Что готовим?
Окрошка

Джем из клубники с пектином

0
10088

Однородный густой джем получается из клубники, если ягодное пюре перемешать с пектином, ведь у самой ягоды его не так много. Пектин поможет быстро желировать массу, не уваривая ее с разрушением витаминов и ценных веществ.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 3
Калорийность 174 ккал 2826 ккал 942 ккал
Белки 0,5 гр. 8,2 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 42,0 гр. 680,3 гр. 226,8 гр.
Вода 53,7 гр. 870,0 гр. 290,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 22,0 гр. 7,3 гр.
Джем из клубники с пектином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 9.3
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.7 3.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.2 12
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 10
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.5 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 41.2 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.1 11.1
Биотин 40 мг 50 мг 4.9 26.7
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.1 6.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 6.7
Калий 1628 мг 2500 мг 4 21.7
Кальций 418 мг 1000 мг 2.6 13.9
Кремний 990 мг 30 мг 203.7 1100
Магний 180 мг 400 мг 2.8 15
Натрий 186 мг 1300 мг 0.9 4.8
Сера 120 мг 500 мг 1.5 8
Фосфор 230 мг 800 мг 1.8 9.6
Хлор 160 мг 2300 мг 0.4 2.3
Алюминий 253 мкг 30 мкг 52.1 281.1
Железо 13.8 мг 18 мг 4.7 25.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 40 мкг 10 мкг 24.7 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.6 14.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.2 33.3
Медь 1250 мкг 1000 мкг 7.7 41.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5.7 30.7
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2.5 13.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 2.7
Бор 1850 мкг 1200 мкг 9.5 51.4
Ванадий 90 мкг 20 мкг 27.8 150
Молибден 100 мкг 70 мкг 8.8 47.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из клубники с пектином
Готовить джем из клубники с пектином просто! Клубнику основательно перебрать, выбросить всю поврежденную или забродившую. Помыть ягоды в нескольких водах и снять чашелистики, обсушить на бумажных полотенцах. Сложить всю клубнику в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить ее до состояния однородного пюре.
шаг 2 из 4
Джем из клубники с пектином
Смешать пектин или желфикс с 2 ст. л. сахарного песка, всыпать в ягодное пюре. При постоянном помешивании довести массу до кипения, снимая пену. Убрать с огня. Добавить весь сахарный песок, перемешать.
шаг 3 из 4
Джем из клубники с пектином
Снова довести до кипения, перемешивая, и варить 3 мин. на слабом огне, снимая пенку.
шаг 4 из 4
Джем из клубники с пектином
Разлить джем по мытым простерилизованным стеклянным банкам, закрутить плотно винтовыми крышками или закатать. Крышки нужно предварительно прокипятить около 5 мин. Банки с заготовками перевернуть под теплым одеялом и оставить до остывания на 8-12 часов. Перенести лакомство в подвал или чулан, хранить там до 1 года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *