Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из клубники с желатином
Предлагаем вам рецепт ароматного клубничного джема. Измельчение ягод в пюре и добавление в джем желатина делает его консистенцию однородной и более плотной, благодаря чему джем идеален в качестве начинки в выпечку из слоеного, дрожжевого или песочного теста, а также добавки к йогурту или творогу.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
202 ккал
3674 ккал
612 ккал
Белки
1,4 гр.
25,5 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
0,7 гр.
Углеводы
48,0 гр.
875,3 гр.
145,9 гр.
Вода
48,0 гр.
874,8 гр.
145,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
22,0 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.5 | 4.6 |
Витамин В4 | 57.2 мг | 500 мг | 0.6 | 1.9 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2 | 6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.7 | 5 |
Витамин В9 | 100.3 мкг | 400 мкг | 1.4 | 4.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600.9 мкг | 90 мкг | 36.6 | 111.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.8 | 5.6 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4.4 | 13.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1 | 3.1 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 1.9 | 5.7 |
Калий | 1636.9 мг | 2500 мг | 3.6 | 10.9 |
Кальций | 564.2 мг | 1000 мг | 3.1 | 9.4 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 181 | 550 |
Магний | 196.2 мг | 400 мг | 2.7 | 8.2 |
Натрий | 190.2 мг | 1300 мг | 0.8 | 2.4 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.3 | 4 |
Фосфор | 290.2 мг | 800 мг | 2 | 6 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.4 | 1.2 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 46.3 | 140.6 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 4.5 | 13.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.1 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 21.9 | 66.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 7.1 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 16.8 |
Медь | 1564 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 26.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 5 | 15.3 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.2 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 1.3 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 8.5 | 25.7 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 24.7 | 75 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.8 | 23.8 |
Процесс приготовления
Разбухший желатин добавляем в кастрюлю с клубничным джемом, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Нагреваем джем почти до кипения, добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, провариваем еще 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока джем полностью не остынет. После чего банки убираем на хранение в холодильник. На следующий день джем приобретает густую консистенцию и полностью готов к использованию. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам