Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму по-грузински

1
60305

Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 53 ккал 1384 ккал 461 ккал
Белки 1,2 гр. 30,4 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,9 гр. 22,7 гр. 7,6 гр.
Углеводы 9,4 гр. 244,9 гр. 81,6 гр.
Вода 80,3 гр. 2092,4 гр. 697,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 40,4 гр. 13,5 гр.
Баклажаны на зиму по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4263.7 мкг 900 мкг 18.2 157.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.2 36.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.9 34.3
Витамин В4 159.1 мг 500 мг 1.2 10.6
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.9 42.8
Витамин В6 8 мг 2 мг 15.3 132.7
Витамин В9 433.1 мкг 400 мкг 4.2 36.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2604.6 мкг 90 мкг 111 964.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.3 мг 15 мг 7.2 62.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 119.3 мкг 120 мкг 3.8 33.1
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 4.5 38.7
Калий 5218.9 мг 2500 мг 8 69.6
Кальций 811.2 мг 1000 мг 3.1 27
Кремний 510 мг 30 мг 65.2 566.7
Магний 303.4 мг 400 мг 2.9 25.3
Натрий 34961.3 мг 1300 мг 103.2 896.4
Сера 418.6 мг 500 мг 3.2 27.9
Фосфор 766.7 мг 800 мг 3.7 31.9
Хлор 54399 мг 2300 мг 90.8 788.4
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1042.5 9055.6
Железо 19 мг 18 мг 4.1 35.2
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.4 12.3
Кобальт 58.9 мкг 10 мкг 22.6 196.3
Литий 1550 мкг 70 мкг 85 738.1
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 10.8 93.4
Медь 2864.5 мкг 1000 мкг 11 95.5
Никель 54 мкг 200 мкг 1 9
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5 43.3
Селен 17.3 мкг 55 мкг 1.2 10.5
Фтор 211.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 67 мкг 50 мкг 5.1 44.7
Цинк 9.6 мг 12 мг 3.1 26.8
Бор 1150 мкг 1200 мкг 3.7 31.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.3 28.3
Молибден 249 мкг 70 мкг 13.6 118.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
Как начать готовить баклажаны на зиму по-грузински? Баклажаны тщательно промываем и нарезаем кружочками равной толщины.
шаг 2 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
Затем овощи заливаем холодной водой, посыпаем тремя столовыми ложками соли и настаиваем 30 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, отмочите плоды заранее.
шаг 3 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
Спустя время сливаем воду, отжимаем баклажаны руками и обжариваем на сковороде до мягкости.
шаг 4 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем.
шаг 5 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
Пропускаем перец через мясорубку. Можно использовать блендер.
шаг 6 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
К кашице из сладкого перца добавляем измельченный чеснок.
шаг 7 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
Измельчаем свежий укроп.
шаг 8 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
Острый перец мелко нарезаем.
шаг 9 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
В отдельной посуде перемешиваем кашицу из перцев и чеснока с укропом, сахаром, уксусом и растительным маслом.
шаг 10 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
В стерилизованные банки слоями укладываем баклажаны и пряную заправку.
шаг 11 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
Банки погружаем в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим их там 20 минут.
шаг 12 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
После чего закрываем крышками.
шаг 13 из 13
Баклажаны на зиму по-грузински
Переворачиваем и даем остыть. Затем отправляем на хранение в прохладное место. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Елена 11.08 14:02 по мск.
Рецепт, супер!!! Давно такой искала.
Администрация сайта
спасибо, Елена, за отзыв! Приятного аппетита!