Баклажаны на зиму по-грузински
Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
60586
14
1
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
53 ккал 1384 ккал 461 ккал
Белки
1,2 гр. 30,4 гр. 10,1 гр.
Жиры
0,9 гр. 22,7 гр. 7,6 гр.
Углеводы
9,4 гр. 244,9 гр. 81,6 гр.
Вода
80,3 гр. 2092,4 гр. 697,5 гр.
Волокна
1,5 гр. 40,4 гр. 13,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 868,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4263.7 мкг
900 мкг
18.2
157.9
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
4.2
36.8
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
3.9
34.3
Витамин В4
159.1 мг
500 мг
1.2
10.6
Витамин В5
6.4 мг
5 мг
4.9
42.8
Витамин В6
8 мг
2 мг
15.3
132.7
Витамин В9
433.1 мкг
400 мкг
4.2
36.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2604.6 мкг
90 мкг
111
964.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
28.3 мг
15 мг
7.2
62.9
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
0.7
Витамин К
119.3 мкг
120 мкг
3.8
33.1
Витамин РР
23.2 мг
20 мг
4.5
38.7
Калий
5218.9 мг
2500 мг
8
69.6
Кальций
811.2 мг
1000 мг
3.1
27
Кремний
510 мг
30 мг
65.2
566.7
Магний
303.4 мг
400 мг
2.9
25.3
Натрий
34961.3 мг
1300 мг
103.2
896.4
Сера
418.6 мг
500 мг
3.2
27.9
Фосфор
766.7 мг
800 мг
3.7
31.9
Хлор
54399 мг
2300 мг
90.8
788.4
Алюминий
8150 мкг
30 мкг
1042.5
9055.6
Железо
19 мг
18 мг
4.1
35.2
Йод
55.4 мкг
150 мкг
1.4
12.3
Кобальт
58.9 мкг
10 мкг
22.6
196.3
Литий
1550 мкг
70 мкг
85
738.1
Марганец
5.6 мкг
2 мкг
10.8
93.4
Медь
2864.5 мкг
1000 мкг
11
95.5
Никель
54 мкг
200 мкг
1
9
Рубидий
260 мкг
200 мкг
5
43.3
Селен
17.3 мкг
55 мкг
1.2
10.5
Фтор
211.8 мкг
4000 мкг
0.2
1.8
Хром
67 мкг
50 мкг
5.1
44.7
Цинк
9.6 мг
12 мг
3.1
26.8
Бор
1150 мкг
1200 мкг
3.7
31.9
Ванадий
17 мкг
20 мкг
3.3
28.3
Молибден
249 мкг
70 мкг
13.6
118.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить баклажаны на зиму по-грузински
14
1
Елена
11.08 14:02 по мск.
Рецепт, супер!!! Давно такой искала.
Ответить
36
Кулинарёнок
спасибо, Елена, за отзыв! Приятного аппетита!