Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму кружочками

0
7984

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву. При желании сделать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца вдвое.

Кухня Русская
Время готовки 1 мин.
Порции 1.5
Калорийность 33 ккал 764 ккал 510 ккал
Белки 1,3 гр. 29,6 гр. 19,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,5 гр. 2,3 гр.
Углеводы 6,2 гр. 143,8 гр. 95,9 гр.
Вода 84,1 гр. 1959,8 гр. 1306,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 39,9 гр. 26,6 гр.
Баклажаны на зиму кружочками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4174.8 мкг 900 мкг 19.9 309.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.5 70.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.1 63.3
Витамин В4 159 мг 500 мг 1.4 21.2
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 5.4 84.5
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 16.8 260.7
Витамин В9 398.2 мкг 400 мкг 4.3 66.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2585.8 мкг 90 мкг 123.2 1915.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 5.7 88.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 116.5 мкг 120 мкг 4.2 64.7
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 4.9 76.2
Калий 4966.4 мг 2500 мг 8.5 132.4
Кальций 704 мг 1000 мг 3 46.9
Кремний 510 мг 30 мг 72.9 1133.3
Магний 258 мг 400 мг 2.8 43
Натрий 31556.6 мг 1300 мг 104.1 1618.3
Сера 395.3 мг 500 мг 3.4 52.7
Фосфор 740.2 мг 800 мг 4 61.7
Хлор 49176.1 мг 2300 мг 91.7 1425.4
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1165.3 18111.1
Железо 16.4 мг 18 мг 3.9 60.9
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.6 24.6
Кобальт 57.6 мкг 10 мкг 24.7 383.9
Литий 1550 мкг 70 мкг 95 1476.2
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 11.2 174.6
Медь 2801.2 мкг 1000 мкг 12 186.7
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 18
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.6 86.7
Селен 16.7 мкг 55 мкг 1.3 20.2
Фтор 211.6 мкг 4000 мкг 0.2 3.5
Хром 67 мкг 50 мкг 5.7 89.3
Цинк 9.4 мг 12 мг 3.4 52.1
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.1 63.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.6 56.7
Молибден 239.4 мкг 70 мкг 14.7 228
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны на зиму кружочками
Чтобы приготовить баклажаны на зиму кружочками, баклажаны промойте под тёплой водой, срежьте хвостики и нарежьте их кружками по 2 см. Пересыпьте куски солью со всех сторон, используя всю соль, и оставьте на 2 часа, после чего промойте под проточной водой и немного отожмите
шаг 2 из 5
Баклажаны на зиму кружочками
В сковороде прогрейте масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности. Выложите на бумажное полотенце, переложенное в 2 слоя, и дайте им немного остыть.
шаг 3 из 5
Баклажаны на зиму кружочками
Перцы вымойте, удалите плодоножку и разрежьте на несколько крупных частей. Проверните перцы через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока. Добавьте уксус и сахар и размешайте заправку.
шаг 4 из 5
Баклажаны на зиму кружочками
В простерилизованные банки слоями укладывайте баклажаны и острую начинку до верха так, начиная с кружков баклажанов и завершив заправкой.
шаг 5 из 5
Баклажаны на зиму кружочками
В большой кастрюле разместите банки, прикрытые крышками, устелив дно её тканью. Влейте воду на 2/3 высоты банки и покипятите на малом огне 7 минут. Вынимайте тару и закатывайте. Переверните банки на крышки, укутайте одеялом и оставьте на сутки остывать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *