Джем из клубники с бананом

Джем, сваренный из ягод клубники с бананом, может на первый взгляд показаться приторным, однако кислинка ягод нивелирует и разбавляет сладость спелых бананов. Такое варенье имеет приятную тягучую структуру.

Джем из клубники с бананом

Автор рецепта:

2727

0

12

0

Кухня

Русская

Время готовки

24 мин.

Порции

1

Калорийность

206 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

50,0 гр.

Вода

46,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2255,0 гр.

кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

101 мкг

900 мкг

0.5

11.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

26.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

34.9

Витамин В4

82 мг

500 мг

0.7

16.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.2

48.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.5

78.5

Витамин В9

125.5 мкг

400 мкг

1.4

31.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

625.5 мкг

90 мкг

30.8

695

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.8

40.1

Биотин

50.2 мг

50 мг

4.5

100.4

Витамин К

23.3 мкг

120 мкг

0.9

19.4

Витамин РР

6.3 мг

20 мг

1.4

31.5

Калий

2527.4 мг

2500 мг

4.5

101.1

Кальций

450.4 мг

1000 мг

2

45

Кремний

1186.4 мг

30 мг

175.4

3954.5

Магний

287.1 мг

400 мг

3.2

71.8

Натрий

269.1 мг

1300 мг

0.9

20.7

Сера

147.8 мг

500 мг

1.3

29.6

Фосфор

301.4 мг

800 мг

1.7

37.7

Хлор

279.9 мг

2300 мг

0.5

12.2

Алюминий

300.7 мкг

30 мкг

44.4

1002.3

Железо

16.5 мг

18 мг

4.1

91.8

Йод

10.1 мкг

150 мкг

0.3

6.8

Кобальт

40.4 мкг

10 мкг

17.9

404.1

Литий

38.4 мкг

70 мкг

2.4

54.9

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

6

134.4

Медь

1448.9 мкг

1000 мкг

6.4

144.9

Никель

10.2 мкг

200 мкг

0.2

5.1

Рубидий

344.7 мкг

200 мкг

7.6

172.3

Селен

6.6 мкг

55 мкг

0.5

11.9

Фтор

185.6 мкг

4000 мкг

0.2

4.6

Хром

20.4 мкг

50 мкг

1.8

40.9

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.5

11.3

Бор

2798.6 мкг

1200 мкг

10.3

233.2

Ванадий

95.4 мкг

20 мкг

21.1

476.8

Молибден

106.9 мкг

70 мкг

6.8

152.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из клубники с бананом
Начнем готовить джем из клубники с бананом. Клубнику перебрать, снять зеленые хвостики. Ягоды помыть тщательно в нескольких водах. Клубнику можно класть в варенье целой, а можно порезать пополам. Переложить ягоды в широкую миску, засыпать сахарным песком и оставить на 5 часов, чтобы выделился сок, который пропитает сахар.
2
Джем из клубники с бананом
Поставить ягоды с соком и сахаром на огонь, довести до кипения и варить, постоянно мешая, 5 мин. Обязательно снимать с варенья пенку. Оставить клубничное варенье остывать при комнатной температуре на 5 часов. Снова дважды проделать те же манипуляции, оставляя в итоге массу остывать на 5 часов.
3
Джем из клубники с бананом
Когда нужно будет кипятить клубнику в третий раз, нужно почистить бананы, порезать их тонкими кружочками, добавить в джем. Варить варенье, периодически его помешивая, около 20-25 мин., не забывая снимать пенку.
4
Джем из клубники с бананом
По предварительно простерилизованным в духовке стеклянным банкам небольшого объема разлить кипящий джем, закрутить герметично крышками, обработанными кипятком. Перевернуть вверх дном банки, укутать их старой теплой курткой. Дать остыть до комнатной температуры и перенести в подвал.

Приятного аппетита!

 

Оценить джем из клубники с бананом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из клубники с бананом

Шаг 1 из 4

Начнем готовить джем из клубники с бананом. Клубнику перебрать, снять зеленые хвостики. Ягоды помыть тщательно в нескольких водах. Клубнику можно класть в варенье целой, а можно порезать пополам. Переложить ягоды в широкую миску, засыпать сахарным песком и оставить на 5 часов, чтобы выделился сок, который пропитает сахар.
Джем из клубники с бананом

Шаг 2 из 4

Поставить ягоды с соком и сахаром на огонь, довести до кипения и варить, постоянно мешая, 5 мин. Обязательно снимать с варенья пенку. Оставить клубничное варенье остывать при комнатной температуре на 5 часов. Снова дважды проделать те же манипуляции, оставляя в итоге массу остывать на 5 часов.
Джем из клубники с бананом

Шаг 3 из 4

Когда нужно будет кипятить клубнику в третий раз, нужно почистить бананы, порезать их тонкими кружочками, добавить в джем. Варить варенье, периодически его помешивая, около 20-25 мин., не забывая снимать пенку.
Джем из клубники с бананом

Шаг 4 из 4

По предварительно простерилизованным в духовке стеклянным банкам небольшого объема разлить кипящий джем, закрутить герметично крышками, обработанными кипятком. Перевернуть вверх дном банки, укутать их старой теплой курткой. Дать остыть до комнатной температуры и перенести в подвал.

Сообщить об ошибке