Баклажаны на зиму острые с чесноком

Этой закуской с потрясающим вкусом и остротой вы удивите своих гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особый способ консервации. Попробуйте приготовить пару баночек на зиму.

Баклажаны на зиму острые с чесноком

8959

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

100 мин.

Порции

2.5

Калорийность

44 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 856,4 гр.

кг
кг
шт.
бутона
мл.
мл.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3904.3 мкг

900 мкг

20.3

173.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.6

39.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4

34.3

Витамин В4

139.1 мг

500 мг

1.3

11.1

Витамин В5

6 мг

5 мг

5.6

48

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

16.7

143.2

Витамин В9

382.7 мкг

400 мкг

4.5

38.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2570.2 мкг

90 мкг

133.4

1142.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.9 мг

15 мг

5

42.4

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.8

Витамин К

105.1 мкг

120 мкг

4.1

35

Витамин РР

20.1 мг

20 мг

4.7

40.3

Калий

4549.8 мг

2500 мг

8.5

72.8

Кальций

314.7 мг

1000 мг

1.5

12.6

Кремний

510 мг

30 мг

79.4

680

Магний

204.2 мг

400 мг

2.4

20.4

Натрий

3960.4 мг

1300 мг

14.2

121.9

Сера

267 мг

500 мг

2.5

21.4

Фосфор

586.7 мг

800 мг

3.4

29.3

Хлор

6629.9 мг

2300 мг

13.5

115.3

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

1268.9

10866.7

Железо

12.7 мг

18 мг

3.3

28.2

Йод

50.3 мкг

150 мкг

1.6

13.4

Кобальт

41.8 мкг

10 мкг

19.5

167.1

Литий

1550 мкг

70 мкг

103.4

885.7

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

10

85.4

Медь

2478 мкг

1000 мкг

11.6

99.1

Никель

54 мкг

200 мкг

1.3

10.8

Рубидий

260 мкг

200 мкг

6.1

52

Селен

6.7 мкг

55 мкг

0.6

4.9

Фтор

210.2 мкг

4000 мкг

0.2

2.1

Хром

67 мкг

50 мкг

6.3

53.6

Цинк

8 мг

12 мг

3.1

26.8

Бор

1150 мкг

1200 мкг

4.5

38.3

Ванадий

17 мкг

20 мкг

4

34

Молибден

161 мкг

70 мкг

10.7

92

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму острые с чесноком
Чтобы приготовить баклажаны на зиму острые с чесноком, баклажаны хорошо промойте и порежьте на кружочки толщиною до 1 см. Затем переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок и ушла горечь. По истечении этого времени баклажаны немного отожмите и ополосните холодной водой.
2
Баклажаны на зиму острые с чесноком
У острого и сладкого перца удалите плодоножки и семена. Затем перцы промойте и порежьте на кусочки. Почистите головку чеснока. Перцы и чеснок измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Пюре перелейте в кастрюлю, добавьте указанное в рецепте количество растительного масла, сахара и соли и поварите на небольшом огне в течение 5 минут. Затем налейте в кастрюлю уксус, перемешайте, поварите 1 минуту и огонь выключите.
3
Баклажаны на зиму острые с чесноком
В чистые баночки послойно уложите кружочки баклажанов, перекладывая каждый слой заливкой из перца. Укладывайте компактно, прижимая овощи ложкой.
4
Баклажаны на зиму острые с чесноком
Баночки с баклажанами прикройте крышками и поместите в большую кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли поместите полотенце. Вода должна быть не выше уровня плечиков банок. Стерилизуйте баклажаны в течение 30 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне. Затем баночки закатайте, переверните на крышки и на сутки оставьте под теплым покрывалом. Заготовку из баклажанов острых с чесноком храните в прохладном месте.

Кушайте на здоровье!

 

Оценить баклажаны на зиму острые с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму острые с чесноком

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить баклажаны на зиму острые с чесноком, баклажаны хорошо промойте и порежьте на кружочки толщиною до 1 см. Затем переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок и ушла горечь. По истечении этого времени баклажаны немного отожмите и ополосните холодной водой.
Баклажаны на зиму острые с чесноком

Шаг 2 из 4

У острого и сладкого перца удалите плодоножки и семена. Затем перцы промойте и порежьте на кусочки. Почистите головку чеснока. Перцы и чеснок измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Пюре перелейте в кастрюлю, добавьте указанное в рецепте количество растительного масла, сахара и соли и поварите на небольшом огне в течение 5 минут. Затем налейте в кастрюлю уксус, перемешайте, поварите 1 минуту и огонь выключите.
Баклажаны на зиму острые с чесноком

Шаг 3 из 4

В чистые баночки послойно уложите кружочки баклажанов, перекладывая каждый слой заливкой из перца. Укладывайте компактно, прижимая овощи ложкой.
Баклажаны на зиму острые с чесноком

Шаг 4 из 4

Баночки с баклажанами прикройте крышками и поместите в большую кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли поместите полотенце. Вода должна быть не выше уровня плечиков банок. Стерилизуйте баклажаны в течение 30 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне. Затем баночки закатайте, переверните на крышки и на сутки оставьте под теплым покрывалом. Заготовку из баклажанов острых с чесноком храните в прохладном месте.

Сообщить об ошибке