Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить обалденные баклажаны в аджике на зиму. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

29774

0

4

1

Кухня

Кавказская

Время готовки

80 мин.

Порции

2.5

Калорийность

33 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

86,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1097,2 гр.

гр.
кг
головки
кг
шт.
мл.
мл.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3071.1 мкг

900 мкг

12.4

136.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.6

39.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.1

34.2

Витамин В4

138.2 мг

500 мг

1

11.1

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

3.7

40.9

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

9.8

107.2

Витамин В9

301.3 мкг

400 мкг

2.7

30.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1531.9 мкг

90 мкг

62.1

680.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.9 мг

15 мг

3.1

34.4

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.8

Витамин К

161.6 мкг

120 мкг

4.9

53.9

Витамин РР

23.5 мг

20 мг

4.3

47

Калий

6470.6 мг

2500 мг

9.4

103.5

Кальций

692.6 мг

1000 мг

2.5

27.7

Кремний

460 мг

30 мг

55.9

613.3

Магний

212 мг

400 мг

1.9

21.2

Натрий

17668.3 мг

1300 мг

49.5

543.6

Сера

400.5 мг

500 мг

2.9

32

Фосфор

1000 мг

800 мг

4.6

50

Хлор

28031.5 мг

2300 мг

44.4

487.5

Алюминий

9500 мкг

30 мкг

1154.5

12666.7

Железо

15.3 мг

18 мг

3.1

34

Йод

65.8 мкг

150 мкг

1.6

17.5

Кобальт

52.6 мкг

10 мкг

19.2

210.2

Литий

1324 мкг

70 мкг

69

756.6

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

8.8

96.1

Медь

2895 мкг

1000 мкг

10.6

115.8

Никель

33 мкг

200 мкг

0.6

6.6

Рубидий

530 мкг

200 мкг

9.7

106

Селен

27.9 мкг

55 мкг

1.8

20.3

Фтор

345.9 мкг

4000 мкг

0.3

3.5

Хром

38 мкг

50 мкг

2.8

30.4

Цинк

9.2 мг

12 мг

2.8

30.8

Бор

2875 мкг

1200 мкг

8.7

95.8

Ванадий

57 мкг

20 мкг

10.4

114

Молибден

244.5 мкг

70 мкг

12.7

139.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Начнем готовить баклажаны в аджике на зиму обалденные. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления острой закуски из баклажанов.
2
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны. Просушите их бумажными полотенцами и нарежьте кружочками толщиной не более одного сантиметра.
3
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
В глубокую емкость выложите подготовленные баклажаны. Хорошо посолите и перемешайте руками. Оставьте примерно на 40 минут, прикрыв чистым кухонным полотенцем.
4
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
5
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Баклажаны промойте в холодной проточной воде, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла, а затем промокните бумажными полотенцами. Баклажаны сбрызните небольшим количеством растительного масла, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
6
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Тем временем тщательно вымойте помидоры, обсушите и вырежьте плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Острый и болгарский перец вымойте, а затем очистите от семян и сердцевины.
7
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.
8
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Измельченные овощи вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, поваренной соли и сахарного песка. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
9
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Затем выложите запеченные баклажаны, уменьшите огонь и варите закуску 7-10 минут.
10
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Снимите с огня и влейте столовый уксус, аккуратно перемешайте.
11
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
12
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны в аджике на зиму обалденные

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 1 из 13

Начнем готовить баклажаны в аджике на зиму обалденные. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления острой закуски из баклажанов.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 2 из 13

Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны. Просушите их бумажными полотенцами и нарежьте кружочками толщиной не более одного сантиметра.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 3 из 13

В глубокую емкость выложите подготовленные баклажаны. Хорошо посолите и перемешайте руками. Оставьте примерно на 40 минут, прикрыв чистым кухонным полотенцем.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 4 из 13

Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 5 из 13

Баклажаны промойте в холодной проточной воде, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла, а затем промокните бумажными полотенцами. Баклажаны сбрызните небольшим количеством растительного масла, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 6 из 13

Тем временем тщательно вымойте помидоры, обсушите и вырежьте плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Острый и болгарский перец вымойте, а затем очистите от семян и сердцевины.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 7 из 13

Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 8 из 13

Измельченные овощи вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, поваренной соли и сахарного песка. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 9 из 13

Затем выложите запеченные баклажаны, уменьшите огонь и варите закуску 7-10 минут.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 10 из 13

Снимите с огня и влейте столовый уксус, аккуратно перемешайте.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 11 из 13

Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 12 из 13

Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Шаг 13 из 13

Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке