Баклажаны в аджике на зиму

Если вы любите и баклажаны, и аджику, почему бы не приготовить баклажаны в аджике на зиму одновременно и вместе? Важно понимать, что такая заготовка получится довольно острой – возможно, не всем такое понравится. Зато любители пикантных закаток этот салат оценят по достоинству. Заготовка получается яркой – краски напомнят о теплом лете и согреют в зимний день.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить обалденные баклажаны в аджике на зиму. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

баклажан, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

перец чили, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

соль

80 мин

56.3 кКал

Жареные баклажаны в аджике на зиму
Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают дополнительную остроту за счет горького перца. Баклажаны нужно брать не очень крупные, они сочнее.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

масло растительное, 

перец чили, 

соль, 

перец черный молотый, 

уксус столовый 9%

45 мин

21.4 кКал

Баклажаны в аджике без помидор
Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

соль, 

чеснок, 

сахар-песок, 

масло подсолнечное, 

уксус столовый 9%

12 ч

66.6 кКал

Баклажаны в аджике с яблоками
Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

яблоки, 

морковь, 

перец чили, 

помидоры свежие, 

соль крупная, 

чеснок, 

сахар-песок, 

масло подсолнечное, 

уксус столовый 9%

1 д

166.71 кКал

Баклажаны в аджике по-корейски
Баклажаны в аджике по-корейски

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

чеснок, 

перец чили, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус яблочный 6%, 

кориандр молотый

210 мин

200.2 кКал

Баклажаны в аджике по-грузински
Баклажаны в аджике по-грузински

Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает вам соединить два любимых продукта в одном. Вкуснейшая закуска для различных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится довольно просто и быстро, а главное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам или гостям.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

40 мин

96.2 кКал

Баклажаны в аджике от свекрови
Баклажаны в аджике от свекрови

Баклажаны в аджике пахнут летом, возбуждают аппетит за счет своей остроты. У закуски всего один минус – она быстро заканчивается, так что вооружайтесь баклажанами, помидорами, перцами и готовьте двойную, а то и тройную порцию.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

уксус винный красный, 

сахар-песок, 

масло подсолнечное

1 д

96.5 кКал

Баклажаны в аджике без стерилизации
Баклажаны в аджике без стерилизации

В период активной заготовки баклажанов хозяйки начинают искать рецепты вкусных закусок из этого овоща. Предлагаем быстрый и достойный по вкусу рецепт баклажанов в аджике, которые не придется стерилизовать, чтобы не терять лишнее время.

Ингредиенты

баклажан, 

перец чили, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

сахар-песок, 

чеснок, 

соль, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

1 д

96.2 кКал

Баклажаны в аджике без жарки
Баклажаны в аджике без жарки

Как правило, обычно баклажаны для заготовок или обжаривают, или добавляют сырыми. Есть более удобный и полезный способ: овощ нужно сварить кусочками.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

вода, 

чеснок, 

уксус столовый 9%, 

перец чили, 

соль, 

масло подсолнечное

1 д

39 кКал

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком понравится всем! Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

перец чили, 

масло растительное

150 мин

110.7 кКал

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации. Этот овощ не богат витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

лавровый лист, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

45 мин

22.5 кКал

Баклажаны на зиму по-грузински
Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

укроп, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

60 мин

110.7 кКал

Баклажаны на зиму огонек
Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

масло растительное

45 мин

77.5 кКал

Баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

перец чили, 

соль, 

для маринада:, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

соль, 

приправа (на выбор), 

перец черный молотый

60 мин

90.8 кКал

Баклажаны на зиму с фасолью
Баклажаны на зиму с фасолью

Баклажаны с фасолью получаются особенно аппетитными, сытными и вкусными. Отличная заготовка на зиму!

Ингредиенты

баклажан, 

фасоль, 

помидоры свежие, 

морковь, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

уксус столовый 9%

75 мин

17.1 кКал

Баклажаны на зиму без обжарки
Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны на зиму без обжарки. В сезон свежих баклажанов я также их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

баклажан, 

перец чили, 

чеснок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

перец черный молотый, 

сахар-песок, 

соль, 

укроп

160 мин

110.7 кКал

Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму

Простая в исполнении заготовка придется кстати, когда не хочется закатывать многокомпонентные салаты. Баклажаны в заготовке остаются немного твердыми, они подойдут впоследствии для использования в соусах или овощных супах.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок, 

уксус столовый 9%

1 д

115.5 кКал

Баклажаны на зиму острые
Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

масло подсолнечное

108 мин

111 кКал

Баклажаны Огонек без жарки на зиму
Баклажаны Огонек без жарки на зиму

Ленивые баклажаны Огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

перец чили, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

соль, 

уксус яблочный 6%, 

масло растительное

60 мин

25 кКал

Баклажаны на зиму в томатном соусе
Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%

Баклажаны на зиму кружочками
Баклажаны на зиму кружочками

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

соль, 

чеснок, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

1 мин

77.5 кКал

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

томатный сок, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

перец чили, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

80 мин

67 кКал

Баклажаны на зиму в томатном соке
Баклажаны на зиму в томатном соке

С наступлением заготовительного сезона каждая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем же интересным и вкусным угостить зимой родных? Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

масло растительное, 

чеснок, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

соль

75 мин

67.4 кКал

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

перец чили

60 мин

77.5 кКал

Баклажаны на зиму острые с чесноком
Баклажаны на зиму острые с чесноком

Этой закуской с потрясающим вкусом и остротой вы удивите своих гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особый способ консервации.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

100 мин

77.5 кКал

Острая закуска из баклажанов на зиму
Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

баклажан, 

чеснок, 

перец чили, 

соль, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

вода

90 мин

38.6 кКал

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

перец чили, 

укроп, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

45 мин

67.4 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Баклажаны в аджике на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Баклажан

24

1.2

0.1

4.5

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Болгарский перец сладкий

27

1.3

0.1

5.3

Уксус столовый 9%

32

0

0

0

Перец чили

40

1.9

0.4

7.3

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло растительное

899

0

99.9

0

Помидоры свежие

14

0.6

0

3.8

Масло подсолнечное

899

0

99.9

0

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением