Баклажаны на зиму кружочками

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву. При желании сделать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца вдвое.

Баклажаны на зиму кружочками

8130

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 мин.

Порции

1.5

Калорийность

33 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1554,2 гр.

кг
кг
шт.
ст.
головка
мл.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4174.8 мкг

900 мкг

19.9

309.2

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.5

70.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.1

63.3

Витамин В4

159 мг

500 мг

1.4

21.2

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

5.4

84.5

Витамин В6

7.8 мг

2 мг

16.8

260.7

Витамин В9

398.2 мкг

400 мкг

4.3

66.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2585.8 мкг

90 мкг

123.2

1915.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

5.7

88.7

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1.3

Витамин К

116.5 мкг

120 мкг

4.2

64.7

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

4.9

76.2

Калий

4966.4 мг

2500 мг

8.5

132.4

Кальций

704 мг

1000 мг

3

46.9

Кремний

510 мг

30 мг

72.9

1133.3

Магний

258 мг

400 мг

2.8

43

Натрий

31556.6 мг

1300 мг

104.1

1618.3

Сера

395.3 мг

500 мг

3.4

52.7

Фосфор

740.2 мг

800 мг

4

61.7

Хлор

49176.1 мг

2300 мг

91.7

1425.4

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

1165.3

18111.1

Железо

16.4 мг

18 мг

3.9

60.9

Йод

55.4 мкг

150 мкг

1.6

24.6

Кобальт

57.6 мкг

10 мкг

24.7

383.9

Литий

1550 мкг

70 мкг

95

1476.2

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

11.2

174.6

Медь

2801.2 мкг

1000 мкг

12

186.7

Никель

54 мкг

200 мкг

1.2

18

Рубидий

260 мкг

200 мкг

5.6

86.7

Селен

16.7 мкг

55 мкг

1.3

20.2

Фтор

211.6 мкг

4000 мкг

0.2

3.5

Хром

67 мкг

50 мкг

5.7

89.3

Цинк

9.4 мг

12 мг

3.4

52.1

Бор

1150 мкг

1200 мкг

4.1

63.9

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.6

56.7

Молибден

239.4 мкг

70 мкг

14.7

228

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму кружочками
Чтобы приготовить баклажаны на зиму кружочками, баклажаны промойте под тёплой водой, срежьте хвостики и нарежьте их кружками по 2 см. Пересыпьте куски солью со всех сторон, используя всю соль, и оставьте на 2 часа, после чего промойте под проточной водой и немного отожмите
2
Баклажаны на зиму кружочками
В сковороде прогрейте масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности. Выложите на бумажное полотенце, переложенное в 2 слоя, и дайте им немного остыть.
3
Баклажаны на зиму кружочками
Перцы вымойте, удалите плодоножку и разрежьте на несколько крупных частей. Проверните перцы через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока. Добавьте уксус и сахар и размешайте заправку.
4
Баклажаны на зиму кружочками
В простерилизованные банки слоями укладывайте баклажаны и острую начинку до верха так, начиная с кружков баклажанов и завершив заправкой.
5
Баклажаны на зиму кружочками
В большой кастрюле разместите банки, прикрытые крышками, устелив дно её тканью. Влейте воду на 2/3 высоты банки и покипятите на малом огне 7 минут. Вынимайте тару и закатывайте. Переверните банки на крышки, укутайте одеялом и оставьте на сутки остывать.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на зиму кружочками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму кружочками

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить баклажаны на зиму кружочками, баклажаны промойте под тёплой водой, срежьте хвостики и нарежьте их кружками по 2 см. Пересыпьте куски солью со всех сторон, используя всю соль, и оставьте на 2 часа, после чего промойте под проточной водой и немного отожмите
Баклажаны на зиму кружочками

Шаг 2 из 5

В сковороде прогрейте масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности. Выложите на бумажное полотенце, переложенное в 2 слоя, и дайте им немного остыть.
Баклажаны на зиму кружочками

Шаг 3 из 5

Перцы вымойте, удалите плодоножку и разрежьте на несколько крупных частей. Проверните перцы через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока. Добавьте уксус и сахар и размешайте заправку.
Баклажаны на зиму кружочками

Шаг 4 из 5

В простерилизованные банки слоями укладывайте баклажаны и острую начинку до верха так, начиная с кружков баклажанов и завершив заправкой.
Баклажаны на зиму кружочками

Шаг 5 из 5

В большой кастрюле разместите банки, прикрытые крышками, устелив дно её тканью. Влейте воду на 2/3 высоты банки и покипятите на малом огне 7 минут. Вынимайте тару и закатывайте. Переверните банки на крышки, укутайте одеялом и оставьте на сутки остывать.

Сообщить об ошибке