Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из клубники пятиминутка
Джем из клубники пятиминутка – это простой и быстрый способ приготовления джема, благодаря которому в ягодах сохраняются все витамины и свежий клубничный вкус. За короткое время термической обработки ягоды сохраняются целыми, таким образом, джем состоит из густой ягодной основы и жидкого клубничного сиропа. Единственный нюанс заключается в хранении такого джема – лучше и дольше всего он будет храниться в холодильнике.
Кухня
Русская
Время готовки
160 мин.
PT160M
Порции
1
Калорийность
220 ккал
4400 ккал
4400 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
53,7 гр.
1075,0 гр.
1075,0 гр.
Вода
43,5 гр.
871,0 гр.
871,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,0 гр.
22,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 27.8 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.6 | 11.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.8 | 36 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 30 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.2 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 33.3 | 666.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 33.3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4 | 80 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 20 |
Калий | 1640 мг | 2500 мг | 3.3 | 65.6 |
Кальций | 430 мг | 1000 мг | 2.1 | 43 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 164.9 | 3300 |
Магний | 180 мг | 400 мг | 2.2 | 45 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 14.6 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.2 | 24 |
Фосфор | 230 мг | 800 мг | 1.4 | 28.8 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.3 | 7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 42.1 | 843.3 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.2 | 83.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5 | 100 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 125 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.6 | 92 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 181 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2 | 40 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 8.1 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 154.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.5 | 450 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.1 | 142.9 |
Процесс приготовления
Для приготовления джема из клубники пятиминутка мы выбираем сочную, плотную и спелую ягоду. Замачиваем ее в глубокой емкости в прохладной проточной воде и оставляем на 5-7 минут. После чего промываем клубнику под струей прохладной воды, откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем удаляем с ягод чашелистики.
После того, как клубника выделила сок, сахар стал влажным и почти растворился, ставим емкость с ягодами на медленный огонь. Добавляем полстакана кипяченой воды, перемешиваем и доводим массу до кипения. В это время готовим банки для варенья: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим в духовку на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при температуре 110-120 градусов 5-7 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам