Что готовим?
Окрошка

Джем из клубники и малины

0
7103

Джем из клубники и малины – это деликатесный вариант варенья из ягод. Малиновый аромат и нежная клубничная мякоть просто не могут хоть кого-то оставить равнодушным. Варка такого джема происходит щадящим способом, а чтобы добиться при этом густой консистенции, используем пектин. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 162 ккал 3182 ккал 2121 ккал
Белки 0,5 гр. 10,5 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 38,6 гр. 757,4 гр. 504,9 гр.
Вода 56,9 гр. 1116,0 гр. 744,0 гр.
Волокна 2,5 гр. 48,2 гр. 32,1 гр.
Джем из клубники и малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 289 мкг 900 мкг 1.6 21.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 13.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.8 24.1
Витамин В4 126.9 мг 500 мг 1.3 16.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.6 33.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 28.7
Витамин В9 98 мкг 400 мкг 1.3 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 500 мкг 90 мкг 28.3 370.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.5 32.4
Биотин 35.2 мг 50 мг 3.6 46.9
Витамин К 73.4 мкг 120 мкг 3.1 40.8
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 2 25.5
Калий 2627.3 мг 2500 мг 5.4 70.1
Кальций 543.5 мг 1000 мг 2.8 36.2
Кремний 807 мг 30 мг 137.2 1793.3
Магний 267.4 мг 400 мг 3.4 44.6
Натрий 219.1 мг 1300 мг 0.9 11.2
Сера 188 мг 500 мг 1.9 25.1
Фосфор 413.5 мг 800 мг 2.6 34.5
Хлор 248 мг 2300 мг 0.6 7.2
Алюминий 1726.5 мкг 30 мкг 293.6 3836.7
Железо 17.7 мг 18 мг 5 65.7
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 36 мкг 10 мкг 18.4 240
Литий 39 мкг 70 мкг 2.8 37.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.8 89.3
Медь 1985 мкг 1000 мкг 10.1 132.3
Никель 35.2 мкг 200 мкг 0.9 11.7
Рубидий 156.8 мкг 200 мкг 4 52.3
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 4.4
Фтор 114 мкг 4000 мкг 0.1 1.9
Хром 16.4 мкг 50 мкг 1.7 21.9
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.9 11.6
Бор 2525 мкг 1200 мкг 10.7 140.3
Ванадий 62.6 мкг 20 мкг 16 208.7
Молибден 170 мкг 70 мкг 12.4 161.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из клубники и малины
Что же нужно для приготовления джема из клубники и малины? Клубнику тщательно промываем, чашелистики снимаем. Малину перебираем от случайного мусора, ягоды не моем. Выкладываем обсохшую клубнику и подготовленную малину в кастрюлю для варки варенья.
шаг 2 из 5
Джем из клубники и малины
Засыпаем ягоды сахарным песком. Пятьдесят грамм сахара от общего количества отсыпаем отдельно для последующего использования по рецепту. Кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на ночь, чтобы выделился сок.
шаг 3 из 5
Джем из клубники и малины
После настаивания перемешиваем ягодную массу с сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим пару минут на высокой температуре. Выключаем плиту и даем варенью остыть.
шаг 4 из 5
Джем из клубники и малины
После того, как варенье полностью остынет, снова ставим его на плиту и нагреваем до кипения. В процессе нагревания отдельно смешиваем пектин с отложенным сахарным песком и подсыпаем сухую смесь в варенье при помешивании, чтобы не образовалось комков. Когда смесь закипит, варим две минуты и снимаем с плиты.
шаг 5 из 5
Джем из клубники и малины
Горячий джем разливаем по простерилизованным банкам и закрываем стерильными сухими крышками. Даем заготовке остыть и убираем для хранения в прохладное темное место. По истечении нескольких дней джем заметно загустеет.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *