Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму по-грузински

60586

1

14

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

53 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 868,7 гр.

кг
кг
шт.
головка
пучок
ст.л.
ст.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4263.7 мкг

900 мкг

18.2

157.9

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.2

36.8

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.9

34.3

Витамин В4

159.1 мг

500 мг

1.2

10.6

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

4.9

42.8

Витамин В6

8 мг

2 мг

15.3

132.7

Витамин В9

433.1 мкг

400 мкг

4.2

36.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2604.6 мкг

90 мкг

111

964.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.3 мг

15 мг

7.2

62.9

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

119.3 мкг

120 мкг

3.8

33.1

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

4.5

38.7

Калий

5218.9 мг

2500 мг

8

69.6

Кальций

811.2 мг

1000 мг

3.1

27

Кремний

510 мг

30 мг

65.2

566.7

Магний

303.4 мг

400 мг

2.9

25.3

Натрий

34961.3 мг

1300 мг

103.2

896.4

Сера

418.6 мг

500 мг

3.2

27.9

Фосфор

766.7 мг

800 мг

3.7

31.9

Хлор

54399 мг

2300 мг

90.8

788.4

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

1042.5

9055.6

Железо

19 мг

18 мг

4.1

35.2

Йод

55.4 мкг

150 мкг

1.4

12.3

Кобальт

58.9 мкг

10 мкг

22.6

196.3

Литий

1550 мкг

70 мкг

85

738.1

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

10.8

93.4

Медь

2864.5 мкг

1000 мкг

11

95.5

Никель

54 мкг

200 мкг

1

9

Рубидий

260 мкг

200 мкг

5

43.3

Селен

17.3 мкг

55 мкг

1.2

10.5

Фтор

211.8 мкг

4000 мкг

0.2

1.8

Хром

67 мкг

50 мкг

5.1

44.7

Цинк

9.6 мг

12 мг

3.1

26.8

Бор

1150 мкг

1200 мкг

3.7

31.9

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.3

28.3

Молибден

249 мкг

70 мкг

13.6

118.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму по-грузински
Как начать готовить баклажаны на зиму по-грузински? Баклажаны тщательно промываем и нарезаем кружочками равной толщины.
2
Баклажаны на зиму по-грузински
Затем овощи заливаем холодной водой, посыпаем тремя столовыми ложками соли и настаиваем 30 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, отмочите плоды заранее.
3
Баклажаны на зиму по-грузински
Спустя время сливаем воду, отжимаем баклажаны руками и обжариваем на сковороде до мягкости.
4
Баклажаны на зиму по-грузински
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем.
5
Баклажаны на зиму по-грузински
Пропускаем перец через мясорубку. Можно использовать блендер.
6
Баклажаны на зиму по-грузински
К кашице из сладкого перца добавляем измельченный чеснок.
7
Баклажаны на зиму по-грузински
Измельчаем свежий укроп.
8
Баклажаны на зиму по-грузински
Острый перец мелко нарезаем.
9
Баклажаны на зиму по-грузински
В отдельной посуде перемешиваем кашицу из перцев и чеснока с укропом, сахаром, уксусом и растительным маслом.
10
Баклажаны на зиму по-грузински
В стерилизованные банки слоями укладываем баклажаны и пряную заправку.
11
Баклажаны на зиму по-грузински
Банки погружаем в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим их там 20 минут.
12
Баклажаны на зиму по-грузински
После чего закрываем крышками.
13
Баклажаны на зиму по-грузински
Переворачиваем и даем остыть. Затем отправляем на хранение в прохладное место. Готово!

Оценить баклажаны на зиму по-грузински

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

11.08 14:02 по мск.

Рецепт, супер!!! Давно такой искала.

Ответить

36

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Елена, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 1 из 13

Как начать готовить баклажаны на зиму по-грузински? Баклажаны тщательно промываем и нарезаем кружочками равной толщины.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 2 из 13

Затем овощи заливаем холодной водой, посыпаем тремя столовыми ложками соли и настаиваем 30 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, отмочите плоды заранее.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 3 из 13

Спустя время сливаем воду, отжимаем баклажаны руками и обжариваем на сковороде до мягкости.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 4 из 13

Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 5 из 13

Пропускаем перец через мясорубку. Можно использовать блендер.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 6 из 13

К кашице из сладкого перца добавляем измельченный чеснок.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 7 из 13

Измельчаем свежий укроп.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 8 из 13

Острый перец мелко нарезаем.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 9 из 13

В отдельной посуде перемешиваем кашицу из перцев и чеснока с укропом, сахаром, уксусом и растительным маслом.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 10 из 13

В стерилизованные банки слоями укладываем баклажаны и пряную заправку.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 11 из 13

Банки погружаем в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим их там 20 минут.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 12 из 13

После чего закрываем крышками.
Баклажаны на зиму по-грузински

Шаг 13 из 13

Переворачиваем и даем остыть. Затем отправляем на хранение в прохладное место. Готово!

Сообщить об ошибке