Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из замороженной клубники
Если вы не успели сварить клубничное варенье, но у вас есть замороженная клубника – мы делимся с вами рецептом замечательного клубничного джема. Готовится он за считанные минуты, как и улетает со стола. Он отлично подойдет в качестве наполнителя к йогуртам и творогу, так и в качестве соуса к блинчикам и оладьям.
Кухня
Русская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
0.7
Калорийность
153 ккал
2335 ккал
3336 ккал
Белки
0,5 гр.
7,3 гр.
10,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
4,3 гр.
Углеводы
37,6 гр.
574,9 гр.
821,3 гр.
Вода
60,5 гр.
926,4 гр.
1323,4 гр.
Волокна
1,4 гр.
21,6 гр.
30,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.6 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В4 | 58.5 мг | 500 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.5 | 33.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В9 | 2.7 мкг | 400 мкг | 0 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 424 мкг | 90 мкг | 30.8 | 673 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0 | 0.4 |
Калий | 1543.9 мг | 2500 мг | 4 | 88.2 |
Кальций | 187 мг | 1000 мг | 1.2 | 26.7 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.1 | 2.9 |
Магний | 113.6 мг | 400 мг | 1.9 | 40.6 |
Натрий | 28.3 мг | 1300 мг | 0.1 | 3.1 |
Сера | 3 мг | 500 мг | 0 | 0.9 |
Фосфор | 136.6 мг | 800 мг | 1.1 | 24.4 |
Хлор | 1.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 2.9 | 63.7 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 3.3 | 72.9 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 4.3 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.3 | 6.3 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 9.5 | 208 |
Медь | 72.5 мкг | 1000 мкг | 0.5 | 10.4 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.1 |
Селен | 0.1 мкг | 55 мкг | 0 | 0.3 |
Фтор | 3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.7 | 15.9 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 6.3 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.4 | 8.6 |
Молибден | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.6 |
Процесс приготовления
Кастрюлю с клубничным пюре ставим на средний огонь, доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы джем не пригорал ко дну кастрюли. Провариваем пюре 5-7 минут и снимаем с огня. Оставляем джем до полного остывания при комнатной температуре. После чего снова ставим на огонь, провариваем 5-7 минут после закипания и снимаем с огня. Данную процедуру проводим 3-4 раза, пока джем не уварится до необходимой вам консистенции.
Баночки для джема промываем питьевой содой и стерилизуем над паром 3-4 минуты, затем даем банкам обсохнуть и раскладываем по ним горячий джем. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 500-600 грамм джема. Джем отлично хранится в холодильнике 3-4 недели, но съесть его успевают гораздо быстрее!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам