Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают дополнительную остроту за счет горького перца. Баклажаны нужно брать не очень крупные, они сочнее.

Жареные баклажаны в аджике на зиму

16355

0

81

1

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

1.5

Калорийность

25 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2096,0 гр.

кг
кг
кг
головка
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5007.9 мкг

900 мкг

17.7

371

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

4.2

87.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

3.5

74.3

Витамин В4

159 мг

500 мг

1

21.2

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

4

84.5

Витамин В6

7.8 мг

2 мг

12.4

260.5

Витамин В9

398.1 мкг

400 мкг

3.2

66.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2785.8 мкг

90 мкг

98.5

2063.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.5 мг

15 мг

4.1

86.7

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1.3

Витамин К

195.3 мкг

120 мкг

5.2

108.5

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

4.4

92.9

Калий

7382.4 мг

2500 мг

9.4

196.9

Кальций

478.4 мг

1000 мг

1.5

31.9

Кремний

570 мг

30 мг

60.4

1266.7

Магний

237.7 мг

400 мг

1.9

39.6

Натрий

252.8 мг

1300 мг

0.6

13

Сера

369 мг

500 мг

2.3

49.2

Фосфор

1026.1 мг

800 мг

4.1

85.5

Хлор

1248 мг

2300 мг

1.7

36.2

Алюминий

9500 мкг

30 мкг

1007.2

21111.1

Железо

17 мг

18 мг

3

62.8

Йод

75.4 мкг

150 мкг

1.6

33.5

Кобальт

55.4 мкг

10 мкг

17.6

369.3

Литий

1759 мкг

70 мкг

79.9

1675.2

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

8.4

176.4

Медь

3246.2 мкг

1000 мкг

10.3

216.4

Никель

58 мкг

200 мкг

0.9

19.3

Рубидий

530 мкг

200 мкг

8.4

176.7

Селен

21.2 мкг

55 мкг

1.2

25.7

Фтор

380 мкг

4000 мкг

0.3

6.3

Хром

68 мкг

50 мкг

4.3

90.7

Цинк

10.9 мг

12 мг

2.9

60.5

Бор

2950 мкг

1200 мкг

7.8

163.9

Ванадий

57 мкг

20 мкг

9.1

190

Молибден

220 мкг

70 мкг

10

209.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Приступим к готовке жареных баклажан в аджике на зиму. Помыть баклажаны, обрезать кончики и порезать вместе с кожурой на кружочки 5 мм толщиной.
2
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Овощи посолить, сложить в большую емкость. Оставить на 30 мин., чтобы из них ушла горечь. Потом тщательно помыть кружочки баклажанов и просушить бумажными полотенцами.
3
Жареные баклажаны в аджике на зиму
В сковороду влить растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Кружочки баклажанов впитают много масла.
4
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Перцы помыть, удалить семена и перегородки. С чеснока снять шелуху, томаты порезать четвертинками.
5
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Все это перекрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Влить уксус в получившееся пюре, добавить 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец, перемешать.
6
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Попробовать на вкус и добавить соли или перца, если нужно.
7
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Простерилизовать над паром банки, высушить. Разложить кусочки жареных баклажанов по банкам, полив их аджикой. Наполнить банки по плечики, закатать. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Оценить жареные баклажаны в аджике на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке жареных баклажан в аджике на зиму. Помыть баклажаны, обрезать кончики и порезать вместе с кожурой на кружочки 5 мм толщиной.
Жареные баклажаны в аджике на зиму

Шаг 2 из 7

Овощи посолить, сложить в большую емкость. Оставить на 30 мин., чтобы из них ушла горечь. Потом тщательно помыть кружочки баклажанов и просушить бумажными полотенцами.
Жареные баклажаны в аджике на зиму

Шаг 3 из 7

В сковороду влить растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Кружочки баклажанов впитают много масла.
Жареные баклажаны в аджике на зиму

Шаг 4 из 7

Перцы помыть, удалить семена и перегородки. С чеснока снять шелуху, томаты порезать четвертинками.
Жареные баклажаны в аджике на зиму

Шаг 5 из 7

Все это перекрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Влить уксус в получившееся пюре, добавить 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец, перемешать.
Жареные баклажаны в аджике на зиму

Шаг 6 из 7

Попробовать на вкус и добавить соли или перца, если нужно.
Жареные баклажаны в аджике на зиму

Шаг 7 из 7

Простерилизовать над паром банки, высушить. Разложить кусочки жареных баклажанов по банкам, полив их аджикой. Наполнить банки по плечики, закатать. Хранить в прохладном темном месте.

Сообщить об ошибке