Что готовим?
Окрошка

Джем из клубники с пектином на зиму

0
15260

Нежнейший джем из клубники подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Добавление пектина сделает лакомство еще более густым.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 188 ккал 3233 ккал 3233 ккал
Белки 0,5 гр. 8,2 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы 45,5 гр. 781,8 гр. 781,8 гр.
Вода 50,7 гр. 872,0 гр. 872,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 36,7 гр. 36,7 гр.
Джем из клубники с пектином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.6 27.8
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.7 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.1 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 30
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.5 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 38.8 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.9 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4.7 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.1 18.3
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.2 20.5
Калий 1652.1 мг 2500 мг 3.8 66.1
Кальций 428.8 мг 1000 мг 2.5 42.9
Кремний 990 мг 30 мг 191.9 3300
Магний 182.7 мг 400 мг 2.7 45.7
Натрий 270.1 мг 1300 мг 1.2 20.8
Сера 120 мг 500 мг 1.4 24
Фосфор 234.9 мг 800 мг 1.7 29.4
Хлор 160 мг 2300 мг 0.4 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 49 843.3
Железо 14.5 мг 18 мг 4.7 80.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 23.3 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.8 100
Медь 1250 мкг 1000 мкг 7.3 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5.4 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.3 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2.3 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 9 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 26.2 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 8.3 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из клубники с пектином на зиму
Начнем готовить джем из клубники с пектином на зиму. Заранее промываем посуду для хранения клубничного джема. Стерилизуем удобным для вас способом банки и крышки.
шаг 2 из 5
Джем из клубники с пектином на зиму
Клубнику перебираем, выбрасываем ягоды с любыми повреждениями. Затем освобождаем от зеленых хвостиков, промываем и перемалываем в блендере.
шаг 3 из 5
Джем из клубники с пектином на зиму
Получившуюся кашицу переливаем в удобную глубокую посуду. Добавляем пектин и для начала две столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем содержимое и ставим на огонь.
шаг 4 из 5
Джем из клубники с пектином на зиму
Высыпаем оставшийся сахар в клубничную массу. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 3-5 минут.
шаг 5 из 5
Джем из клубники с пектином на зиму
Готовый клубничный джем снимаем с плиты и разливаем по банкам. Даем остыть при комнатной температуре, затем можно лакомство можно пробовать и отправлять на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *