Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Баклажаны на зиму в томатном соусе

9330

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

47 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1590,0 гр.

кг
кг
шт.
по вкусу
головка
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1675.9 мкг

900 мкг

7.8

124.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.6

57.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3

47.4

Витамин В4

96.7 мг

500 мг

0.8

12.9

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

3.3

52.4

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

7.1

112.8

Витамин В9

233.5 мкг

400 мкг

2.4

38.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

856.2 мкг

90 мкг

39.9

634.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.2 мг

15 мг

8.2

129.7

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1.3

Витамин К

135.8 мкг

120 мкг

4.7

75.4

Витамин РР

17 мг

20 мг

3.6

56.8

Калий

5622.4 мг

2500 мг

9.4

149.9

Кальций

417.7 мг

1000 мг

1.8

27.8

Кремний

402.8 мг

30 мг

56.3

895.1

Магний

220.2 мг

400 мг

2.3

36.7

Натрий

227.5 мг

1300 мг

0.7

11.7

Сера

293.8 мг

500 мг

2.5

39.2

Фосфор

790.2 мг

800 мг

4.1

65.9

Хлор

1103.6 мг

2300 мг

2

32

Алюминий

9500 мкг

30 мкг

1327.7

21111.1

Железо

11.1 мг

18 мг

2.6

41.1

Йод

52.6 мкг

150 мкг

1.5

23.4

Кобальт

32.6 мкг

10 мкг

13.7

217.3

Литий

1097.8 мкг

70 мкг

65.8

1045.5

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

6.9

109.3

Медь

2338.9 мкг

1000 мкг

9.8

155.9

Никель

20 мкг

200 мкг

0.4

6.7

Рубидий

530 мкг

200 мкг

11.1

176.7

Селен

16.8 мкг

55 мкг

1.3

20.4

Фтор

326.8 мкг

4000 мкг

0.3

5.4

Хром

22.4 мкг

50 мкг

1.9

29.9

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.3

36.5

Бор

2836 мкг

1200 мкг

9.9

157.6

Ванадий

57 мкг

20 мкг

11.9

190

Молибден

182 мкг

70 мкг

10.9

173.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Рецепт баклажанов на зиму в томатном соусе прост в приготовлении! Промойте баклажаны в проточной воде, после чего удалите у них хвостики и нарежьте на полукружочки. Сложите баклажаны в миску и пересыпьте их солью. Минут через десять промойте баклажаны и обсушите их.
2
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Далее нужно промыть томаты и нарезать их на небольшие кусочки произвольным образом. Томаты положите в чашу блендера и пюрируйте. Затем промойте и очистите горький перец с болгарским перцем, добавьте их к томатам, заново взбив смесь.
3
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Пюре из томатов с острым перцем вылейте в чашу мультиварки.
4
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на час.
5
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Масло, соль и сахар отмерьте и отставьте в сторону. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, либо мелко порубите.
6
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Спустя пятнадцать минут тушения томатного пюре добавьте в чашу соль с сахаром, чеснок, масло и протушите все вместе минут пять.
7
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Далее добавьте в емкость с томатным соусом баклажаны, влейте уксус и готовьте баклажаны до конца программы. Можете добавить специи и зелень по вкусу.
8
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Банки для заготовки вымойте в проточной воде, а затем простерилизуйте их над готовящимися баклажанами в режиме «Варка на пару» на протяжении пятнадцати минут.
9
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Распределите баклажаны в соусе по стерильным баночкам и сразу же закройте их стерильными крышками. Дайте заготовке остыть под одеялом, а затем уберите на хранение в кладовку или погреб.

Оценить баклажаны на зиму в томатном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Шаг 1 из 9

Рецепт баклажанов на зиму в томатном соусе прост в приготовлении! Промойте баклажаны в проточной воде, после чего удалите у них хвостики и нарежьте на полукружочки. Сложите баклажаны в миску и пересыпьте их солью. Минут через десять промойте баклажаны и обсушите их.
Баклажаны на зиму в томатном соусе

Шаг 2 из 9

Далее нужно промыть томаты и нарезать их на небольшие кусочки произвольным образом. Томаты положите в чашу блендера и пюрируйте. Затем промойте и очистите горький перец с болгарским перцем, добавьте их к томатам, заново взбив смесь.
Баклажаны на зиму в томатном соусе

Шаг 3 из 9

Пюре из томатов с острым перцем вылейте в чашу мультиварки.
Баклажаны на зиму в томатном соусе

Шаг 4 из 9

Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на час.
Баклажаны на зиму в томатном соусе

Шаг 5 из 9

Масло, соль и сахар отмерьте и отставьте в сторону. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, либо мелко порубите.
Баклажаны на зиму в томатном соусе

Шаг 6 из 9

Спустя пятнадцать минут тушения томатного пюре добавьте в чашу соль с сахаром, чеснок, масло и протушите все вместе минут пять.
Баклажаны на зиму в томатном соусе

Шаг 7 из 9

Далее добавьте в емкость с томатным соусом баклажаны, влейте уксус и готовьте баклажаны до конца программы. Можете добавить специи и зелень по вкусу.
Баклажаны на зиму в томатном соусе

Шаг 8 из 9

Банки для заготовки вымойте в проточной воде, а затем простерилизуйте их над готовящимися баклажанами в режиме «Варка на пару» на протяжении пятнадцати минут.
Баклажаны на зиму в томатном соусе

Шаг 9 из 9

Распределите баклажаны в соусе по стерильным баночкам и сразу же закройте их стерильными крышками. Дайте заготовке остыть под одеялом, а затем уберите на хранение в кладовку или погреб.

Сообщить об ошибке