Джем из клубники с пектином на зиму

Нежнейший джем из клубники подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Добавление пектина сделает лакомство еще более густым.

Джем из клубники с пектином на зиму

15444

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

188 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

45,5 гр.

Вода

50,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1719,5 гр.

кг
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

20

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.6

27.8

Витамин В4

57 мг

500 мг

0.7

11.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.1

36

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.7

30

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

1.5

25

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

600 мкг

90 мкг

38.8

666.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.9

33.3

Биотин

40 мг

50 мг

4.7

80

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.1

18.3

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1.2

20.5

Калий

1652.1 мг

2500 мг

3.8

66.1

Кальций

428.8 мг

1000 мг

2.5

42.9

Кремний

990 мг

30 мг

191.9

3300

Магний

182.7 мг

400 мг

2.7

45.7

Натрий

270.1 мг

1300 мг

1.2

20.8

Сера

120 мг

500 мг

1.4

24

Фосфор

234.9 мг

800 мг

1.7

29.4

Хлор

160 мг

2300 мг

0.4

7

Алюминий

253 мкг

30 мкг

49

843.3

Железо

14.5 мг

18 мг

4.7

80.4

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

6.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

23.3

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.5

42.9

Марганец

2 мкг

2 мкг

5.8

100

Медь

1250 мкг

1000 мкг

7.3

125

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

184 мкг

200 мкг

5.4

92

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

7.3

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.3

4.5

Хром

20 мкг

50 мкг

2.3

40

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

8.1

Бор

1850 мкг

1200 мкг

9

154.2

Ванадий

90 мкг

20 мкг

26.2

450

Молибден

100 мкг

70 мкг

8.3

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из клубники с пектином на зиму
Начнем готовить джем из клубники с пектином на зиму. Заранее промываем посуду для хранения клубничного джема. Стерилизуем удобным для вас способом банки и крышки.
2
Джем из клубники с пектином на зиму
Клубнику перебираем, выбрасываем ягоды с любыми повреждениями. Затем освобождаем от зеленых хвостиков, промываем и перемалываем в блендере.
3
Джем из клубники с пектином на зиму
Получившуюся кашицу переливаем в удобную глубокую посуду. Добавляем пектин и для начала две столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем содержимое и ставим на огонь.
4
Джем из клубники с пектином на зиму
Высыпаем оставшийся сахар в клубничную массу. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 3-5 минут.
5
Джем из клубники с пектином на зиму
Готовый клубничный джем снимаем с плиты и разливаем по банкам. Даем остыть при комнатной температуре, затем можно лакомство можно пробовать и отправлять на хранение в прохладное место.

Оценить джем из клубники с пектином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из клубники с пектином на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить джем из клубники с пектином на зиму. Заранее промываем посуду для хранения клубничного джема. Стерилизуем удобным для вас способом банки и крышки.
Джем из клубники с пектином на зиму

Шаг 2 из 5

Клубнику перебираем, выбрасываем ягоды с любыми повреждениями. Затем освобождаем от зеленых хвостиков, промываем и перемалываем в блендере.
Джем из клубники с пектином на зиму

Шаг 3 из 5

Получившуюся кашицу переливаем в удобную глубокую посуду. Добавляем пектин и для начала две столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем содержимое и ставим на огонь.
Джем из клубники с пектином на зиму

Шаг 4 из 5

Высыпаем оставшийся сахар в клубничную массу. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 3-5 минут.
Джем из клубники с пектином на зиму

Шаг 5 из 5

Готовый клубничный джем снимаем с плиты и разливаем по банкам. Даем остыть при комнатной температуре, затем можно лакомство можно пробовать и отправлять на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке