Что готовим?
Окрошка

Жареные баклажаны в аджике на зиму

0
16230

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают дополнительную остроту за счет горького перца. Баклажаны нужно брать не очень крупные, они сочнее.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1.5
Калорийность 36 ккал 1142 ккал 762 ккал
Белки 1,1 гр. 36,2 гр. 24,1 гр.
Жиры 1,3 гр. 42,6 гр. 28,4 гр.
Углеводы 5,0 гр. 158,7 гр. 105,8 гр.
Вода 88,8 гр. 2837,6 гр. 1891,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 45,2 гр. 30,1 гр.
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5017.7 мкг 900 мкг 17.4 371.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.4 94.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 3.8 80.6
Витамин В4 159.8 мг 500 мг 1 21.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4 85.4
Витамин В6 8 мг 2 мг 12.6 268.2
Витамин В9 402.9 мкг 400 мкг 3.2 67.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2787 мкг 90 мкг 96.9 2064.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 7.8 165.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 209.5 мкг 120 мкг 5.5 116.4
Витамин РР 28 мг 20 мг 4.4 93.2
Калий 7625.7 мг 2500 мг 9.5 203.4
Кальций 562.2 мг 1000 мг 1.8 37.5
Кремний 570 мг 30 мг 59.5 1266.7
Магний 311.1 мг 400 мг 2.4 51.8
Натрий 2577.8 мг 1300 мг 6.2 132.2
Сера 379.8 мг 500 мг 2.4 50.6
Фосфор 1039.3 мг 800 мг 4.1 86.6
Хлор 4829.4 мг 2300 мг 6.6 140
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 991.1 21111.1
Железо 18.8 мг 18 мг 3.3 69.5
Йод 75.4 мкг 150 мкг 1.6 33.5
Кобальт 56.3 мкг 10 мкг 17.6 375.3
Литий 1759 мкг 70 мкг 78.6 1675.2
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 9.3 198.1
Медь 3328.9 мкг 1000 мкг 10.4 221.9
Никель 58 мкг 200 мкг 0.9 19.3
Рубидий 530 мкг 200 мкг 8.3 176.7
Селен 21.4 мкг 55 мкг 1.2 26
Фтор 381.8 мкг 4000 мкг 0.3 6.4
Хром 68 мкг 50 мкг 4.3 90.7
Цинк 11 мг 12 мг 2.9 61
Бор 2950 мкг 1200 мкг 7.7 163.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8.9 190
Молибден 226.6 мкг 70 мкг 10.1 215.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Приступим к готовке жареных баклажан в аджике на зиму. Помыть баклажаны, обрезать кончики и порезать вместе с кожурой на кружочки 5 мм толщиной.
шаг 2 из 7
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Овощи посолить, сложить в большую емкость. Оставить на 30 мин., чтобы из них ушла горечь. Потом тщательно помыть кружочки баклажанов и просушить бумажными полотенцами.
шаг 3 из 7
Жареные баклажаны в аджике на зиму
В сковороду влить растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Кружочки баклажанов впитают много масла.
шаг 4 из 7
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Перцы помыть, удалить семена и перегородки. С чеснока снять шелуху, томаты порезать четвертинками.
шаг 5 из 7
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Все это перекрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Влить уксус в получившееся пюре, добавить 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец, перемешать.
шаг 6 из 7
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Попробовать на вкус и добавить соли или перца, если нужно.
шаг 7 из 7
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Простерилизовать над паром банки, высушить. Разложить кусочки жареных баклажанов по банкам, полив их аджикой. Наполнить банки по плечики, закатать. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *