Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

16874

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

45 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

83,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 713,2 гр.

кг
шт.
л.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
ст.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5341.9 мкг

900 мкг

16.6

118.7

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

3.8

27.2

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

3.3

23.7

Витамин В4

157.4 мг

500 мг

0.9

6.3

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

4.4

31.5

Витамин В6

9.7 мг

2 мг

13.6

96.9

Витамин В9

490.9 мкг

400 мкг

3.4

24.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3180.6 мкг

90 мкг

99.1

706.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

25.1 мг

15 мг

4.7

33.5

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

128.6 мкг

120 мкг

3

21.4

Витамин РР

27.3 мг

20 мг

3.8

27.3

Калий

7575.4 мг

2500 мг

8.5

60.6

Кальций

621.2 мг

1000 мг

1.7

12.4

Кремний

554 мг

30 мг

51.8

369.3

Магний

373.3 мг

400 мг

2.6

18.7

Натрий

23356 мг

1300 мг

50.4

359.3

Сера

476.8 мг

500 мг

2.7

19.1

Фосфор

1020.9 мг

800 мг

3.6

25.5

Хлор

36513.2 мг

2300 мг

44.5

317.5

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

761.8

5433.3

Железо

23.9 мг

18 мг

3.7

26.5

Йод

56.4 мкг

150 мкг

1.1

7.5

Кобальт

55.4 мкг

10 мкг

15.5

110.7

Литий

1724 мкг

70 мкг

69.1

492.6

Марганец

1005.3 мкг

2 мкг

1409.5

10052.7

Медь

2893.5 мкг

1000 мкг

8.1

57.9

Никель

64 мкг

200 мкг

0.9

6.4

Рубидий

1790 мкг

200 мкг

25.1

179

Селен

11.7 мкг

55 мкг

0.6

4.2

Фтор

225.9 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

79 мкг

50 мкг

4.4

31.6

Цинк

9.6 мг

12 мг

2.2

16

Бор

1180 мкг

1200 мкг

2.8

19.7

Ванадий

17 мкг

20 мкг

2.4

17

Молибден

226 мкг

70 мкг

9.1

64.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Рецепт приготовления Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму вкусен! Для приготовления консервации мы будет использовать томатный сок собственного приготовления из домашних помидоров. Для этого мы отобрали немного мягкие помидоры. Промываем их под проточной водой, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Затем измельчаем помидоры в пюре на блендере. Выкладываем томатное пюре в глубокую кастрюлю, добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный мелкими кубиками острый перец.
2
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Затем в пюре добавляем соль и сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим массу до кипения.
3
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
После закипания в томатное пюре добавляем черный перец горошком (можно завязать его в марлю, проварить и в конце приготовления убрать из консервации) и растительное масло.
4
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Болгарский перец промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем ему 10-15 минут обсохнуть от воды. Затем разрезаем перец пополам, удаляем плодоножки и семена и нарезаем его кубиками. Отправляем перец в томатный соус, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
5
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Баклажаны промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем удаляем плодоножки и нарезаем баклажаны колечками толщиной около 1,5-2 см. Выкладываем баклажаны в кастрюлю к овощам, перемешиваем, на среднем огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим овощи 50-60 минут.
6
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
За 5 минут до конца приготовления в овощи добавляем уксус, хорошо перемешиваем, провариваем и снимаем салат с огня.
7
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем в прохладное темное место на хранение.

Оценить баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Шаг 1 из 7

Рецепт приготовления Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму вкусен! Для приготовления консервации мы будет использовать томатный сок собственного приготовления из домашних помидоров. Для этого мы отобрали немного мягкие помидоры. Промываем их под проточной водой, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Затем измельчаем помидоры в пюре на блендере. Выкладываем томатное пюре в глубокую кастрюлю, добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный мелкими кубиками острый перец.
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Шаг 2 из 7

Затем в пюре добавляем соль и сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим массу до кипения.
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Шаг 3 из 7

После закипания в томатное пюре добавляем черный перец горошком (можно завязать его в марлю, проварить и в конце приготовления убрать из консервации) и растительное масло.
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Шаг 4 из 7

Болгарский перец промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем ему 10-15 минут обсохнуть от воды. Затем разрезаем перец пополам, удаляем плодоножки и семена и нарезаем его кубиками. Отправляем перец в томатный соус, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Шаг 5 из 7

Баклажаны промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем удаляем плодоножки и нарезаем баклажаны колечками толщиной около 1,5-2 см. Выкладываем баклажаны в кастрюлю к овощам, перемешиваем, на среднем огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим овощи 50-60 минут.
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Шаг 6 из 7

За 5 минут до конца приготовления в овощи добавляем уксус, хорошо перемешиваем, провариваем и снимаем салат с огня.
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Шаг 7 из 7

Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке