Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

0
32595

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации. Этот овощ не богат витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 87 ккал 2462 ккал 1231 ккал
Белки 0,9 гр. 26,6 гр. 13,3 гр.
Жиры 4,3 гр. 121,6 гр. 60,8 гр.
Углеводы 11,3 гр. 320,3 гр. 160,2 гр.
Вода 79,8 гр. 2265,5 гр. 1132,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 35,1 гр. 17,5 гр.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2090.4 мкг 900 мкг 8.2 116.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 53.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.2 45
Витамин В4 103.8 мг 500 мг 0.7 10.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3 43.1
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7.6 108
Витамин В9 260.9 мкг 400 мкг 2.3 32.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1156.7 мкг 90 мкг 45.2 642.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.4 мг 15 мг 13.2 188
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 150.7 мкг 120 мкг 4.4 62.8
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 3.2 45.5
Калий 6096.6 мг 2500 мг 8.6 121.9
Кальций 683.3 мг 1000 мг 2.4 34.2
Кремний 429.2 мг 30 мг 50.4 715.3
Магний 335.9 мг 400 мг 3 42
Натрий 19589.8 мг 1300 мг 53 753.5
Сера 396.1 мг 500 мг 2.8 39.6
Фосфор 850.2 мг 800 мг 3.7 53.1
Хлор 30971.4 мг 2300 мг 47.4 673.3
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1114.8 15833.3
Железо 15.9 мг 18 мг 3.1 44
Йод 56.2 мкг 150 мкг 1.3 18.7
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 15.4 218.5
Литий 1202.2 мкг 70 мкг 60.5 858.7
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.4 91.6
Медь 2599 мкг 1000 мкг 9.1 129.9
Никель 26 мкг 200 мкг 0.5 6.5
Рубидий 530 мкг 200 мкг 9.3 132.5
Селен 17.2 мкг 55 мкг 1.1 15.6
Фтор 336.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.2
Хром 29.6 мкг 50 мкг 2.1 29.6
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.2 30.9
Бор 2854 мкг 1200 мкг 8.4 118.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 10 142.5
Молибден 243 мкг 70 мкг 12.2 173.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Начнем готовить баклажаны в томате на зиму без стерилизации. Баклажаны хорошо помойте проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем порежьте баклажаны на кружочки толщиною до 7–8 мм.
шаг 2 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Нарезанные баклажаны переложите в дуршлаг, посыпьте указанным в рецепте количеством соли и рукою перемешайте. Оставьте баклажаны с солью на 30 минут. За это время они приобретут хорошую текстуру и уйдет горечь.
шаг 3 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Почистите от шелухи головку чеснока.
шаг 4 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
У острого и сладкого перца удалите семена и нарежьте их на кусочки.
шаг 5 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Помидоры помойте и также нарежьте на кусочки.
шаг 6 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Все эти овощи перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
шаг 7 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Полученную томатно-перцевую массу перелейте в кастрюлю для тушения и поставьте ее на средний огонь.
шаг 8 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Поварите соус в течение 20 минут от начала кипения и на маленьком огне.
шаг 9 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Затем положите в соус горошки перца, листы лавра, насыпьте сахар и налейте растительное масло. Соус со специями потомите еще 7 минут.
шаг 10 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
По истечении этого времени переложите в соус нарезанные баклажаны и тушите их на маленьком огне 25 минут. Баклажаны должны стать мягкими и хорошо сохранить свою форму.
шаг 11 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
К концу тушения налейте к баклажанам уксус.
шаг 12 из 12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Готовые баклажаны переложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте. Затем заготовку остудите под теплым покрывалом и перенесите в место хранения.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *