Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить обалденные баклажаны в аджике на зиму. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.
29774
4
1
Кухня
Кавказская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
2.5
Калорийность
33 ккал 914 ккал 366 ккал
Белки
1,2 гр. 32,8 гр. 13,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,2 гр. 1,3 гр.
Углеводы
7,2 гр. 197,3 гр. 78,9 гр.
Вода
86,9 гр. 2382,9 гр. 953,2 гр.
Волокна
1,4 гр. 37,8 гр. 15,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1097,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3071.1 мкг
900 мкг
12.4
136.5
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
3.6
39.6
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
3.1
34.2
Витамин В4
138.2 мг
500 мг
1
11.1
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
3.7
40.9
Витамин В6
5.4 мг
2 мг
9.8
107.2
Витамин В9
301.3 мкг
400 мкг
2.7
30.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1531.9 мкг
90 мкг
62.1
680.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.9 мг
15 мг
3.1
34.4
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
0.8
Витамин К
161.6 мкг
120 мкг
4.9
53.9
Витамин РР
23.5 мг
20 мг
4.3
47
Калий
6470.6 мг
2500 мг
9.4
103.5
Кальций
692.6 мг
1000 мг
2.5
27.7
Кремний
460 мг
30 мг
55.9
613.3
Магний
212 мг
400 мг
1.9
21.2
Натрий
17668.3 мг
1300 мг
49.5
543.6
Сера
400.5 мг
500 мг
2.9
32
Фосфор
1000 мг
800 мг
4.6
50
Хлор
28031.5 мг
2300 мг
44.4
487.5
Алюминий
9500 мкг
30 мкг
1154.5
12666.7
Железо
15.3 мг
18 мг
3.1
34
Йод
65.8 мкг
150 мкг
1.6
17.5
Кобальт
52.6 мкг
10 мкг
19.2
210.2
Литий
1324 мкг
70 мкг
69
756.6
Марганец
4.8 мкг
2 мкг
8.8
96.1
Медь
2895 мкг
1000 мкг
10.6
115.8
Никель
33 мкг
200 мкг
0.6
6.6
Рубидий
530 мкг
200 мкг
9.7
106
Селен
27.9 мкг
55 мкг
1.8
20.3
Фтор
345.9 мкг
4000 мкг
0.3
3.5
Хром
38 мкг
50 мкг
2.8
30.4
Цинк
9.2 мг
12 мг
2.8
30.8
Бор
2875 мкг
1200 мкг
8.7
95.8
Ванадий
57 мкг
20 мкг
10.4
114
Молибден
244.5 мкг
70 мкг
12.7
139.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить баклажаны в аджике на зиму обалденные
4
1
Комментарии (0)