таким ароматным, густым и вкусным десертом вы порадуете свою семью.

Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 2
Калорийность 218 ккал 4448 ккал 2224 ккал
Белки 1,3 гр. 26,6 гр. 13,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 53,4 гр. 1091,8 гр. 545,9 гр.
Вода 1,2 гр. 25,0 гр. 12,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Варенье из лесной клубники с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 14
Витамин В4 58.3 мг 500 мг 0.6 5.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 18.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 15.4
Витамин В9 102.5 мкг 400 мкг 1.3 12.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.9 мкг 90 мкг 0.4 4.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 16.7
Биотин 40 мг 50 мг 3.9 40
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 9.2
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.7 17.2
Калий 1662.5 мг 2500 мг 3.3 33.2
Кальций 572 мг 1000 мг 2.8 28.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1008 мг 400 мг 12.3 126
Натрий 192.5 мг 1300 мг 0.7 7.4
Сера 120 мг 500 мг 1.2 12
Фосфор 292 мг 800 мг 1.8 18.3
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 3.5
Алюминий 253 мкг 30 мкг 41.2 421.7
Железо 3.4 мг 18 мг 0.9 9.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.7
Медь 314 мкг 1000 мкг 1.5 15.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из лесной клубники с желатином
Что же нужно для приготовления варенья из лесной клубники с желатином? Первым делом лесную клубнику (землянику) переберите и удалите лесной мусор и поврежденные ягодки. Затем землянику пересыпьте на дуршлаг и быстро ополосните проточной водой, так как при нахождении этой ягоды в воде теряется ее аромат.
шаг 2 из 8
Варенье из лесной клубники с желатином
Промытые ягоды очистите от чашелистиков, что самое трудное в приготовлении этого варенья.
шаг 3 из 8
Варенье из лесной клубники с желатином
Подготовленные ягоды поместите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Оставьте землянику в сахаре на 6 часов, чтобы она дала свой сок. За это время ягоды несколько раз аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
шаг 4 из 8
Варенье из лесной клубники с желатином
По истечении этого времени кастрюлю с земляникой поставьте на маленький огонь и нагрейте варенье до начала кипения, только не варите. Когда на поверхности варенья появится пенка, огонь выключите и оставьте варенье до полного охлаждения.
шаг 5 из 8
Варенье из лесной клубники с желатином
Из остывшего варенья черпаком отнимите половину ягод вместе с частью сиропа и измельчите их погружным блендером до однородного состояния. Измельченную землянику перелейте в кастрюлю к остальному варенью, перемешайте и поварите на маленьком огне в течение 10 минут.
шаг 6 из 8
Варенье из лесной клубники с желатином
За это время простерилизуйте сухим способом стеклянные баночки и прокипятите крышки. Растворите в горячей воде нужное количество желатина и к нему добавьте ложку лимонной кислоты.
шаг 7 из 8
Варенье из лесной клубники с желатином
К концу готовки перелейте в варенье желатин с лимонкой, аккуратно перемешайте и огонь выключите. Варенье из лесной клубники с желатином готово. Разлейте его в подготовленные баночки и герметично закупорьте. После остывания варенье станет достаточно густым, но не желе.
шаг 8 из 8
Варенье из лесной клубники с желатином
Подавайте земляничное варенье к чаю и домашней выпечке.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *