Что готовим?
Окрошка

Джем из клубники пятиминутка

0
3002

Джем из клубники пятиминутка – это простой и быстрый способ приготовления джема, благодаря которому в ягодах сохраняются все витамины и свежий клубничный вкус. За короткое время термической обработки ягоды сохраняются целыми, таким образом, джем состоит из густой ягодной основы и жидкого клубничного сиропа. Единственный нюанс заключается в хранении такого джема – лучше и дольше всего он будет храниться в холодильнике.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 4400 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1075,0 гр. 1075,0 гр.
Вода 43,5 гр. 871,0 гр. 871,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Джем из клубники пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 65.6
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 43
Кремний 990 мг 30 мг 164.9 3300
Магний 180 мг 400 мг 2.2 45
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 14.6
Сера 120 мг 500 мг 1.2 24
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 28.8
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.1 843.3
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 100
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.2 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 181 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из клубники пятиминутка
Для приготовления джема из клубники пятиминутка мы выбираем сочную, плотную и спелую ягоду. Замачиваем ее в глубокой емкости в прохладной проточной воде и оставляем на 5-7 минут. После чего промываем клубнику под струей прохладной воды, откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем удаляем с ягод чашелистики.
шаг 2 из 7
Джем из клубники пятиминутка
Для того чтобы клубника выделила как можно больше сока, засыпаем ее сахаром, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
шаг 3 из 7
Джем из клубники пятиминутка
После того, как клубника выделила сок, сахар стал влажным и почти растворился, ставим емкость с ягодами на медленный огонь. Добавляем полстакана кипяченой воды, перемешиваем и доводим массу до кипения. В это время готовим банки для варенья: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим в духовку на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при температуре 110-120 градусов 5-7 минут.
шаг 4 из 7
Джем из клубники пятиминутка
После закипания на поверхности джема начнет появляться пена, которую следует сразу же убрать при помощи деревянной ложки или шумовки.
шаг 5 из 7
Джем из клубники пятиминутка
После того, как ягода закипела, провариваем джем 5 минут и снимаем с огня.
шаг 6 из 7
Джем из клубники пятиминутка
Готовый горячий джем распределяем по банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем джем до полного остывания.
шаг 7 из 7
Джем из клубники пятиминутка
Готовый джем убираем в холодильник на хранение, а небольшое количество оставляем для дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *