Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из луговой клубники
Если в наличии оказался урожай луговой клубники, то просто нет причин не приготовить из этих ароматных ягод вкусный джем. Конечно, придется потрудиться, чтобы отделить ягоды от плотных чашелистиков, но результат того стоит. А вот варка джема не потребует много усилий.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1.5
Калорийность
187 ккал
3190 ккал
2126 ккал
Белки
0,5 гр.
9,1 гр.
6,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
2,7 гр.
Углеводы
46,4 гр.
793,5 гр.
529,0 гр.
Вода
0,1 гр.
1,0 гр.
0,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,6 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.6 | 18.5 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.7 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.1 | 24 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.8 | 20 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.5 | 16.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.9 | 22.2 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4.7 | 53.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.1 | 12.2 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1.2 | 13.5 |
Калий | 1641.8 мг | 2500 мг | 3.8 | 43.8 |
Кальций | 425 мг | 1000 мг | 2.5 | 28.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 991.4 мг | 400 мг | 14.5 | 165.2 |
Натрий | 229.6 мг | 1300 мг | 1 | 11.8 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.4 | 16 |
Фосфор | 232.5 мг | 800 мг | 1.7 | 19.4 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.4 | 4.6 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 49.3 | 562.2 |
Железо | 2.3 мг | 18 мг | 0.7 | 8.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
По истечении указанного времени емкость с ягодами ставим на плиту и нагреваем до кипения. Периодически перемешиваем массу. После закипания варим варенье в течение десяти минут. Затем снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. Потом снова ставим емкость на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим в течение десяти минут. За пять минут до окончания варки высыпаем в варенье порошок пектина и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам