Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить обалденные баклажаны в аджике на зиму. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.
Кухня
Кавказская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
2.5
Калорийность
33 ккал
914 ккал
366 ккал
Белки
1,2 гр.
32,8 гр.
13,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,2 гр.
1,3 гр.
Углеводы
7,2 гр.
197,3 гр.
78,9 гр.
Вода
86,9 гр.
2382,9 гр.
953,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
37,8 гр.
15,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3071.1 мкг | 900 мкг | 12.4 | 136.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.6 | 39.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.1 | 34.2 |
Витамин В4 | 138.2 мг | 500 мг | 1 | 11.1 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 3.7 | 40.9 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 9.8 | 107.2 |
Витамин В9 | 301.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 30.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1531.9 мкг | 90 мкг | 62.1 | 680.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.9 мг | 15 мг | 3.1 | 34.4 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 161.6 мкг | 120 мкг | 4.9 | 53.9 |
Витамин РР | 23.5 мг | 20 мг | 4.3 | 47 |
Калий | 6470.6 мг | 2500 мг | 9.4 | 103.5 |
Кальций | 692.6 мг | 1000 мг | 2.5 | 27.7 |
Кремний | 460 мг | 30 мг | 55.9 | 613.3 |
Магний | 212 мг | 400 мг | 1.9 | 21.2 |
Натрий | 17668.3 мг | 1300 мг | 49.5 | 543.6 |
Сера | 400.5 мг | 500 мг | 2.9 | 32 |
Фосфор | 1000 мг | 800 мг | 4.6 | 50 |
Хлор | 28031.5 мг | 2300 мг | 44.4 | 487.5 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 1154.5 | 12666.7 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 3.1 | 34 |
Йод | 65.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 17.5 |
Кобальт | 52.6 мкг | 10 мкг | 19.2 | 210.2 |
Литий | 1324 мкг | 70 мкг | 69 | 756.6 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 8.8 | 96.1 |
Медь | 2895 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 115.8 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 0.6 | 6.6 |
Рубидий | 530 мкг | 200 мкг | 9.7 | 106 |
Селен | 27.9 мкг | 55 мкг | 1.8 | 20.3 |
Фтор | 345.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.5 |
Хром | 38 мкг | 50 мкг | 2.8 | 30.4 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 2.8 | 30.8 |
Бор | 2875 мкг | 1200 мкг | 8.7 | 95.8 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 10.4 | 114 |
Молибден | 244.5 мкг | 70 мкг | 12.7 | 139.7 |
Процесс приготовления
Баклажаны промойте в холодной проточной воде, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла, а затем промокните бумажными полотенцами. Баклажаны сбрызните небольшим количеством растительного масла, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам