Баклажаны на зиму в томатном соусе
Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.
9330
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1.5
Калорийность
47 ккал 1119 ккал 746 ккал
Белки
1,0 гр. 25,0 гр. 16,7 гр.
Жиры
2,6 гр. 61,5 гр. 41,0 гр.
Углеводы
5,2 гр. 123,7 гр. 82,4 гр.
Вода
89,1 гр. 2125,7 гр. 1417,1 гр.
Волокна
1,4 гр. 33,3 гр. 22,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1590,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1675.9 мкг
900 мкг
7.8
124.1
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.6
57.4
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
3
47.4
Витамин В4
96.7 мг
500 мг
0.8
12.9
Витамин В5
3.9 мг
5 мг
3.3
52.4
Витамин В6
3.4 мг
2 мг
7.1
112.8
Витамин В9
233.5 мкг
400 мкг
2.4
38.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
856.2 мкг
90 мкг
39.9
634.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
29.2 мг
15 мг
8.2
129.7
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
1.3
Витамин К
135.8 мкг
120 мкг
4.7
75.4
Витамин РР
17 мг
20 мг
3.6
56.8
Калий
5622.4 мг
2500 мг
9.4
149.9
Кальций
417.7 мг
1000 мг
1.8
27.8
Кремний
402.8 мг
30 мг
56.3
895.1
Магний
220.2 мг
400 мг
2.3
36.7
Натрий
227.5 мг
1300 мг
0.7
11.7
Сера
293.8 мг
500 мг
2.5
39.2
Фосфор
790.2 мг
800 мг
4.1
65.9
Хлор
1103.6 мг
2300 мг
2
32
Алюминий
9500 мкг
30 мкг
1327.7
21111.1
Железо
11.1 мг
18 мг
2.6
41.1
Йод
52.6 мкг
150 мкг
1.5
23.4
Кобальт
32.6 мкг
10 мкг
13.7
217.3
Литий
1097.8 мкг
70 мкг
65.8
1045.5
Марганец
3.3 мкг
2 мкг
6.9
109.3
Медь
2338.9 мкг
1000 мкг
9.8
155.9
Никель
20 мкг
200 мкг
0.4
6.7
Рубидий
530 мкг
200 мкг
11.1
176.7
Селен
16.8 мкг
55 мкг
1.3
20.4
Фтор
326.8 мкг
4000 мкг
0.3
5.4
Хром
22.4 мкг
50 мкг
1.9
29.9
Цинк
6.6 мг
12 мг
2.3
36.5
Бор
2836 мкг
1200 мкг
9.9
157.6
Ванадий
57 мкг
20 мкг
11.9
190
Молибден
182 мкг
70 мкг
10.9
173.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить баклажаны на зиму в томатном соусе
25
0
Комментарии (0)