Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации. Этот овощ не богат витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

32833

0

7

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

87 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

79,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1420,3 гр.

кг
кг
шт.
головка
шт.
гр.
ст.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2090.4 мкг

900 мкг

8.2

116.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.8

53.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.2

45

Витамин В4

103.8 мг

500 мг

0.7

10.4

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3

43.1

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

7.6

108

Витамин В9

260.9 мкг

400 мкг

2.3

32.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1156.7 мкг

90 мкг

45.2

642.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

56.4 мг

15 мг

13.2

188

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1

Витамин К

150.7 мкг

120 мкг

4.4

62.8

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

3.2

45.5

Калий

6096.6 мг

2500 мг

8.6

121.9

Кальций

683.3 мг

1000 мг

2.4

34.2

Кремний

429.2 мг

30 мг

50.4

715.3

Магний

335.9 мг

400 мг

3

42

Натрий

19589.8 мг

1300 мг

53

753.5

Сера

396.1 мг

500 мг

2.8

39.6

Фосфор

850.2 мг

800 мг

3.7

53.1

Хлор

30971.4 мг

2300 мг

47.4

673.3

Алюминий

9500 мкг

30 мкг

1114.8

15833.3

Железо

15.9 мг

18 мг

3.1

44

Йод

56.2 мкг

150 мкг

1.3

18.7

Кобальт

43.7 мкг

10 мкг

15.4

218.5

Литий

1202.2 мкг

70 мкг

60.5

858.7

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

6.4

91.6

Медь

2599 мкг

1000 мкг

9.1

129.9

Никель

26 мкг

200 мкг

0.5

6.5

Рубидий

530 мкг

200 мкг

9.3

132.5

Селен

17.2 мкг

55 мкг

1.1

15.6

Фтор

336.2 мкг

4000 мкг

0.3

4.2

Хром

29.6 мкг

50 мкг

2.1

29.6

Цинк

7.4 мг

12 мг

2.2

30.9

Бор

2854 мкг

1200 мкг

8.4

118.9

Ванадий

57 мкг

20 мкг

10

142.5

Молибден

243 мкг

70 мкг

12.2

173.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Начнем готовить баклажаны в томате на зиму без стерилизации. Баклажаны хорошо помойте проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем порежьте баклажаны на кружочки толщиною до 7–8 мм.
2
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Нарезанные баклажаны переложите в дуршлаг, посыпьте указанным в рецепте количеством соли и рукою перемешайте. Оставьте баклажаны с солью на 30 минут. За это время они приобретут хорошую текстуру и уйдет горечь.
3
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Почистите от шелухи головку чеснока.
4
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
У острого и сладкого перца удалите семена и нарежьте их на кусочки.
5
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Помидоры помойте и также нарежьте на кусочки.
6
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Все эти овощи перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
7
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Полученную томатно-перцевую массу перелейте в кастрюлю для тушения и поставьте ее на средний огонь.
8
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Поварите соус в течение 20 минут от начала кипения и на маленьком огне.
9
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Затем положите в соус горошки перца, листы лавра, насыпьте сахар и налейте растительное масло. Соус со специями потомите еще 7 минут.
10
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
По истечении этого времени переложите в соус нарезанные баклажаны и тушите их на маленьком огне 25 минут. Баклажаны должны стать мягкими и хорошо сохранить свою форму.
11
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
К концу тушения налейте к баклажанам уксус.
12
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Готовые баклажаны переложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте. Затем заготовку остудите под теплым покрывалом и перенесите в место хранения.

Кушайте на здоровье!

Оценить баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 12

Начнем готовить баклажаны в томате на зиму без стерилизации. Баклажаны хорошо помойте проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем порежьте баклажаны на кружочки толщиною до 7–8 мм.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 12

Нарезанные баклажаны переложите в дуршлаг, посыпьте указанным в рецепте количеством соли и рукою перемешайте. Оставьте баклажаны с солью на 30 минут. За это время они приобретут хорошую текстуру и уйдет горечь.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 12

Почистите от шелухи головку чеснока.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 12

У острого и сладкого перца удалите семена и нарежьте их на кусочки.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 12

Помидоры помойте и также нарежьте на кусочки.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 12

Все эти овощи перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 12

Полученную томатно-перцевую массу перелейте в кастрюлю для тушения и поставьте ее на средний огонь.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 8 из 12

Поварите соус в течение 20 минут от начала кипения и на маленьком огне.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 9 из 12

Затем положите в соус горошки перца, листы лавра, насыпьте сахар и налейте растительное масло. Соус со специями потомите еще 7 минут.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 10 из 12

По истечении этого времени переложите в соус нарезанные баклажаны и тушите их на маленьком огне 25 минут. Баклажаны должны стать мягкими и хорошо сохранить свою форму.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 11 из 12

К концу тушения налейте к баклажанам уксус.
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Шаг 12 из 12

Готовые баклажаны переложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте. Затем заготовку остудите под теплым покрывалом и перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке