Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из клубники с лимоном
В клубнике не достаточно природного пектина для получения вкусного густого джема. Поэтому, если не использовать желирующие агенты, необходимо соблюдать пропорцию сахара и добавить лимонный сок, который дополнит недостающие вещества и при этом позволит закатке хорошо храниться. Варить джем будем около 40 минут, чтобы сохранить полезные вещества ягоды.
Кухня
Русская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
1.5
Калорийность
210 ккал
4441 ккал
2961 ккал
Белки
0,4 гр.
9,1 гр.
6,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
2,7 гр.
Углеводы
50,9 гр.
1078,6 гр.
719,1 гр.
Вода
46,0 гр.
975,6 гр.
650,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
24,4 гр.
16,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 52.4 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 15.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 19.4 |
Витамин В4 | 63.1 мг | 500 мг | 0.6 | 8.4 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 1.9 | 27.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.6 | 22.4 |
Витамин В9 | 110.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 18.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 648 мкг | 90 мкг | 34 | 480 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 1.6 | 23.3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 3.8 | 53.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 12.2 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1 | 14.1 |
Калий | 1835.6 мг | 2500 мг | 3.5 | 48.9 |
Кальций | 478 мг | 1000 мг | 2.3 | 31.9 |
Кремний | 992.4 мг | 30 мг | 156 | 2205.3 |
Магний | 194.4 мг | 400 мг | 2.3 | 32.4 |
Натрий | 203.2 мг | 1300 мг | 0.7 | 10.4 |
Сера | 132 мг | 500 мг | 1.2 | 17.6 |
Фосфор | 256.4 мг | 800 мг | 1.5 | 21.4 |
Хлор | 166 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.8 |
Алюминий | 306.5 мкг | 30 мкг | 48.2 | 681.2 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 4.1 | 58.2 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.5 |
Кобальт | 41.2 мкг | 10 мкг | 19.4 | 274.7 |
Литий | 42.4 мкг | 70 мкг | 2.9 | 40.3 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.8 | 68.3 |
Медь | 1538 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 102.5 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.4 |
Рубидий | 190.1 мкг | 200 мкг | 4.5 | 63.4 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.4 |
Фтор | 192 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.2 |
Хром | 20.2 мкг | 50 мкг | 1.9 | 27 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 6.2 |
Бор | 2060 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 114.4 |
Ванадий | 94.8 мкг | 20 мкг | 22.4 | 316 |
Молибден | 101.2 мкг | 70 мкг | 6.8 | 96.4 |
Процесс приготовления
Свежую клубнику вымойте и уберите хвостики, замороженную - разморозьте при комнатной температуре. Лимоны обдайте кипятком, оботрите и с одного снимите цедру мелкой тёркой, не затрагивая белый слой. Выдавите из них сок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам