Что готовим?
Окрошка

Джем из клубники с черешней

0
5111

Самым популярным в приготовлении джемом является клубничный, он всегда получается ароматным, нежным, но чаще всего жидким по консистенции. Часто клубнику миксуют с какой-нибудь ягодой, которая дополняет ее вкусовые качества и подчеркивает ее аромат. Например, клубника прекрасно сочетается с черешней, которая добавляет ягодам клубники приятный аромат черешни, а за счет большого содержания природного пектина джем с черешней получается более густым.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 164 ккал 4920 ккал 2460 ккал
Белки 0,6 гр. 19,0 гр. 9,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 39,4 гр. 1181,0 гр. 590,5 гр.
Вода 57,7 гр. 1730,0 гр. 865,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 33,0 гр. 16,5 гр.
Джем из клубники с черешней
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300 мкг 900 мкг 1.1 16.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 13.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.1 16.7
Витамин В4 118 мг 500 мг 0.8 11.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.5 37.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.8 27.3
Витамин В9 140 мкг 400 мкг 1.2 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 750 мкг 90 мкг 27.8 416.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 1.8 26.7
Биотин 44 мг 50 мг 2.9 44
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.2 17.9
Витамин РР 9 мг 20 мг 1.5 22.5
Калий 3970 мг 2500 мг 5.3 79.4
Кальций 760 мг 1000 мг 2.5 38
Кремний 1120 мг 30 мг 124.4 1866.7
Магний 420 мг 400 мг 3.5 52.5
Натрий 320 мг 1300 мг 0.8 12.3
Сера 226 мг 500 мг 1.5 22.6
Фосфор 510 мг 800 мг 2.1 31.9
Хлор 240 мг 2300 мг 0.3 5.2
Алюминий 296 мкг 30 мкг 32.9 493.3
Железо 33 мг 18 мг 6.1 91.7
Йод 30 мкг 150 мкг 0.7 10
Кобальт 50 мкг 10 мкг 16.7 250
Литий 60 мкг 70 мкг 2.9 42.9
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 4.5 67.5
Медь 1850 мкг 1000 мкг 6.2 92.5
Никель 150 мкг 200 мкг 2.5 37.5
Рубидий 954 мкг 200 мкг 15.9 238.5
Селен 22 мкг 55 мкг 1.3 20
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 90 мкг 50 мкг 6 90
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.5 7
Бор 3100 мкг 1200 мкг 8.6 129.2
Ванадий 340 мкг 20 мкг 56.7 850
Молибден 200 мкг 70 мкг 9.5 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Джем из клубники с черешней
Как начать готовить джем из клубники с черешней? Клубнику выкладываем в дуршлаг и промываем под струей прохладной проточной воды. После этого оставляем ягоды в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем у ягод удаляем чашелистики.
шаг 2 из 10
Джем из клубники с черешней
Черешню также выкладываем в дуршлаг, промываем под струей теплой проточной воды и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла влага. После чего у ягод удаляем хвостики.
шаг 3 из 10
Джем из клубники с черешней
Затем при помощи машинки, булавки либо просто разламывая ягоды, удаляем из черешни косточки.
шаг 4 из 10
Джем из клубники с черешней
Для приготовления джема берем большую эмалированную емкость. В нее выкладываем клубнику и засыпаем половиной нормы сахара.
шаг 5 из 10
Джем из клубники с черешней
Сверху на сахар выкладываем ягоды черешни и засыпаем их оставшимся сахаром.
шаг 6 из 10
Джем из клубники с черешней
Емкость с ягодами оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок и немного сахар растворился.
шаг 7 из 10
Джем из клубники с черешней
После того, как ягоды пустили сок, емкость ставим на медленный огонь и доводим ягоды до кипения. Затем снимаем с ягод образовавшуюся пену, перемешиваем их деревянной ложкой и варим в течение 15 минут и снимаем с огня.
шаг 8 из 10
Джем из клубники с черешней
Ягоды оставляем при комнатной температуре до полного остывания на 4-5 часов. После чего снова ставим их на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Такую процедуру проводим 3-4 раза.
шаг 9 из 10
Джем из клубники с черешней
В последний раз после закипания варим ягоды 10-15 минут и сразу же разливаем джем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Варенье оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем его в прохладное темное место на хранение.
шаг 10 из 10
Джем из клубники с черешней
Ароматный и вкусный джем из черешни с клубникой готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *