Баклажаны на зиму в томатном соке

С наступлением заготовительного сезона каждая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем же интересным и вкусным угостить зимой родных? Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо. Даже если для хозяйки такая заготовка будет новшеством, она все равно никого не оставит равнодушным!

Баклажаны на зиму в томатном соке

19674

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

44 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 867,8 гр.

кг
кг
кг
мл.
головки
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4196.5 мкг

900 мкг

13.4

116.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

3.8

33.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

2.9

24.9

Витамин В4

180.7 мг

500 мг

1

9

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

4.3

37.1

Витамин В6

7.9 мг

2 мг

11.4

99.3

Витамин В9

362.3 мкг

400 мкг

2.6

22.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2774 мкг

90 мкг

88.8

770.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.9 мг

15 мг

1.7

14.8

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

167.2 мкг

120 мкг

4

34.8

Витамин РР

29.5 мг

20 мг

4.3

36.9

Калий

7078.5 мг

2500 мг

8.2

70.8

Кальций

970.2 мг

1000 мг

2.8

24.3

Кремний

570 мг

30 мг

54.7

475

Магний

247.2 мг

400 мг

1.8

15.5

Натрий

23499 мг

1300 мг

52.1

451.9

Сера

477 мг

500 мг

2.7

23.9

Фосфор

1136.8 мг

800 мг

4.1

35.5

Хлор

37116 мг

2300 мг

46.5

403.4

Алюминий

9500 мкг

30 мкг

912.3

7916.7

Железо

18.8 мг

18 мг

3

26.1

Йод

91.6 мкг

150 мкг

1.8

15.3

Кобальт

80.6 мкг

10 мкг

23.2

201.5

Литий

1759 мкг

70 мкг

72.4

628.2

Марганец

6.1 мкг

2 мкг

8.8

76.5

Медь

3497.3 мкг

1000 мкг

10.1

87.4

Никель

58 мкг

200 мкг

0.8

7.2

Рубидий

530 мкг

200 мкг

7.6

66.3

Селен

43.4 мкг

55 мкг

2.3

19.7

Фтор

381.2 мкг

4000 мкг

0.3

2.4

Хром

68 мкг

50 мкг

3.9

34

Цинк

12.1 мг

12 мг

2.9

25.2

Бор

2950 мкг

1200 мкг

7.1

61.5

Ванадий

57 мкг

20 мкг

8.2

71.3

Молибден

286 мкг

70 мкг

11.8

102.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму в томатном соке
Рецепт баклажан на зиму в томатном соке предельно прост! Баклажаны промойте и, срезав плодоножку, нарежьте любым удобным способом – брусками или кружочками.
2
Баклажаны на зиму в томатном соке
Вымытый болгарский перец крупно порежьте.
3
Баклажаны на зиму в томатном соке
Чистые помидоры необходимо измельчить. Удобно делать это двумя способами – блендером или мясорубкой. Предварительно снимите с томатов кожицу и порежьте плоды на несколько частей.
4
Баклажаны на зиму в томатном соке
Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить ножом.
5
Баклажаны на зиму в томатном соке
Подготовленные баклажаны выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним растительное масло, уксус, соль и сахарный песок. Все перемешиваем.
6
Баклажаны на зиму в томатном соке
Далее вливаем к баклажанам томатный сок из перекрученных помидоров и ставим на огонь. После закипания отправляем в кастрюлю нарезанный ранее болгарский перец и все вместе тушим 10-15 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и готовим блюдо еще в течение 20-25 минут.
7
Баклажаны на зиму в томатном соке
Готовые баклажаны в томатном соке необходимо распределить по стерилизованным банкам и закатать крышками. После полного остывания перемещаем заготовку в темное и прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Оценить баклажаны на зиму в томатном соке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму в томатном соке

Шаг 1 из 7

Рецепт баклажан на зиму в томатном соке предельно прост! Баклажаны промойте и, срезав плодоножку, нарежьте любым удобным способом – брусками или кружочками.
Баклажаны на зиму в томатном соке

Шаг 2 из 7

Вымытый болгарский перец крупно порежьте.
Баклажаны на зиму в томатном соке

Шаг 3 из 7

Чистые помидоры необходимо измельчить. Удобно делать это двумя способами – блендером или мясорубкой. Предварительно снимите с томатов кожицу и порежьте плоды на несколько частей.
Баклажаны на зиму в томатном соке

Шаг 4 из 7

Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить ножом.
Баклажаны на зиму в томатном соке

Шаг 5 из 7

Подготовленные баклажаны выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним растительное масло, уксус, соль и сахарный песок. Все перемешиваем.
Баклажаны на зиму в томатном соке

Шаг 6 из 7

Далее вливаем к баклажанам томатный сок из перекрученных помидоров и ставим на огонь. После закипания отправляем в кастрюлю нарезанный ранее болгарский перец и все вместе тушим 10-15 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и готовим блюдо еще в течение 20-25 минут.
Баклажаны на зиму в томатном соке

Шаг 7 из 7

Готовые баклажаны в томатном соке необходимо распределить по стерилизованным банкам и закатать крышками. После полного остывания перемещаем заготовку в темное и прохладное место.

Сообщить об ошибке