Баклажаны в аджике на зиму
Если вы любите и баклажаны, и аджику, почему бы не приготовить баклажаны в аджике на зиму одновременно и вместе? Важно понимать, что такая заготовка получится довольно острой – возможно, не всем такое понравится. Зато любители пикантных закаток этот салат оценят по достоинству. Заготовка получается яркой – краски напомнят о теплом лете и согреют в зимний день.
Сортировать по:

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить обалденные баклажаны в аджике на зиму. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
баклажан,
чеснок,
помидоры свежие,
перец чили,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
80 мин
56.3 кКал
29774

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают дополнительную остроту за счет горького перца. Баклажаны нужно брать не очень крупные, они сочнее.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
масло растительное,
перец чили,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%
45 мин
21.4 кКал
16355

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
соль,
чеснок,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
12 ч
66.6 кКал
10445

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
яблоки,
морковь,
перец чили,
помидоры свежие,
соль крупная,
чеснок,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
1 д
166.71 кКал
8588

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
перец чили,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
кориандр молотый
210 мин
200.2 кКал
13394

Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает вам соединить два любимых продукта в одном. Вкуснейшая закуска для различных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится довольно просто и быстро, а главное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам или гостям.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
40 мин
96.2 кКал
27768

Баклажаны в аджике пахнут летом, возбуждают аппетит за счет своей остроты. У закуски всего один минус – она быстро заканчивается, так что вооружайтесь баклажанами, помидорами, перцами и готовьте двойную, а то и тройную порцию.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
соль,
уксус винный красный,
сахар-песок,
масло подсолнечное
1 д
96.5 кКал
6066

В период активной заготовки баклажанов хозяйки начинают искать рецепты вкусных закусок из этого овоща. Предлагаем быстрый и достойный по вкусу рецепт баклажанов в аджике, которые не придется стерилизовать, чтобы не терять лишнее время.
Ингредиенты
баклажан,
перец чили,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
чеснок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%
1 д
96.2 кКал
3152

Как правило, обычно баклажаны для заготовок или обжаривают, или добавляют сырыми. Есть более удобный и полезный способ: овощ нужно сварить кусочками.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
вода,
чеснок,
уксус столовый 9%,
перец чили,
соль,
масло подсолнечное
1 д
39 кКал
4415

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком понравится всем! Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец чили,
масло растительное
150 мин
110.7 кКал
46275

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации. Этот овощ не богат витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
45 мин
22.5 кКал
32833

Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
укроп,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
60 мин
110.7 кКал
60586

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль,
масло растительное
45 мин
77.5 кКал
19028

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
соль,
для маринада:,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
приправа (на выбор),
перец черный молотый
60 мин
90.8 кКал
18922

Баклажаны с фасолью получаются особенно аппетитными, сытными и вкусными. Отличная заготовка на зиму!
Ингредиенты
баклажан,
фасоль,
помидоры свежие,
морковь,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%
75 мин
17.1 кКал
12506

В нашей семье все очень любят баклажаны на зиму без обжарки. В сезон свежих баклажанов я также их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
баклажан,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль,
укроп
160 мин
110.7 кКал
39908

Простая в исполнении заготовка придется кстати, когда не хочется закатывать многокомпонентные салаты. Баклажаны в заготовке остаются немного твердыми, они подойдут впоследствии для использования в соусах или овощных супах.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
уксус столовый 9%
1 д
115.5 кКал
11298

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное
108 мин
111 кКал
17675

Ленивые баклажаны Огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
соль,
уксус яблочный 6%,
масло растительное
60 мин
25 кКал
16827

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
90 мин
9330

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
соль,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
1 мин
77.5 кКал
8130

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
томатный сок,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец чили,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
80 мин
67 кКал
16874

С наступлением заготовительного сезона каждая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем же интересным и вкусным угостить зимой родных? Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
чеснок,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
75 мин
67.4 кКал
19674

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец чили
60 мин
77.5 кКал
6011

Этой закуской с потрясающим вкусом и остротой вы удивите своих гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особый способ консервации.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
100 мин
77.5 кКал
8959

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
баклажан,
чеснок,
перец чили,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
вода
90 мин
38.6 кКал
23038

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
перец чили,
укроп,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
45 мин
67.4 кКал
14476
10 самых часто используемых ингредиентов для “Баклажаны в аджике на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Баклажан
24
1.2
0.1
4.5
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло растительное
899
0
99.9
0
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9