Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

0
5909

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка. Сам по себе рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2.5
Калорийность 63 ккал 1464 ккал 586 ккал
Белки 1,3 гр. 31,4 гр. 12,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 1,4 гр.
Углеводы 14,0 гр. 327,1 гр. 130,9 гр.
Вода 79,9 гр. 1867,9 гр. 747,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 40,4 гр. 16,2 гр.
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3571.3 мкг 900 мкг 17 158.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.3 40.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 32.7
Витамин В4 152.2 мг 500 мг 1.3 12.2
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 5.6 52.4
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 15.7 146.4
Витамин В9 368.5 мкг 400 мкг 3.9 36.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2567.1 мкг 90 мкг 122.1 1141
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 3.3 30.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 93.8 мкг 120 мкг 3.3 31.3
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 4.6 42.6
Калий 4471.5 мг 2500 мг 7.7 71.5
Кальций 533.2 мг 1000 мг 2.3 21.3
Кремний 510 мг 30 мг 72.7 680
Магний 211.9 мг 400 мг 2.3 21.2
Натрий 11714.2 мг 1300 мг 38.6 360.4
Сера 303 мг 500 мг 2.6 24.2
Фосфор 646.9 мг 800 мг 3.5 32.3
Хлор 18595.5 мг 2300 мг 34.6 323.4
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1162.5 10866.7
Железо 13.7 мг 18 мг 3.3 30.5
Йод 58.6 мкг 150 мкг 1.7 15.6
Кобальт 53.1 мкг 10 мкг 22.7 212.2
Литий 1550 мкг 70 мкг 94.7 885.7
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.2 94.9
Медь 2592.2 мкг 1000 мкг 11.1 103.7
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 10.8
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.6 52
Селен 18.4 мкг 55 мкг 1.4 13.4
Фтор 210.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 67 мкг 50 мкг 5.7 53.6
Цинк 8.7 мг 12 мг 3.1 29
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.1 38.3
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.6 34
Молибден 183 мкг 70 мкг 11.2 104.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Чтобы приготовить баклажаны на зиму с чесноком и перцем, для начала необходимо подготовить все овощи. Баклажаны тщательно промойте, обрежьте с двух сторон кончики. Далее порежьте баклажаны в виде кружочков, толщина которых примерно 1,5-2 см. Нарезанные баклажаны поместите в кастрюлю и присыпьте солью, оставьте их в таком виде на 20 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от горечи.
шаг 2 из 9
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Весь чеснок следует очистить от шелухи.
шаг 3 из 9
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Болгарский перец промойте, удалите семенную коробку вместе с плодоножкой, порежьте крупными кусочками. Перец чили также промойте.
шаг 4 из 9
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Далее с помощью мясорубки измельчите болгарский и острый перец, а также чеснок.
шаг 5 из 9
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
С баклажанов слейте образовавшийся сок, добавьте в ним измельченную овощную массу.
шаг 6 из 9
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
После этого в емкость с основными ингредиентами необходимо добавить сахарный песок, растительное масло и уксус. Все перемешиваем.
шаг 7 из 9
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Ставим кастрюлю с содержимым на умеренный огонь, доводим до кипения и затем провариваем в течение 20 минут. После закипания попробуйте овощную массу на вкус, при необходимости досолите. В процессе варки не забывайте помешивать готовящиеся овощи.
шаг 8 из 9
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Не выключая газ, можно начать раскладывать готовые баклажаны по стерилизованным банкам. Наполните одну банку, прикройте ее крышкой. Аналогичным образом наполните все емкости, после этого закатайте их крышками с помощью специального ключа. Готовую консервацию укутайте теплым одеялом и полностью остудите в перевернутом виде. Из всего количества указанных ингредиентов на выходе получается 5 литров заготовки.
шаг 9 из 9
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Вкусные баклажаны с чесноком и перцем готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *