Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
5
Калорийность
45 ккал
1597 ккал
319 ккал
Белки
1,1 гр.
38,8 гр.
7,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,4 гр.
0,9 гр.
Углеводы
9,6 гр.
342,4 гр.
68,5 гр.
Вода
83,8 гр.
2987,2 гр.
597,4 гр.
Волокна
1,4 гр.
49,4 гр.
9,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5341.9 мкг | 900 мкг | 16.6 | 118.7 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 27.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.3 | 23.7 |
Витамин В4 | 157.4 мг | 500 мг | 0.9 | 6.3 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 4.4 | 31.5 |
Витамин В6 | 9.7 мг | 2 мг | 13.6 | 96.9 |
Витамин В9 | 490.9 мкг | 400 мкг | 3.4 | 24.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3180.6 мкг | 90 мкг | 99.1 | 706.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 25.1 мг | 15 мг | 4.7 | 33.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 128.6 мкг | 120 мкг | 3 | 21.4 |
Витамин РР | 27.3 мг | 20 мг | 3.8 | 27.3 |
Калий | 7575.4 мг | 2500 мг | 8.5 | 60.6 |
Кальций | 621.2 мг | 1000 мг | 1.7 | 12.4 |
Кремний | 554 мг | 30 мг | 51.8 | 369.3 |
Магний | 373.3 мг | 400 мг | 2.6 | 18.7 |
Натрий | 23356 мг | 1300 мг | 50.4 | 359.3 |
Сера | 476.8 мг | 500 мг | 2.7 | 19.1 |
Фосфор | 1020.9 мг | 800 мг | 3.6 | 25.5 |
Хлор | 36513.2 мг | 2300 мг | 44.5 | 317.5 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 761.8 | 5433.3 |
Железо | 23.9 мг | 18 мг | 3.7 | 26.5 |
Йод | 56.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 7.5 |
Кобальт | 55.4 мкг | 10 мкг | 15.5 | 110.7 |
Литий | 1724 мкг | 70 мкг | 69.1 | 492.6 |
Марганец | 1005.3 мкг | 2 мкг | 1409.5 | 10052.7 |
Медь | 2893.5 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 57.9 |
Никель | 64 мкг | 200 мкг | 0.9 | 6.4 |
Рубидий | 1790 мкг | 200 мкг | 25.1 | 179 |
Селен | 11.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4.2 |
Фтор | 225.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 79 мкг | 50 мкг | 4.4 | 31.6 |
Цинк | 9.6 мг | 12 мг | 2.2 | 16 |
Бор | 1180 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 19.7 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 2.4 | 17 |
Молибден | 226 мкг | 70 мкг | 9.1 | 64.6 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму вкусен! Для приготовления консервации мы будет использовать томатный сок собственного приготовления из домашних помидоров. Для этого мы отобрали немного мягкие помидоры. Промываем их под проточной водой, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Затем измельчаем помидоры в пюре на блендере. Выкладываем томатное пюре в глубокую кастрюлю, добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный мелкими кубиками острый перец.
Баклажаны промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем удаляем плодоножки и нарезаем баклажаны колечками толщиной около 1,5-2 см. Выкладываем баклажаны в кастрюлю к овощам, перемешиваем, на среднем огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим овощи 50-60 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам