Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны на зиму без обжарки. В сезон свежих баклажанов я также их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Баклажаны на зиму без обжарки

39908

0

9

0

Кухня

Русская

Время готовки

160 мин.

Порции

4

Калорийность

188 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

67,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 768,9 гр.

кг
кг
шт.
ст.
ст.
ст.
ч.л.
ст.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3736.4 мкг

900 мкг

13.5

103.8

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

6.8

52

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

6.1

47

Витамин В4

146 мг

500 мг

0.9

7.3

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

4.1

31.7

Витамин В6

9.7 мг

2 мг

15.8

121.4

Витамин В9

418.5 мкг

400 мкг

3.4

26.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2567.4 мкг

90 мкг

92.8

713.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

223 мг

15 мг

48.3

371.6

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

175.4 мкг

120 мкг

4.8

36.5

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

3.3

25.4

Калий

6596.4 мг

2500 мг

8.6

66

Кальций

1146.4 мг

1000 мг

3.7

28.7

Кремний

510 мг

30 мг

55.3

425

Магний

984.6 мг

400 мг

8

61.5

Натрий

31084.9 мг

1300 мг

77.7

597.8

Сера

393 мг

500 мг

2.6

19.7

Фосфор

673.1 мг

800 мг

2.7

21

Хлор

48426.3 мг

2300 мг

68.5

526.4

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

883.3

6791.7

Железо

29.1 мг

18 мг

5.3

40.4

Йод

54.3 мкг

150 мкг

1.2

9

Кобальт

56.3 мкг

10 мкг

18.3

140.7

Литий

1550 мкг

70 мкг

72

553.6

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

8.6

66.5

Медь

2758.5 мкг

1000 мкг

9

69

Никель

54 мкг

200 мкг

0.9

6.7

Рубидий

260 мкг

200 мкг

4.2

32.5

Селен

13.5 мкг

55 мкг

0.8

6.1

Фтор

213.3 мкг

4000 мкг

0.2

1.3

Хром

67 мкг

50 мкг

4.4

33.5

Цинк

8.7 мг

12 мг

2.3

18.1

Бор

1150 мкг

1200 мкг

3.1

24

Ванадий

17 мкг

20 мкг

2.8

21.3

Молибден

238 мкг

70 мкг

11.1

85

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму без обжарки
Как начать готовить баклажаны на зиму без обжарки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов. Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.
2
Баклажаны на зиму без обжарки
Просушите их бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. В глубокую емкость выложите подготовленные баклажаны.
3
Баклажаны на зиму без обжарки
Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте примерно на 2 часа, прикрыв чистым кухонным полотенцем.
4
Баклажаны на зиму без обжарки
Тем временем тщательно вымойте болгарский перец, а затем очистите от семян и сердцевины. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
5
Баклажаны на зиму без обжарки
Баклажаны отожмите руками и выложите в глубокую кастрюлю.
6
Баклажаны на зиму без обжарки
Тщательно вымойте острый перец и обсушите. Нарежьте на несколько частей вместе с болгарским перцем.
7
Баклажаны на зиму без обжарки
Чеснок очистите от шелухи и промойте.
8
Баклажаны на зиму без обжарки
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Я измельчала с помощью блендера.
9
Баклажаны на зиму без обжарки
Зелень укропа тщательно промойте и обсушите, мелко нарубите ножом. Я использовала замороженную зелень укропа.
10
Баклажаны на зиму без обжарки
Измельченные овощи вылейте из чаши блендера в миску.
11
Баклажаны на зиму без обжарки
В кастрюлю к баклажанам отправьте измельченные овощи и зелень укропа.
12
Баклажаны на зиму без обжарки
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
13
Баклажаны на зиму без обжарки
После влейте необходимое количество столового уксуса.
14
Баклажаны на зиму без обжарки
А затем влейте необходимое количество растительного масла.
15
Баклажаны на зиму без обжарки
Тщательно перемешайте закуску.
16
Баклажаны на зиму без обжарки
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите закуску 15-20 минут, периодически перемешивая.
17
Баклажаны на зиму без обжарки
Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
18
Баклажаны на зиму без обжарки
Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оценить баклажаны на зиму без обжарки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 1 из 18

Как начать готовить баклажаны на зиму без обжарки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов. Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 2 из 18

Просушите их бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. В глубокую емкость выложите подготовленные баклажаны.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 3 из 18

Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте примерно на 2 часа, прикрыв чистым кухонным полотенцем.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 4 из 18

Тем временем тщательно вымойте болгарский перец, а затем очистите от семян и сердцевины. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 5 из 18

Баклажаны отожмите руками и выложите в глубокую кастрюлю.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 6 из 18

Тщательно вымойте острый перец и обсушите. Нарежьте на несколько частей вместе с болгарским перцем.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 7 из 18

Чеснок очистите от шелухи и промойте.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 8 из 18

Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Я измельчала с помощью блендера.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 9 из 18

Зелень укропа тщательно промойте и обсушите, мелко нарубите ножом. Я использовала замороженную зелень укропа.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 10 из 18

Измельченные овощи вылейте из чаши блендера в миску.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 11 из 18

В кастрюлю к баклажанам отправьте измельченные овощи и зелень укропа.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 12 из 18

Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 13 из 18

После влейте необходимое количество столового уксуса.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 14 из 18

А затем влейте необходимое количество растительного масла.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 15 из 18

Тщательно перемешайте закуску.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 16 из 18

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите закуску 15-20 минут, периодически перемешивая.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 17 из 18

Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
Баклажаны на зиму без обжарки

Шаг 18 из 18

Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке