Что готовим?
Окрошка

Джем из замороженной клубники

0
7663

Если вы не успели сварить клубничное варенье, но у вас есть замороженная клубника – мы делимся с вами рецептом замечательного клубничного джема. Готовится он за считанные минуты, как и улетает со стола. Он отлично подойдет в качестве наполнителя к йогуртам и творогу, так и в качестве соуса к блинчикам и оладьям.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 0.7
Калорийность 153 ккал 2335 ккал 3336 ккал
Белки 0,5 гр. 7,3 гр. 10,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.
Углеводы 37,6 гр. 574,9 гр. 821,3 гр.
Вода 60,5 гр. 926,4 гр. 1323,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,6 гр. 30,9 гр.
Джем из замороженной клубники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.6 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 1.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.5
Витамин В4 58.5 мг 500 мг 0.8 16.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.5 33.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.3
Витамин В9 2.7 мкг 400 мкг 0 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 424 мкг 90 мкг 30.8 673
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.4
Калий 1543.9 мг 2500 мг 4 88.2
Кальций 187 мг 1000 мг 1.2 26.7
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.1 2.9
Магний 113.6 мг 400 мг 1.9 40.6
Натрий 28.3 мг 1300 мг 0.1 3.1
Сера 3 мг 500 мг 0 0.9
Фосфор 136.6 мг 800 мг 1.1 24.4
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 2.9 63.7
Железо 9.2 мг 18 мг 3.3 72.9
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.2 4.3
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 6.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.5 208
Медь 72.5 мкг 1000 мкг 0.5 10.4
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 1.1
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 3 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.7 15.9
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.3 6.3
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.4 8.6
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из замороженной клубники
Готовить джем из замороженной клубники просто! Клубнику, не размораживая, кладем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов, а лучше на ночь.
шаг 2 из 6
Джем из замороженной клубники
После того, как клубника разморозилась, она пустила сок, в котором растворился вес сахар.
шаг 3 из 6
Джем из замороженной клубники
Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок из половины лимона.
шаг 4 из 6
Джем из замороженной клубники
Добавляем лимонный сок в клубнику и пюрируем ее при помощи блендера в однородную массу.
шаг 5 из 6
Джем из замороженной клубники
Кастрюлю с клубничным пюре ставим на средний огонь, доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы джем не пригорал ко дну кастрюли. Провариваем пюре 5-7 минут и снимаем с огня. Оставляем джем до полного остывания при комнатной температуре. После чего снова ставим на огонь, провариваем 5-7 минут после закипания и снимаем с огня. Данную процедуру проводим 3-4 раза, пока джем не уварится до необходимой вам консистенции.
шаг 6 из 6
Джем из замороженной клубники
Баночки для джема промываем питьевой содой и стерилизуем над паром 3-4 минуты, затем даем банкам обсохнуть и раскладываем по ним горячий джем. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 500-600 грамм джема. Джем отлично хранится в холодильнике 3-4 недели, но съесть его успевают гораздо быстрее!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *