Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.
16874
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
5
Калорийность
45 ккал 1597 ккал 319 ккал
Белки
1,1 гр. 38,8 гр. 7,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 4,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы
9,6 гр. 342,4 гр. 68,5 гр.
Вода
83,8 гр. 2987,2 гр. 597,4 гр.
Волокна
1,4 гр. 49,4 гр. 9,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 713,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5341.9 мкг
900 мкг
16.6
118.7
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
3.8
27.2
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
3.3
23.7
Витамин В4
157.4 мг
500 мг
0.9
6.3
Витамин В5
7.9 мг
5 мг
4.4
31.5
Витамин В6
9.7 мг
2 мг
13.6
96.9
Витамин В9
490.9 мкг
400 мкг
3.4
24.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
3180.6 мкг
90 мкг
99.1
706.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
25.1 мг
15 мг
4.7
33.5
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
0.4
Витамин К
128.6 мкг
120 мкг
3
21.4
Витамин РР
27.3 мг
20 мг
3.8
27.3
Калий
7575.4 мг
2500 мг
8.5
60.6
Кальций
621.2 мг
1000 мг
1.7
12.4
Кремний
554 мг
30 мг
51.8
369.3
Магний
373.3 мг
400 мг
2.6
18.7
Натрий
23356 мг
1300 мг
50.4
359.3
Сера
476.8 мг
500 мг
2.7
19.1
Фосфор
1020.9 мг
800 мг
3.6
25.5
Хлор
36513.2 мг
2300 мг
44.5
317.5
Алюминий
8150 мкг
30 мкг
761.8
5433.3
Железо
23.9 мг
18 мг
3.7
26.5
Йод
56.4 мкг
150 мкг
1.1
7.5
Кобальт
55.4 мкг
10 мкг
15.5
110.7
Литий
1724 мкг
70 мкг
69.1
492.6
Марганец
1005.3 мкг
2 мкг
1409.5
10052.7
Медь
2893.5 мкг
1000 мкг
8.1
57.9
Никель
64 мкг
200 мкг
0.9
6.4
Рубидий
1790 мкг
200 мкг
25.1
179
Селен
11.7 мкг
55 мкг
0.6
4.2
Фтор
225.9 мкг
4000 мкг
0.2
1.1
Хром
79 мкг
50 мкг
4.4
31.6
Цинк
9.6 мг
12 мг
2.2
16
Бор
1180 мкг
1200 мкг
2.8
19.7
Ванадий
17 мкг
20 мкг
2.4
17
Молибден
226 мкг
70 мкг
9.1
64.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
1
0
Комментарии (0)