Баклажаны на зиму кружочками
Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву. При желании сделать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца вдвое.
8130
23
0
Кухня
Русская
Время готовки
1 мин. PT1M
Порции
1.5
Калорийность
33 ккал 764 ккал 510 ккал
Белки
1,3 гр. 29,6 гр. 19,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,5 гр. 2,3 гр.
Углеводы
6,2 гр. 143,8 гр. 95,9 гр.
Вода
84,1 гр. 1959,8 гр. 1306,5 гр.
Волокна
1,7 гр. 39,9 гр. 26,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1554,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4174.8 мкг
900 мкг
19.9
309.2
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
4.5
70.2
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
4.1
63.3
Витамин В4
159 мг
500 мг
1.4
21.2
Витамин В5
6.3 мг
5 мг
5.4
84.5
Витамин В6
7.8 мг
2 мг
16.8
260.7
Витамин В9
398.2 мкг
400 мкг
4.3
66.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2585.8 мкг
90 мкг
123.2
1915.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20 мг
15 мг
5.7
88.7
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
1.3
Витамин К
116.5 мкг
120 мкг
4.2
64.7
Витамин РР
22.9 мг
20 мг
4.9
76.2
Калий
4966.4 мг
2500 мг
8.5
132.4
Кальций
704 мг
1000 мг
3
46.9
Кремний
510 мг
30 мг
72.9
1133.3
Магний
258 мг
400 мг
2.8
43
Натрий
31556.6 мг
1300 мг
104.1
1618.3
Сера
395.3 мг
500 мг
3.4
52.7
Фосфор
740.2 мг
800 мг
4
61.7
Хлор
49176.1 мг
2300 мг
91.7
1425.4
Алюминий
8150 мкг
30 мкг
1165.3
18111.1
Железо
16.4 мг
18 мг
3.9
60.9
Йод
55.4 мкг
150 мкг
1.6
24.6
Кобальт
57.6 мкг
10 мкг
24.7
383.9
Литий
1550 мкг
70 мкг
95
1476.2
Марганец
5.2 мкг
2 мкг
11.2
174.6
Медь
2801.2 мкг
1000 мкг
12
186.7
Никель
54 мкг
200 мкг
1.2
18
Рубидий
260 мкг
200 мкг
5.6
86.7
Селен
16.7 мкг
55 мкг
1.3
20.2
Фтор
211.6 мкг
4000 мкг
0.2
3.5
Хром
67 мкг
50 мкг
5.7
89.3
Цинк
9.4 мг
12 мг
3.4
52.1
Бор
1150 мкг
1200 мкг
4.1
63.9
Ванадий
17 мкг
20 мкг
3.6
56.7
Молибден
239.4 мкг
70 мкг
14.7
228
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить баклажаны на зиму кружочками
23
0
Комментарии (0)