Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка. Сам по себе рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2.5
Калорийность
63 ккал
1464 ккал
586 ккал
Белки
1,3 гр.
31,4 гр.
12,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,5 гр.
1,4 гр.
Углеводы
14,0 гр.
327,1 гр.
130,9 гр.
Вода
79,9 гр.
1867,9 гр.
747,2 гр.
Волокна
1,7 гр.
40,4 гр.
16,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3571.3 мкг | 900 мкг | 17 | 158.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.3 | 40.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.5 | 32.7 |
Витамин В4 | 152.2 мг | 500 мг | 1.3 | 12.2 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 5.6 | 52.4 |
Витамин В6 | 7.3 мг | 2 мг | 15.7 | 146.4 |
Витамин В9 | 368.5 мкг | 400 мкг | 3.9 | 36.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2567.1 мкг | 90 мкг | 122.1 | 1141 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 3.3 | 30.4 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 93.8 мкг | 120 мкг | 3.3 | 31.3 |
Витамин РР | 21.3 мг | 20 мг | 4.6 | 42.6 |
Калий | 4471.5 мг | 2500 мг | 7.7 | 71.5 |
Кальций | 533.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 21.3 |
Кремний | 510 мг | 30 мг | 72.7 | 680 |
Магний | 211.9 мг | 400 мг | 2.3 | 21.2 |
Натрий | 11714.2 мг | 1300 мг | 38.6 | 360.4 |
Сера | 303 мг | 500 мг | 2.6 | 24.2 |
Фосфор | 646.9 мг | 800 мг | 3.5 | 32.3 |
Хлор | 18595.5 мг | 2300 мг | 34.6 | 323.4 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1162.5 | 10866.7 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 3.3 | 30.5 |
Йод | 58.6 мкг | 150 мкг | 1.7 | 15.6 |
Кобальт | 53.1 мкг | 10 мкг | 22.7 | 212.2 |
Литий | 1550 мкг | 70 мкг | 94.7 | 885.7 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 10.2 | 94.9 |
Медь | 2592.2 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 103.7 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10.8 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 5.6 | 52 |
Селен | 18.4 мкг | 55 мкг | 1.4 | 13.4 |
Фтор | 210.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.1 |
Хром | 67 мкг | 50 мкг | 5.7 | 53.6 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 3.1 | 29 |
Бор | 1150 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 38.3 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.6 | 34 |
Молибден | 183 мкг | 70 мкг | 11.2 | 104.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить баклажаны на зиму с чесноком и перцем, для начала необходимо подготовить все овощи. Баклажаны тщательно промойте, обрежьте с двух сторон кончики. Далее порежьте баклажаны в виде кружочков, толщина которых примерно 1,5-2 см. Нарезанные баклажаны поместите в кастрюлю и присыпьте солью, оставьте их в таком виде на 20 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от горечи.
Не выключая газ, можно начать раскладывать готовые баклажаны по стерилизованным банкам. Наполните одну банку, прикройте ее крышкой. Аналогичным образом наполните все емкости, после этого закатайте их крышками с помощью специального ключа. Готовую консервацию укутайте теплым одеялом и полностью остудите в перевернутом виде. Из всего количества указанных ингредиентов на выходе получается 5 литров заготовки.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам