Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка. Сам по себе рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

6011

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2.5

Калорийность

63 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 930,8 гр.

кг
кг
ст.
мл.
ст.
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3363.2 мкг

900 мкг

16.1

149.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.2

39.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.3

30.7

Витамин В4

147 мг

500 мг

1.3

11.8

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

5.6

52.4

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

15.2

141.5

Витамин В9

357.9 мкг

400 мкг

3.8

35.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2559.5 мкг

90 мкг

122.2

1137.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.4 мг

15 мг

2.4

22.5

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.8

Витамин К

85.8 мкг

120 мкг

3.1

28.6

Витамин РР

20.5 мг

20 мг

4.4

40.9

Калий

4270.1 мг

2500 мг

7.3

68.3

Кальций

518.4 мг

1000 мг

2.2

20.7

Кремний

510 мг

30 мг

73.1

680

Магний

196.7 мг

400 мг

2.1

19.7

Натрий

11711.2 мг

1300 мг

38.7

360.3

Сера

303 мг

500 мг

2.6

24.2

Фосфор

617.6 мг

800 мг

3.3

30.9

Хлор

18595.5 мг

2300 мг

34.7

323.4

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

1167.5

10866.7

Железо

12.9 мг

18 мг

3.1

28.7

Йод

58.6 мкг

150 мкг

1.7

15.6

Кобальт

53.1 мкг

10 мкг

22.8

212.2

Литий

1550 мкг

70 мкг

95.2

885.7

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

9.8

90.9

Медь

2554.9 мкг

1000 мкг

11

102.2

Никель

54 мкг

200 мкг

1.2

10.8

Рубидий

260 мкг

200 мкг

5.6

52

Селен

17.5 мкг

55 мкг

1.4

12.7

Фтор

210.6 мкг

4000 мкг

0.2

2.1

Хром

67 мкг

50 мкг

5.8

53.6

Цинк

8.4 мг

12 мг

3

28.2

Бор

1150 мкг

1200 мкг

4.1

38.3

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.7

34

Молибден

183 мкг

70 мкг

11.2

104.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Чтобы приготовить баклажаны на зиму с чесноком и перцем, для начала необходимо подготовить все овощи. Баклажаны тщательно промойте, обрежьте с двух сторон кончики. Далее порежьте баклажаны в виде кружочков, толщина которых примерно 1,5-2 см. Нарезанные баклажаны поместите в кастрюлю и присыпьте солью, оставьте их в таком виде на 20 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от горечи.
2
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Весь чеснок следует очистить от шелухи.
3
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Болгарский перец промойте, удалите семенную коробку вместе с плодоножкой, порежьте крупными кусочками. Перец чили также промойте.
4
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Далее с помощью мясорубки измельчите болгарский и острый перец, а также чеснок.
5
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
С баклажанов слейте образовавшийся сок, добавьте в ним измельченную овощную массу.
6
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
После этого в емкость с основными ингредиентами необходимо добавить сахарный песок, растительное масло и уксус. Все перемешиваем.
7
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Ставим кастрюлю с содержимым на умеренный огонь, доводим до кипения и затем провариваем в течение 20 минут. После закипания попробуйте овощную массу на вкус, при необходимости досолите. В процессе варки не забывайте помешивать готовящиеся овощи.
8
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Не выключая газ, можно начать раскладывать готовые баклажаны по стерилизованным банкам. Наполните одну банку, прикройте ее крышкой. Аналогичным образом наполните все емкости, после этого закатайте их крышками с помощью специального ключа. Готовую консервацию укутайте теплым одеялом и полностью остудите в перевернутом виде. Из всего количества указанных ингредиентов на выходе получается 5 литров заготовки.
9
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Вкусные баклажаны с чесноком и перцем готовы!

Приятного вам аппетита!

Оценить баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с чесноком и перцем, для начала необходимо подготовить все овощи. Баклажаны тщательно промойте, обрежьте с двух сторон кончики. Далее порежьте баклажаны в виде кружочков, толщина которых примерно 1,5-2 см. Нарезанные баклажаны поместите в кастрюлю и присыпьте солью, оставьте их в таком виде на 20 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от горечи.
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Шаг 2 из 9

Весь чеснок следует очистить от шелухи.
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Шаг 3 из 9

Болгарский перец промойте, удалите семенную коробку вместе с плодоножкой, порежьте крупными кусочками. Перец чили также промойте.
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Шаг 4 из 9

Далее с помощью мясорубки измельчите болгарский и острый перец, а также чеснок.
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Шаг 5 из 9

С баклажанов слейте образовавшийся сок, добавьте в ним измельченную овощную массу.
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Шаг 6 из 9

После этого в емкость с основными ингредиентами необходимо добавить сахарный песок, растительное масло и уксус. Все перемешиваем.
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Шаг 7 из 9

Ставим кастрюлю с содержимым на умеренный огонь, доводим до кипения и затем провариваем в течение 20 минут. После закипания попробуйте овощную массу на вкус, при необходимости досолите. В процессе варки не забывайте помешивать готовящиеся овощи.
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Шаг 8 из 9

Не выключая газ, можно начать раскладывать готовые баклажаны по стерилизованным банкам. Наполните одну банку, прикройте ее крышкой. Аналогичным образом наполните все емкости, после этого закатайте их крышками с помощью специального ключа. Готовую консервацию укутайте теплым одеялом и полностью остудите в перевернутом виде. Из всего количества указанных ингредиентов на выходе получается 5 литров заготовки.
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Шаг 9 из 9

Вкусные баклажаны с чесноком и перцем готовы!

Сообщить об ошибке