Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму в томатном соке

0
19504

С наступлением заготовительного сезона каждая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем же интересным и вкусным угостить зимой родных? Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо. Даже если для хозяйки такая заготовка будет новшеством, она все равно никого не оставит равнодушным!

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 44 ккал 1532 ккал 383 ккал
Белки 1,3 гр. 46,6 гр. 11,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
Углеводы 9,6 гр. 332,8 гр. 83,2 гр.
Вода 84,8 гр. 2945,0 гр. 736,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 46,6 гр. 11,7 гр.
Баклажаны на зиму в томатном соке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4196.5 мкг 900 мкг 13.4 116.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.8 33.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.9 24.9
Витамин В4 180.7 мг 500 мг 1 9
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 4.3 37.1
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 11.4 99.3
Витамин В9 362.3 мкг 400 мкг 2.6 22.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2774 мкг 90 мкг 88.8 770.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 1.7 14.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 167.2 мкг 120 мкг 4 34.8
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 4.3 36.9
Калий 7078.5 мг 2500 мг 8.2 70.8
Кальций 970.2 мг 1000 мг 2.8 24.3
Кремний 570 мг 30 мг 54.7 475
Магний 247.2 мг 400 мг 1.8 15.5
Натрий 23499 мг 1300 мг 52.1 451.9
Сера 477 мг 500 мг 2.7 23.9
Фосфор 1136.8 мг 800 мг 4.1 35.5
Хлор 37116 мг 2300 мг 46.5 403.4
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 912.3 7916.7
Железо 18.8 мг 18 мг 3 26.1
Йод 91.6 мкг 150 мкг 1.8 15.3
Кобальт 80.6 мкг 10 мкг 23.2 201.5
Литий 1759 мкг 70 мкг 72.4 628.2
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 8.8 76.5
Медь 3497.3 мкг 1000 мкг 10.1 87.4
Никель 58 мкг 200 мкг 0.8 7.2
Рубидий 530 мкг 200 мкг 7.6 66.3
Селен 43.4 мкг 55 мкг 2.3 19.7
Фтор 381.2 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 68 мкг 50 мкг 3.9 34
Цинк 12.1 мг 12 мг 2.9 25.2
Бор 2950 мкг 1200 мкг 7.1 61.5
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8.2 71.3
Молибден 286 мкг 70 мкг 11.8 102.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны на зиму в томатном соке
Рецепт баклажан на зиму в томатном соке предельно прост! Баклажаны промойте и, срезав плодоножку, нарежьте любым удобным способом – брусками или кружочками.
шаг 2 из 7
Баклажаны на зиму в томатном соке
Вымытый болгарский перец крупно порежьте.
шаг 3 из 7
Баклажаны на зиму в томатном соке
Чистые помидоры необходимо измельчить. Удобно делать это двумя способами – блендером или мясорубкой. Предварительно снимите с томатов кожицу и порежьте плоды на несколько частей.
шаг 4 из 7
Баклажаны на зиму в томатном соке
Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить ножом.
шаг 5 из 7
Баклажаны на зиму в томатном соке
Подготовленные баклажаны выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним растительное масло, уксус, соль и сахарный песок. Все перемешиваем.
шаг 6 из 7
Баклажаны на зиму в томатном соке
Далее вливаем к баклажанам томатный сок из перекрученных помидоров и ставим на огонь. После закипания отправляем в кастрюлю нарезанный ранее болгарский перец и все вместе тушим 10-15 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и готовим блюдо еще в течение 20-25 минут.
шаг 7 из 7
Баклажаны на зиму в томатном соке
Готовые баклажаны в томатном соке необходимо распределить по стерилизованным банкам и закатать крышками. После полного остывания перемещаем заготовку в темное и прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *