Что готовим?
Окрошка

Джем из протёртой клубники

0
3390

Не всегда удаётся собрать урожай ягод из красивой и плотной ягоды, но клубнику можно перетереть,  сварить и получить вкусный однородный джем.

Кухня Русская
Время готовки 15 ч.
Порции 0.8
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 5500 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1075,0 гр. 1343,8 гр.
Вода 43,5 гр. 870,0 гр. 1087,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 27,5 гр.
Джем из протёртой клубники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 6.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 25
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 34.7
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 14.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 45
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 37.5
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.3 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 833.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 41.7
Биотин 40 мг 50 мг 4 100
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 22.9
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 25
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 82
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 53.8
Кремний 990 мг 30 мг 165 4125
Магний 180 мг 400 мг 2.3 56.3
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 18.3
Сера 120 мг 500 мг 1.2 30
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 35.9
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 8.7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.2 1054.2
Железо 15 мг 18 мг 4.2 104.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 8.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 500
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 53.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 125
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.3 156.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 115
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 9.1
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 5.6
Хром 20 мкг 50 мкг 2 50
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 10.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 192.7
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 562.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 178.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из протёртой клубники
Начнем готовить джем из протёртой клубники. Переберите ягоду, удаляя испорченные и листики. Вымытую клубнику опрокиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю. Измельчите ягоды погружным блендером до однородности, либо пропустите через мясорубку.
шаг 2 из 4
Джем из протёртой клубники
Всыпьте сахар в ягодное пюре и перемешайте лопаткой. Оставьте массу на 30 минут для растворения сахара.
шаг 3 из 4
Джем из протёртой клубники
Поставьте кастрюлю на огонь, закипятите, снимите пену. Поварите джем на малом огне, помешивая, 15 минут.
шаг 4 из 4
Джем из протёртой клубники
Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть в течении 8 часов. Закипятите джем ещё раз, поварите 10 минут, мешая, и разложите горячий по стерильным банкам. Переверните тару и накройте одеялом остыть на ночь.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *